Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 9 След.

Выбор напольной стерео АС для музыки.

Цитата
Может напрасно я что-то уже вычеркнул?

Мне кажется, правильней вычеркивать из списка по результатам прослушивания, всетаки люди деляться своими мнениями по результатам прослушивания, и у каждого свои предпочтения не только в жанрах музыки, соответственно и требования к акустике электронике будут отличаться. И их мнения тоже не могут быть истиной в последней инстанции, важно все при прослушивании, акустика помещения, кабели, электроника какая использовалась, может мнение по поводу того что что-то не то с НЧ у Хорусов, не вполне отражает истинный порядок вещей, а может у усилителя к которму подключали что-то было не то, и важна конкретика что что-то не то, а что именно тогда и можно будет разобраться ...

Мне кажется оптимальный вариант договориться с магазином, взять CA Azur 540R V3 он не такой уж и большой и тежелый, и поехать послушать со своими дисками и посравнивать, продавцы тож заинтересованные люди в конечном итоге, и большинство готовы пойти вам на встречу....

Важно в конечном итоге чтобы вам понравилось это сочитание, это и есть критерий

2 Дмитрий Рохальский
Автор темы написал,что вся акустика в городе распродана,и будет заказывать из другого города,москвы например
Придется покупать по отзывам форумчан  

2Дмитрий Рохальский
Цитата
Мне кажется оптимальный вариант договориться с магазином, взять CA Azur 540R V3 он не такой уж и большой и тежелый, и поехать послушать со своими дисками и посравнивать, продавцы тож заинтересованные люди в конечном итоге, и большинство готовы пойти вам на встречу...

Все кончелось блин, а так бы я уже наверняка был бы хозяином Audeovektor K3 Su, за 20 т.р. стояли и из тех что слушал (MA br5, Jamo s606, Magnat что-то там 505) они понравились более всего, хоть и с НЧ там был трабл..Но счас не жалею, надеюсь найти все таки что-то полноценное. А по поводу своего ресивера, так я же написал, что все равно надеюсь чуть позже брать усь буду, а там уже подберу его под имеющююся АС, конечно хочется, что бы АС хотя бы не были прямо противопаказаны моему кэмбреджу :)

2Mika Hakkinen

Спасибо за понимание! :)

2 ALL

Вот про хеко очень мало инфы нашел  может  ли кто нибудь поконкретней описать её звук, ну например сравнивая её с Energy или Focal? что на Ваш взялд ей удастся лучше, а что хуже из того что я жду от АС??

Вот например сравнивая Энерджи с Фокалом..
Фокал для меня интересный вариант, но мне кажеццо, что энерджи, как то чтоли классом повыше, исходя из цен которые я видел,  так же видел тест на стерео ру, там их сравнивали с ас за 1500$ и с фокалом более старшой модели, 816 помоему и как бы они по результатам теста на равных

И напротив по фокалу видел в инете цены как бы ниже чем они сейчас продаются, от 16 т.р. их видел.

Поэтому мнение такое, что Energy АС классом выше, но по демократичной цене, а фокал наоборот, не смотря на то, что фирма хорошая и т.д. но АС в данной момент классом пониже и по завышеной цене.

Т.е. исходя из вышесказанного мною бреда, означает ли это что в реале это АС по одинаковой цене в данный момент и в данном агазине, но разного класса, особенно учитывая тот факт, что сей столь уважаемый ресурс сравнивал Данные Energy RC-50 с
Focal 816 V, которые сейчас на пульте за 50 т.р. стоят и как бы они получили примерно одинаковые оценки! И вообще в целом Енерджи в этом тесте одними из лучших были!

Я конечно понимаю, что не стоит верить мурзилкам, но не на столько же!
Что скажете по сему поводу?!

В противовсе этому, консультант на pult.ru по аське написал:
Цитата
При учете всех пожеланий к акустике самым интересным вариантом будет Focal-JMlab Chorus 714 V

Несмотря на заявленый частотный диапазон баса у них более чем достаточно  , исходя из тех параметров которые вы описывали Focal-JMlab будет самым лучшим вариантом

в целом по музыкальности акустика Energy АС мне нравится намного  меньше нежели Focal-JMlab

Народ скажите плизз в среднем просто по остаточному списку, насколько серьезно эти фокалы проигрывают остальны колонкам в нч, в глубине, в плотности в скорости нч?

И прошу еще ваших голосов в пользу или наоборот против конкурсантов!

