Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 След.

Spendor s5e vs B&W 805s

Друзья, помогите сделать выбор между сабжевыми АС.
Комната 17м^2 (5,5*3,1), направление в музыке: рок и чуточка металла (Pink Floyd, Rainbow, Uriah Heep, Judas Priest, Accept…) Интересует исключительно музыка и исключительно стерео. Усилитель с источником будут подобраны после покупки АС. Слушал обе АС, но в разных помещениях и с разыми компонентами. Сравнить их «в лоб» возможности нет. Спендоры при прослушивании приглянулись мне своей эмоциональностью, в то время как Бивни понравились детальностью и более глубоким басом. Из минусов у Спендоров смущает низкая чувствительность, а у Бивней, в условиях прослушивания чуточку гудел и, как мне показалось, был не очень собран, бас.
Буду очень благодарен, если кто-нибудь из слушавших обе АС поделиться своими впечатлениям, подскажет какая из систем больше подходит для моего помещения и музыкального жанра. Спасибо.

Большое спасибо! Как раз на днях хочу сходить, послушать ещё раз, а пока вот для успокоения души решил узнать мнение форумчан :) А сколько, если не секрет, будут стоить бивни с подвинутым ценником? Те бивни, на которые я нацелился, немного б/у и владелец просит за них 50 000 руб. без стоек. Мне кажется, что это многовато, поэтому буду торговаться. Хотелось бы иметь весомый аргумент для торга ;)

Цитата
Хотелось бы иметь весомый аргумент для торга ;)
803 S  я скинул на скорую руку за 75000...Реально за них дают 90000, если не торопиться..Вот вам аргумент.. Думаю, на 805 он то-же распространяется...Если не сильно торопитесь, то полцены от ритэйла можно подкараулить.

Сергей Терещенко, Армен Акопян, большое вам спасибо. Акустику я покупать не спешу, но предлагаемые бивни - единственный в нашем городе вариант полочников, который устраивает меня по звучанию рок-музыки, поэтому не хотелось бы его упускать. Попробую ещё раз их послушать и договориться с хозяином о цене. Думаете 40 000 руб. будет нормальным предложением?
Армен, а если покупать новые по вашему каналу, можно ли договориться о доставке в Кемеровскую область?

B&W 805
только учтите, что в вашей КдП они будут играть по-другому. если у вас есть возможность поставить их где угодно, не поленитесь поэкспериментировать с расстановкой.
Удачи!

Цитата
только учтите, что в вашей КдП они будут играть по-другому
Спасибо!
Пляски с генератором звуковой частоты, перестановкой АС, мебели и драпировкой стен я уже проходил. Так что на влияние КдП на звучание АС конечно же делаю поправку :)

Пока сторговались на 45 000. После праздников пойду ещё раз слушать, заодно загляну в магазины, может быть присмотрю что-нибудь там за эту цену. Хотя полочники все уже переслушал, обращу внимание на мелкие напольники. А пока Бивни – самый вероятный вариант. Жаль, вторичный рынок у нас мизерный, а ассортимент в магазинах невелик. :( Сомневаюсь, что Бивни – идеальны, но из того, что можно послушать, это наиболее понравившаяся АС, поэтому скорее всего куплю, ибо ждать другого варианта можно очень долго, к тому же ценники для меня подъёмный, хоть и с трудом в данный момент :)

Принимаю поздравления всех бивневодов :) АС привёз домой сегодня днём. Купил с рук за 44 000 руб., в хорошем состоянии. Теперь буду с нетерпеньем копить деньги на усилитель и КД-плеер :)

// Принимаю поздравления всех бивневодов :)

Вы хоть бы черкнули пару строчек: мол, счастлив, от звука на седьмом небе. А то может и поздравлять не с чем - фанерный звук и баса нету.. ))

Действительно, в домашних условиях звуком не доволен. Подкачали источник и усилитель. Про них сейчас и напишу. Усилитель у меня винтажный Pioneer A-X730 (Японец со сто вольтовым питанием). Информацию об этом агрегате в интернете так и не нашёл. Купил его несколько лет назад вместе с доморощенным понижающим трансформатором и КД-транспортом (тоже 730-ой модели). В одном модельном ряду с усилителем были ещё эквалайзер, радио тюнер и кассетная дека. Самое интересно то, что в КД плеере был только оптический выход, а в усилителе имелся цифровой (оптический и электрический) вход, который некоторое время назад и показал руку дружбы. Так что теперь в качестве источника выступает DVD плеер Denon 1930. Кстати, судя по маркировке на деталях усилителя, ему, как минимум, 20 лет. Так что, как видите, ни усилителем, ни источником похвастаться не могу. Поэтому и написал, что оставшеюся бандуру буду подбирать под АС. Чем в скором времени и займусь.
Бивни слушал с Musical Fidelity A5. Эта связка меня очень тронула. Тронула круче, чем все другие полочники (на роке), которые я прослушал в нашем городе и некоторые напольники, более-менее вписывающиеся в мой бюджет. Если кому интересно, могу описать, чем не устраивает звучание моего нынешнего тракта, но, проще будет ответить, что всем ;)Но, один огромный плюс уже на сей момент имеется: исчез НЧ-гул, хотя баса в моих 18 м^2 с этими полочниками мне вполне хватает. Так что мысли о напольниках в такой квадратуре и не возникает.
Страницы: 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)