Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

напольники + усилитель

Приветствую!
в связи с экономической ситуацией в стране, решил в срочном порядке произвести замену акустики (сейчас полочники KEF + усилитель Technic. в свое время покупалось б\у за 200$ )
комната около 18квадратов
музыка/кино: 70/30 (музыка преимущественно doom/metal, но бывает и акустика+классика)
в кач-ве источника планируется использовать PC, TV, HDMI
на усилитель + пару стерео планирую потрать 100-180тыр
Задача в ближ.время - определиться с акустикой и усилителем

1. Акустика напольная, пока обратил внимание на следующие экземпляры
B&W 683
Magnat Quantum 705
Monitor Audio Gold Signature 20
Wharfedale Evo-2 50
Wharfedale OPUS2 2
что из этого порекомендуете (с прицелом дальнейшего расширения до 5.1)?

2. Имеет ли смысл заморачиваться на AV-процеесор + отдельно усилитель или достаточно ресивера?
В этом вообще тону. Буду благодарен за любую помощь в выборе.

Цитата
2. Имеет ли смысл заморачиваться на AV-процеесор + отдельно усилитель или достаточно ресивера?

Если увлекаеетесь стерео - да имеет. И нужен нормальный CD-плеер, типа Naim или CEC. ДВД-плеер при этом можно взять отдельный, типа "Пионера".

Если стерео нужно для фона, т.е. вы не покупаете несколько компакт-дисков в неделю, ДВД-плеера с ресивером вполне достаточно.

Из вашего списка наиболее интересны Monitor Audio Gold Signature 20.
А еще рекомендую обратить внимание в этой ценовой нише имеет на напольники трех производителей - Dali, Jamo  и AE. Что лучше не знаю, зависит от личных предпочтений, все нужно прослушать.

Цитата
на усилитель + пару стерео планирую потрать 100-180тыр
на ресы даже не смотри, эти странные устройства умудряются убить музыку с любых источников.
Метал ксож не слушаю, под легкую музыку, из недорогого, понравились вандерстины впаре с аудиоресёрчём.  

Пасибо за советы. пока почитываю общеразвивающие статейки, потом собираюсь на прослушивание.
но что-то тяжко найти места с комнатами для прослушивания в москве. на горбушке судя по линкам с hi-fi только ямаха и пр. не оч интересные производители. может подскажите, где выбор напольников для прослушки пошире?
пока склоняюсь к многоканальному усу. может кто-то общался с продуктами Myryad? заинтересовала в частности MXA5150.

еще к представлющим интерес АС добавил Дали айкон 8 и концепты 10.
про айкон 6-7 пишут про "выразительные" ВЧ, на 8-ку пока не смог найти отзывов/обзоров. пошли ли линейке на пользу 200мм НЧ

Жаль, сейчас уже не сможете купить по "докризисной" цене. Но новые KEF iQ90 значительно опережают все названные марки. А сейчас их уже по заоблачным ценам предлагают. Боюсь, 80 т.р. даже они не стоят.  

на spl.ru цена в ~ 90, вопрос только наличии
натыкался на цитаты, что их стали собирать в поднебесной. поэтому даже не присматривался. мои то старички английской сборки

еще такой вопрос, какие англоязычные сайты с "нелиповыми" обзорами можете порекомендовать?
по обзорам фото-стекол масса информации к размышлению, а по акустике негусто

6
1) http://www.soundstageav.com/avreviews_speakers.html
2) http://www.avtalk.co.uk/forum/index.php?t=thread&frm_id=5&rid=0&SQ=0
3) http://www.hometheaterhifi.com/reviews/

Цитата
на spl.ru цена в ~ 90, вопрос только наличии
натыкался на цитаты, что их стали собирать в поднебесной. поэтому даже не присматривался. мои то старички английской сборки

еще такой вопрос, какие англоязычные сайты с "нелиповыми" обзорами можете порекомендовать?
по обзорам фото-стекол масса информации к размышлению, а по акустике негусто

Китайской сборки давно уже вся серия iQ и новая С. Не говоря уже о других брендах. Да и пора свыкнуться с этой мыслью, что почти не осталось собственных производств в странах-разработчиках. Вопрос только в том, насколько хорошо налажен контроль за сборках в филиалах.
Мне обзоры, любые, не нужны, просто послушал и всё понял. Кстати, именно KEF превосходно собирается в Китае. Помешать покупать эту продукцию может только снобизм - она ничем не хуже, чем Английской сборки, а может, и лучше...
Впрочем, я тоже серьёзно увлекаюсь фотоделом и никакие обзоры (кстати, где гарантия, что зарубежные менее ангажированные, чем наши) не смогли бы меня переубедить в моём давнем выборе (Pentax). Более того, именно более именитые (потому и именитые) бренды отличаются своей агрессивной рекламой и проплаченными статьями...
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)