Теперь расскажу историю... Печальную между прочим. Отчетик маленький. И поехал я на Горбушку, как советовано мне было в магазине pult.ru И приехал я туда. Слушал я следующую акустику на дисках, писаных журналом Stereo. Тонкоррекция отключена. И вот какие колоночки мене пели песенки:
1. Audio Monitor Bronze 4 + усилитель Quake + Nad пред и сидюк - на крепкую четверку ! Баса маловато, чистый звук. Сами мелковаты. Цена 16000. В инете 420 баков с доставкой

Пошли дальше
2. Warfedale Это те, которые с ВЧ-шником в пластиковой головке наверху, модель не помню. На Yamahовском усилке и двд-шнике. Га...но ! Полное. Пространственности никакой, басов нет ! Дорого.
3. Yamaha NS 150 CH на той же аппаратуре. Трояк. Бас слабый, колонки мелкие, для кинотеартра - так себе. Цена 15000 (при 400 в инете). Go-go-go !
4. Нашел павильон Радиотехники, да-да, той самой ! Цены кусаюса ! (Находится в глубине первого этажа нового павильона). Естетсвенно отстой. Идем дальше...
5. Tannoy и Mission по цене до 15000. Как-то слабовато. Короче без саба в домашний кинотеатр не пускать. Правда, в той же лавочке, Kef с боковым НЧ-драйвером понравился, но цена в 24 штуки, а ну это все. Настроение падает, Zaldeka пока не видно.
6. Идем понуро к выходу. Впечатлений от прослушки много, причем преимущественно отрицательные. Жена дергает за рукав - они ? Йессс ! Они. Забегаем (адрес дам ниже). Точно 1000. Есть 2000 на складе. Цена около 12000 за 2000-серию(в инете 320). Так, мужики, слушаем 1000, если нравятся берем 2000. Поехали, ребята подключают к ДВД и к ресиверу Sony - типа кинотеатр. Звук Гээээээ (какой облом !!!) Басов нет, слушаем как моно-сигнал. Бас на тонкоррекции только показывает голову. Что-то не так. Меняем на сидишник и усилитель Denon. Врубаем ОНО ! Басок-то пошел, упругий, резиновый, дискотечный, слегка кинотеатральный, немузыкальный (грыыыы). Подстраиваем усилок, мощность на полоборота ручки громкости. Звук проясняется, появляются сч и намек на вч (даже на усилении вч !). Стереокартина расплывается как желе. Я в шоке. Сам только что продал собственноручный звук, играло лучше. Дальнейшее увеличение громкости - бас мешает дышать, сч и вч - сопли по стене, даже если сесть на стул. Я расстроен. Мужики подключают на второй канал для сравнения Quadral за 15 тысяч. Уххх ! Стереобаза на высоте, локализация в пространстве супер. Баса нет, вообще, как класс. Ладно, говорят, а чего ты Jamo не жалуешь. А я говорю, а давай. Подрубаем Jamo E550. Гляньте их на этом сайте Они такие же только гриль до пола. Включаем. Слушаем. Жена от радости хлопает в ладоши (аудиофил, чертов !). Действительно, звук победнее в плане стереобазы. Очень хорошо оформлен. Это же касается и баса, об этом хочу сказать отдельно: четкий упругий, офрмленный, можно руками потрогать, напористый. Колонка заглушена хорошо. Сделано качественно. Все берем. Цена 10500. Супер. Докатывают до машины. Грузимся. Дома все подключаем. Звук заполняет комнату подобно волне океана, мощной, чистой. Бас сфокусировался в районе дивана, что и надо было. Я доволен. Кинотеатральный звук суперский. U-571 на умеренной громкости - взрыв очередной подводной бомбы обрушил плафончик с люстры на пол. Бас ощущаешь животом не ушами. Сабвуфер покупать не буду. mp3 слушать невозможно - все огрехи кодирования вылезают наружу. сидиаудио лицензия, особенно Свиридовская метелица заслуживают отдельного внимания. Токата Баха - ощущение, что сидишь в пражском соборе. Субъективно звук на "6", особенно за такие бабки. Я доволен. В Итоге - хотите долбилова - берите Zaldek, а так я их не рекомендую.
А теперь о малоприятном. Продали мне вишневый Jamo E550, вложили инструкцию - 550. Коробка , гарантия все оформлено на 570 - это такие, овальные на поперечном срезе. Их не слушал. А 550 в инете стоят около 8600 рублей, это конечно здорово подпортило настроение.
Черт его знает, может путаница где ?
А павильон ООО Бизнес Универсал Горбушкин двор пав В1-004 тел 7375257. Ребята грамотные, без отсутствующих лиц, заинтересованы подобрать человеку акустику, а не впарить ее. За что им и спасибо.