Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 ... 24 След.

Заклинило на Dali Ikon 7.

Гена Ишиватов за что вы так их "уйни" Чем они вам не угодили?

Чего вы спорите? Я их лично разбирал и смотрел фильтра! Одинаковый ход трех динамиков это нормальное явление. Верхний это реакция на передний фронт импульса. Я прогонял на них тестовый диск "Прайм тест сиди1" Трек №89 свип тон 3Гц-22кГц. С частоты раздела фильтра работает только верхний!

Итак,взял сегодня послушать два сидюшника Denon dcd 625(цена-3р.) и cambridge audio azur 540с (цена-пока ещё не определённая,но дороже 6р не возьму). Сравнивал с Sony CDP-515. У денона как и ожидалось фирменный звук, обладающий характерными чертами.Звук очень резкий,от верхов иногда звенит в ушах. Баса стало меньше по сравнению с сони.В общем звучит хоть и очень детально и качественно,но звук явно будет утомлять.Потом включили кембридж-по сравнению с сони,сцена стала намного шире и объёмнее,верхи звонче,бас мощнее.Улучшение звука достаточно значительное.Это ещё раз подтверждает высокий класс колонок,их отличную разрещающую способность.Замена любого кабеля и любого компонента,тут же влечёт за собой изменение звука.Джаз звучит просто отменно,звук как на хорошем концерте в небольшом клубе. Насчёт басов был не прав.Баса иногда даже с избытком,никакого саба уж точно не нужно,иначе в комнате невозможно будет находится.Но колонки всё же тяготеют к джазу и инструментальной музыке.Включил нирвану-звук разваливается на отдельные составные части,детальность просто излишняя.Металл какой-нибудь учитывая ,что его и пишут ещё обычно очень грязно и глухо,будет звучат вероятно ужасно,к счастью я его не слушаю вообще.Хорошо записанный старый рок звучит обалденно-Пинк Флойд,к примеру.  К качеству записи очень привередливы.Но если запись отличная,то и звук супер.Жалко многие старые записи изначально не очень качественные. Если сторгуюсь,то возьму кембридж в качестве источника,может обменяю с доплатой на сони. Что касается того,что кембридж говно и винтаж говно и не заплатишь пару килобаксов получишь говно,то сравнивал я свой пионер с усеем Marantz PM 17 за 1700$. Так вот пионер сделал его по полной программе, хотя я за него заплатил в 4 раза меньше.Насчёт кембиджа-мои сони по сравнению с ним обычный бытовой прибор. Кембридж явно на класс выше.Итак какие варианты значительно улучшить звук в момент личного и мирового кризиса заплатив за компонент не больше 6тр?Разбогатею-куплю над.Хотя теже нады оставили о себе достаточно мерзкое впечатление и дизайном и тем что некоторые диски просто не могли прочитать,это было ещё в те времена когда нады продавались у нас в городе,теперь люди слушают дивиди бибикей в лучшем случае,а у кого дисков нету слушаю компутер! Кембридж,к сожалению, самый дорогой и лучший сидюк продаваемый у нас в городе!!!!

Ещё вопрос про би-вайринг.Есть ли смысл с ним заморачиваться?Даст ли это хоть какие-то улучшения,или пустая трата денег на кабели?

Цитата
У меня 2-ые Менторы )) с такими же уйнями.
Я бы поставил в семёрке 4-дюймовый динамик с массой 5-6 грамм и запустил бы его до 5-6 кГц - так было бы лучше.
А в серии "Ментор" вроде головки другие? Или я ошибаюсь?

Получается что это аж 4 полосы. С дурацкими разделами. Огород нагородили.  

Цитата
Включил нирвану-звук разваливается на отдельные составные части,детальность просто излишняя.Металл какой-нибудь учитывая ,что его и пишут ещё обычно очень грязно и глухо,будет звучат вероятно ужасно,к счастью я его не слушаю вообще.Х
Всё просто-это диск так плохо записан и сведён,от этого все "рвзваливается". Дали-честный "инструмент" ,который не терпит "фальши" в записи.Насчёт Марантца,позвольте не согласится!Вы привыкли к звуку своего Пионера и уже считаете его за "эталон",и всё,что звучит по-другому для Вас плохо.Что бы оценить достоинства Марантца,необходимо поллушать его несколько часов,а лучше дней,за это время слух начнёт улавливать явные отличия,а за 30минут сделать это сложно.Поверьте,Айконы заслуживают значительно лучших партнёров,чем "древний"Пионер и начальный Кембридж.Удачи!

84 Это уже похоже на что то приличное.  

[small]Отредактировано: 25-01-2009, 23:56[/small]

Все правильно, у меня другие. http://photofile.name/users/mosfet74/115287762/

[small]Отредактировано: 26-01-2009, 00:08[/small]

У меня были дали сюита 2.8 давно давно. Сразу заменил вч динамик. На сис. Басовики ничего так. Но в целом уровень очень низкий звучания. Особенно вч. Кстати до сих пор родной динамик валяется на полке. :-)  
Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 ... 24 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)