Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Выбор акустики для NAD 320BEE

Много всего прочитал и решил собрать для музыки отдельный комплект из CD NAD 521 или 541 и усилителя NAD 320BEE с целью дальнейшего наращивания до домашнего кинотеатра с ресивером типа Yamaha 440 и каким-нибудь DVD. Встал вопрос с выбором акустики на фронт (очень хочется напольники, комната 16м):
1) Самое реальное по деньгам Wharfedale Diamond 8.4 (учитывая покупку в последующем тыла, саба и центра)
2) Monitor Audio Bronse B4
3) AE Evo Three
Музыку слушаю разную: рок, jazz, классику.
Вопрос такой: не слишком ли мощные 2 и 3 для 16м и соответствуют ли они по уровню усилителю, или для них нужно что-то посолиднее? Хватит ли для них мощности усилителя 50Вт и для 1, у которых сопротивление 6Ом, а чувствительноть 86?
Если брать 2 или 3, то придется комбинировать с динамиками для коно попроще, так как комплект такого уровня не потяну. Но главное - музыка. Выскажите, пожалуйста, свое мнение. Естественно перед покупкой пойду слушать, но напряжно проверять все варианты.

Evo 3 для 16 м2 - фвный перебор. Удушит басами и бубнежом.  Меня предупреждали об этом продавцы из МВидео. Для нее не менее 25 м2.

Бронзу стоит попробовать. У меня Бронза 3 в 14м2 играет без проблем (NAD 310), стоят вплотную к стене.  Кто-то раньше в форуме рассказывал  об использовании Бронзы 4 в маленькой комнате - просто заткнул фазоинв. дырки поролоном...

Насчёт AE3 в маленькой комнате - никаких там страшных басов нет. Мне даже как-то не хватает. Правда, у меня комната вся заставлена - ковры, палас мебель и т.д.
У меня тоже NAD 320 BEE и AE EVO 3.  

мне связка 320 + AE Evo 3 понравилась, правда, слушал только джаз
а вообще Триангл попробуйте - кто пробовал, не смог устоять :) например, младшие - Титусы (500 у.е.), они не должны басом давить

Сергей, а как же вы собрались потом НАД скрещать с ресивером - Ямой 440-й? насколько я понял, у нее категорически нет выхода предусилителя 5.1 - как же на не стереоусилитель цеплять?
не понял

Поддержу Сергея Клименко. Коллега по работе приобрел Над-320 в комплекте с Триангл Титус еще старой 4-х омной линейки. Выбирали вместе в "Солярисе". Так как с ними, 320 Над ни сыграл ни с одной полочной акустикой, имевшейся в наличие в "Солярисе" (Kef, Dali, B&W).

Для Вашей небольшой комныты я бы посоветовал Танной Революшн 2, слышал ее в небольшом помещении, как раз с Нэдом (кажется 350).  
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)