Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Tannoy mx1 или mxr

Остановился перед выбором тыловиков mx1 и mxr. Музыку в раскладке на 5 каналов слушать не буду, т.е. использование только в кино. Ресивер Pioneer 511. У mx1 ФИ выходит на заднюю сторону, на полку его поставить не получится, т.е. мне надо чтобы тыловики висели на стене. Я знаю, что можно поставить в ФИ штатную заглушку и вешать колонки на стену, но тогда поднимается нижняя граничная частота и, насколько я понимаю, mx1 максимально приближается к mxr по частотному диапазону. Тогда имеет ли смысл брать mx1, или достаточно mxr? И еще, а есть ли вообще у mx1 штатная приспособа (скобочка) для крепления на стену?

Каков размер комнаты? У меня где-то 15-16 кв. м. Для 511-го взял mXR и не жалею. Мощности хватает даже для громкого кино. Повесил в углы, загудел верхний бас, и пришлось оставить заглушки в ФИ. Возможно на одной плоскости гудеть не будут. Вешал на простые уголки по 3 руб за пару. :), т.к. в комплекте ничего нет. Скреплял 2 уголка буквой П, поворачивал их на некоторый угол, и можно после этого крепить либо к задней, либо к боковой стене, чтобы колонки смотрели под углом в центр. На задней панели есть скобка с одним отверстием для подвеса. Свободно прямо висеть они не могут - наклоняются вперед, так что их нужно крепить вплотную к стене. Зажимы для кабелей - пружинные, 2.5 квадрата лезут без проблем.
Вообще, колонки очень понравились по звучанию, только, конечно, басов мало (для роли фронта). В тылу это не чувствуется. Наоборот, по сравнению с аналогами такого же размера, бас довольно приличный. Короче, музыка звучит душевно, а в кино они тожу очень хороши. Если у Вас mX2 или mX3 на фронте, напишите, пожалуйста, как в разных музыкальных жанрах они звучат с Пионером. У меня на фронте Alpha 40. Что-то не очень-то мне нравятся. Думаю про Tannoy mercury mX3 или Revolution R2.
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)