Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Proac St.100, Tabl.Ref.8 Sign.,Dynaudio Focus 110

Приветствую Господа! Хочу идти вперед!Правильно вперед!
Задумываюсь о данной аккустике:
ProAс Studio 100
ProAC Tablette 8 Ref.Signature
Dinaudio Focus 110

На настоящий момент Dali Icon 2 + Nad 515 + Nad 355+Quake Rel.
Комната 12 м.
Собираюсь смену начать с аккустики Icon 2, и ежемесячно докупаться остальным. Хочу поменять все кроме Quake/

Прошу высказывть свое мнение по акустике. Studio 100 не слышал, а остальные слушал, в принципе кждая хороша по своему. Хочется сделать правильный выбор.  

И что по вашему на первоначальном этапе будет "петь" с Надом 355

Studio 100 и таблетки - ну сильно разные по размерам.
Наверное, лучше студио 100. Баса будет больше, хотя бы. А с рефами его будет банально не доставать, среднего баса (40-80 Герц). На самый низ, я так понял, у Вас квейк натравлен. Это неплохо, если именно на самы низ, а не на то что выше 40 Гц (но это моя личная позиция, по сабам, в особенности REL; у меня шторм 5, срез на 33 Герцах).

Хотя, лично мне их слушать не доводилось, сотки. Зато послушал Responce 1SC (вдоволь :)) и немного Responce D2 (это как бы аналог соток, по размерам по кр. мере, но только из респонс серии). D2 понравились больше. Сцена была пошире, и глубина получше (слушалось с усилком и плеером atoll).

Правда, баса нормального услышать от них не удалось, на D2, но возможно потому что они были совсем "непрогреты" (только-только из упаковки). Соответственно, звук не показался масштабным, из-за отсутствия низкого баса. Но подзацепили. Возможно, в этом это заслуга и атоллов, а также грамотного помещения и расстановки АС на хороших стойках (music tools tool 1, 60 см.) за 2 метра от задней стены и за столько же от боковых. Я в своих 12 квадратах такого позволить себе не могу :(. Поэтому сравнивать ощущения от моих Responce 1 SC с D2 не совсем корректно.

За дины не скажу ничего, не слушал.

Возможно, над-355 не самый правильный усил будет для проаков. Он их может банально не "потянуть", хоть даже и полочники. Но, для начала, сойдёт.

Слово акустика пишется с одной буквой ка.

В общем, я за "сотки".
ProAc Response One SC |&| Sennheiser HD650+Creative SB Audigy

а я против фокусов 110-х. или 140-ые, или БМ5П.

Если для ProAc 100 не будет достаточно мощного ( от 120вт-8Ом) и хорошего усиления , то звук в 100ках будет очень не интересным и утомляющим. Они как лорды требуют к себе уважения.  А про уси для ProAc 100 лучше Саблезубой Белки врядли кто лучше расскажет, он с ними ни один мешок орехов сгрыз .
Удачи .  

Динаудио фокус самый компромисный вариант.
У таблетки баса нет, но есть середина, Студио простоват.
Как пример, DIY проект CSM от Троелса Гравесена, в сыром виде (им нужна доводка фильтра) переиграли студио сразу же, сравнивал в салоне, со множеством акустики, экспертов было 4.
Вы можете себе сделать или CSM или Оптиму от Крылова, получите Студио стоимостью 18 тыс.

а что не бм5п? они дешевле. ну отделки нет, но звучит, и кушать не просит

Цитата
Динаудио фокус самый компромисный вариант.
+1, поддерживаю

+2

Я тоже за Дины. Кстати, 110-ые фокусы басят так, что на Кваку с подозрением начнёте поглядывать.)) Да и с НАДом они споются на первых порах.

Цитата
и с НАДом они споются на первых порах.
Что наверное не удивительно, так как динаудио колонки свои проверяет на надах.
ProAc Response One SC |&| Sennheiser HD650+Creative SB Audigy
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)