Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Polk Audio R30 взгляд изнутри

Разобрал сии колонки и увидел следующее.Склеены добротно все стыки промазаны но вот стенки изнутри голые только напротив динамика проложен кусок звуко поглотителя что-то типа 20мм синтепона. Немного не нравятся басы слегка бубнят и их мало.А ещё слишком выражена середина если слушать на хорошей громкости то утомляет. Есть мысль обклеить изнутри 6мм войлоком и поверх его 8мм синтепон. Колонки напольные фазоинвекторные. Кто что скажет есть ли тут здравый смысл. Ато клеить очень неудобно как бы не пришлось отрывать. Всем заранее спасибо.    

Переднюю панель рекомендую оклеить битумной вибропоглощающей плиткой, типа Nike Sound. Правда, IHMO, основной результат будет заметен на ВЧ

> Есть мысль обклеить изнутри 6мм войлоком
> и поверх его 8мм синтепон
еще лучше, если сможешь найти неплотный войлок.
у меня подобный был установлен уже на заводе.
в несжатом виде он толщиной 15-20 мм, если сжать, то сожмется до 5-ти
его даже клеить не надо, можно просто зафиксировать около стенок за счет чуть большей ширины, чем сама стенка

упс, чуть напутал с войлоком
в обычном состоянии 20, сжимается до 10 мм

Я несовсем правильно написалю. Я хотел бы услышать от людей кто открывал напольники с ФИ а вообще должно ли там быть что нибудь или только голые стенки. Так как клеить придётся через дыру от динамика представляете как гинеколог. ПРошу прощения. Да ивойлок у нас продаётся большими листами. А в итоге получу не улучшения в звуке а только хуже.
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)