Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.

Впечатления от прослушивания Динаудио в Контрапунк

Вы правы. Я неправильно сформулировал вопрос. Хотел бы узнать: лучше сразу покупать BM15А или купить BM15P+усил. (цены ведь разные у колонок, а отдельно с усилком можно по цене выиграть). Читал на iXBT статью про существенное преимущество активных по звучанию над пассивными. Ваше мнение?

В случае с активными мониторами автоматически решается проблема согласования собссно самих мониторов и усилительной части (а сколько сломано копий на эту тему - убедитесь сами). Скажем так - эксперименты по подбору усилка (покупка, продажа, обмен, потраченное время) явно не стоит разницы в цене пассивных мониторов и активных (в одной линейке)
Это моё мнение

Алексей Кротов
Сергей Змейкин
У меня BM15P  и я сознательно не купил активную версию этих мониторов. Т.к. не понравилось уж черезчур резкое звучание.... Классику на активных пятнашках мне было слушать очень неприятно... а посему, несмотря на то что Алексей Кротов совершенно верно заметил
Цитата
эксперименты по подбору усилка (покупка, продажа, обмен, потраченное время)
в моем случае стоят того чтоб их провести.ИМХО.

Абсолютно согласен с Сашей Карелиным,более того еще не приходилось услышать активных мониторов с  аудиофильским звучанием (имхо разумеется)

Разница в цене пары BM15A и BM15 составляет $1300. Если вы собирались стереоусилок брать в такую цену, то есть о чем думать, а если вас вполне устраивают бюджетные усилители, то смысла покупать BM15A нет.

Страшный Уродец
дело не в 1300$ разницы ... дело в том что покупая активные ты уже в звуке мало что изменишь(а следовательно покупать активные надо ТОЛЬКО тогда, когда их звук тебя устраивает на все 120%).Так что активные это уже заранее осознаная  безальтернативность(почти). Некий "окончательный диагноз"(а это ведь нехорошо: ведь все течет, все меняется....).
Да и вобще у активных пятнашек РЕАЛЬНО резкий звук. и я тоже согласен с мнением Карена в 45(относительно звука активных студийных мониторов)
А BM15P - просто реально хорошие АС.

А вот не соглашусь насчет ВМ15А :)

Совсем не резкий у них звук. И классика отлично звучит.

А если уж действительно резкими покажутся, то всегда можно звук подкорректировать по высоким и по низким. За что активные и люблю.

Хотя пассивные, конечно, позволяют экспериментировать с усилителем.

Меня же активные вполне устроили. Пока экспериметировать больше не тянет :)  

По поводу активных АС Динаудио до кучи:
http://www.moline.ru/equip/studio/monitact/8/8.php

Очень старая статья 1998 года.

Я переслушал все мониторы, описанные там, кроме дешевых.

И могу сказать, что со многими выводами не согласен.

Дело вкуса, однако.

Кстати, а вы активные Behringer и Yamaha слушали? Если да, то какие впечатления?
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)