Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Dali

Помните у меня 5005...
Хороши, но в середине что то не так.

Подумываю, может взять и сделать свой кроссовер для Дали, перерассчитать и сделать из качественных деталей... Частоту среза скажем взять не 3000-3500, а 5000...

Что скажете, реально ли, по формулам + отладка по генератору, анализатору, через хороший микрофон, в той комнате с мебелью, где они будут стоять...

Кто нить пытался сделать свой кроссовер к имеющейся не очень плохой акустике?

И что из этого получилось?

И ещё, что то как то у 5005 проводки от кроссовера к динамикам не очень солидные, это видимость, и на самом деле они неплохи, или действительно лучше поставить за место них что нить из акустического недорого за 5-7 долларов, например S-T или Supra?

Максим, а чё, проще нельзя? Например, посмотреть придирчиво на весь тракт.... или на комнату с обстановкой..... :-)

Это естественно, сейчас меняю СД (будет Над541i) и провод (”S-T” 2,6 би-варинг), позже усилок буду брать. Дешевый не хочу, буду копить на вещь порядка 700-900 у.е.

Тем не менее Дали можно ведь улучшить, и частоту среза до 5000 поднять, от этого только лучше будет, если при этом не навредить АЧХ, то есть расчёт должен очень точным быть.

И насчёт внутренней разводки, провод  у 5005 не очень или просто так выглядит?

Так вот: Кто нить ЭТО проделывал, и что получилось?

Хотя всё равно, так и так со временем Дали 5005 на тыл в кино к Ямахе поставлю в режиме Смол (жалко продавать за бесценок).

А на фронт у Клячина напольники заказать за 1000-1200 енотов.

Только вот люблю мягкий звук, а у Клячина вроде по слухам высокие немнго ярчат... Хотя под заказ, думаю смягчить он их сможет :) Сейчас не хочу ехать на прослушивание и отнимать у него время, вот будут деньги, тогда приеду, и определюсь…хотя наверное всё таки у него брать буду, процентов на 90 уверен.
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)