Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 След.

Акустика Morel. Модель Oktav - кто слушал? Ваши мн

Акустика Morel. Модель Oktav - кто слушал? Ваши мнения.
Недавно послушал. Но были подключены в магазине к AV DENON 1906.
Очень даже впечатлили. Акустика редкая не хочется брать на ,,ура,,.
Источники QUAD CD-P, Lenco L78 plinth, предварительный усилитель Quad 99 Pre, усилитель мощности QUAD 909, акустика JAMO D830, стойки Mission Standard Stand, межблочники Kimber Kable Hero WBT-0114, акустические кабели Kimber Kable 12TC.

Ну хорошо. Тогда может быть так?http://www.morelhifi.com/products/home_octave_octwin_52.html
Источники QUAD CD-P, Lenco L78 plinth, предварительный усилитель Quad 99 Pre, усилитель мощности QUAD 909, акустика JAMO D830, стойки Mission Standard Stand, межблочники Kimber Kable Hero WBT-0114, акустические кабели Kimber Kable 12TC.

У меня самого акустика на динамиках Морель.
Нравится их звучание - мягкое, музыкальное, эмоциональное.

Родные колонки я не слушал, но должны быть минимум хорошими. Да и отзывы слышал только положительные. А раз Вас впечатлили, то точно надо брать.

С каким усилителем планируете использовать?

Глеб, слышал мнение, что морелевская акустика мало похожа на ту, что у тебя. Т.е. совсем никакая, твоя конечно неплохая. Хотя я сам лично морелевскую акустику не слушал. Динамики морель неплохие, но не очень простые в настройке, потому шансов очень много, что другие колонки на тех же динамиках будут звучать никак.

Глеб, спасибо что отозвались.
Использовать буду с комплектом Rotel: RCD-02, RA-02, RB-03. Музыкальное направление Jazz и всё вокруг него.

Морель - производитель неплохих динамиков, особенно известных в секторе автомобильного аудио, но никогда не делал хорошей акустики.

Цитата
Морель - производитель неплохих динамиков, особенно известных в секторе автомобильного аудио, но никогда не делал хорошей акустики.
Я живу в 5 минутах от завода которое выпускает это. Покупал для своих самодельных дел кое, что...
Данную АС слышал неоднократно. Скажу сразу, сразу бросается в глаза высокая направленность, низкая чувствительность, низ эти АС ни отыгрывают ни как, требуют дожатие САБом, дизайн мягко говоря странный, а цена так просто потолочная для 12л полочника.
Понты заключаются в том, что делают их из искусственного мрамора, отдать должное великолепный тональный баланс.

Цитата
Динамики морель неплохие, но не очень простые в настройке, потому шансов очень много, что другие колонки на тех же динамиках будут звучать никак.

Шанс - он всегда есть :) И в обе стороны.
Судя по реакции Витоса, колонки не ахти, но все равно послушать хочется ;)
Цитата
Использовать буду с комплектом Rotel: RCD-02, RA-02, RB-03. Музыкальное направление Jazz и всё вокруг него.
Честно говоря, я бы эти морели попробовал. Если можно их брать под залог на прослушку - воспользуйтесь.

Дык, Глеб, чего их слушать? Колонки им сделать надо было в понт скорее всего, они и сделали, провели пиаром по прессе, заполучили порцию внимания, а делать то акустику там скорее всего и некому, нет там инженеров по этому делу. Не профилирующее направление.

Слышал также, что их заводские кроссы автокомплекты у нас стараются переделывать. Косвенно, это говорит о том, что инженер, который там "готовит" саунд из набора голов, у них так себе на ухо. Но достоинства динамиков это, конечно, никак не умаляет.

Хотелось бы внести небольшое прояснение.
Morel изначально была создана 2-мя разработчиками европейцем и израильтянином, затем брэнд отошел к израильскому господину (Mordehai Electronics - MorEl - в спеллинге могу ошибиться). Так вот ДИНАМИКИ и пару моделей акустики, названной автором выше, производят в Израиле, на что Владимир Мовчан дал исчерпывающие подтверждение. Филиал же брэнда по производству динамиков находится так же в Великобритании: Morel-UK, акустику они не производят, только динамики.
И наконец 3-е отделение Morel-USA находиться в штатах, эти ребята торгуют динамиками и ПРОИЗВОДЯТ неплохие колонки на основе только динамиков Морель, вся инфо здесь:
http://www.renaudio.com/

Примерно в 2000 году будучи в Цинцинатти(сша) я имел возможность прослушать модель Morel Renaissance Prelude - это напольная трансмиссионная линия поразила весомым басом и прекрасной однородностью звука во всем диапазоне. Другие модели я не слышал, но эта акустика достойна внимания, очень редко встречается на рынке б\у. Морель USA особо не рекламируют свою продукцию, но отзывы в целом неплохие и стоят они сравнительно недорого относительно другого новодела, тк фирма торгует напрямую без посредников.

Знаменитые же 6.5 инчевые басовики применяют не только в Morel Prelude, но и в топовых колонках Eggleston Works а так же в прекрасных мониторах Merlin TSM (Merlin Music).
Недавно в производство пошли новые дорогие топовые ВЧ динамики, с очень хорошими отзывами экспертов-технарей.
Страницы: 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)