Внесу и я свои 5 копеек с вашего позволения.. Вам точно не подойдут Mission - не для той они музыки, "кача" не будет. Возможно Вам больше подойдут колонки из арсенала DJ-ев, или еще вариант JBL Northridge, "драйвовые" ИМХО.
Nakamichi ZX7; Revox PR99mk3; Lenco L78; Harman Kardon Citation Eleven, HAFLER 9300, ITT E3-100

|Вот про хеко очень мало инфы нашел может ли кто нибудь |поконкретней описать её звук
- осмелюсь высказать мнение, HECO "угасло", то что сейчас штампуют китайцы - это не старые добрые HECO.. особенно в надежности. пищалки "летят" часто, особенно в младших моделях.
Nakamichi ZX7; Revox PR99mk3; Lenco L78; Harman Kardon Citation Eleven, HAFLER 9300, ITT E3-100

слышал какие то напольники от HECO. здоровые такие, а звука нет. просто ужас, хуже муз.центра на порядок.
не знаю что виновато:комната,расстановка,электроника.звучание глухое,бубнящее,каша везде,середина провалена

Олег Ушаков, Mika Hakkinen
Спасибо отшили еще одного конкурсанта! :)

2 ALL
Спасибо всем принявшим участие, Благодоря Вам и люителям музыки с ixbt и stereo.ru

Осталось 2 конкурсанта, которые вышли в финал!

1. Канадцы Energy RC-50 25т.р.
2. Немцы Elac FS 68  26т.р.

Тут есть обзор Energy RC-50
http://www.stereo.ru/test.php?article_id=156&page=3&tree_id_1=59#model20571
Там приведены графики АЧХ, КНИ, Импеданс..

Общее мнение сложившееся от обзора положительное, особенно впечатляет то, что это тест АС за 45-50 т.р. и Energy там на равных с остальными, хотя ни чем выдающимся, кроме качества сборик и конструкции там её не отметели. Но это все таки другой клас аккустики.

Только меня еще смущает, почему energy стоит в некоторых местах 45 т.р., а в pult.ru и мвидео цены в 2 раза ниже. Может у них какие-то свои energy, потипу как у Эльдорадо левые Polk Audio, на порядок худшего качества чем должны быть?

Про Элак. На эту модель, вообще ни каких тестов, обзоров и мнений на форумах тоже мало. Внешне красавцы, 3 полосы, крупные динамики, шелковый твиттер (на мой взгляд должен быть не столь звонким), фирма именитая, было несколько положительных советов на ixbt и stereo.ru, но без подкрепления  хоть какие либо доволами, а почему именно, так же был отзыв о том, что они подчеркивают шипящие в верхах, если это так выраженно, то сие не есть гут, так как на громкасти выше средней может и утомить!

Еще за Energy беспокоюсь, как бы у меня комната не загудела, у меня частный дом. комната 20 кв.м. 5х4 колонки будут стоять вдоль широкой стороны, стены из керамзитоблока, на них довольно толстые обои, а боковые стены, те которые узкие обшиты гипсокартоном, и пол и потолок из досок, товольно твердых, но иногда и от походки поскрипывающих. Прямо за колонками 2 окна почти на всю стену, занавешаны вертикальными жлюзями, почти до пола, жалюзи зантиметров 15 от стены висят, за ними еще батарея (регистр), т.е. труба 150 ка, которая через весь дом тянется (боюсь что она заиграет), получается что колонки будут фазиками прямо в трубу смотреть, хоть она и за жалюзями.

Тут Elac предпочтительней, т.к. Energy на 10 см. глубже, т.е. их придется дальше от стены отодвигать, либо больше риск испортить звук и создать больше резонансов в комнате.

Уважаемые, прокоментируйте плизз, какая из этих двух АС более подойдет под те жанры которые я слушаю, под то звучание, которое я хотел бы получить. Какие в конце концов более музыкальны. мелодичны. Можно кратко в виде плюсов и минусов той и другой системы.
Спасибо!

Цитата
Спасибо отшили еще одного конкурсанта! :)
-подождите, придут другие "доброжелатели" - отошьют и оставшееся.
Что брать-то будете тогда? (;
Что не слышно ухом, но чем слышит это ухо...

были из предыдущей линейки 57 модель. ничего выдающегося. прошло 2 года, как играли даже не помню. такштаааа........

"1. Канадцы Energy RC-50 25т.р."

АЧХ у них опасная... Как по басу, так и на вч.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 9 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)