Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Кто уже пробовал серию "Concept"Dali в д/к и муз.?

Ваше мнение о Dali Concept 2/6 в связке с ресивером "X".
Нужно хорошему человеку в подарок, да чтоб не облажаться. Приорететы : классика, джаз, иногда рок ; Д/К - как довесок.
Какой из ресиверов до 500$ терпимо играет серьёзную музыку ?
Сразу отметаются "Panasonic", "Kenwood", "Pioneer", "Yamaha".
Мой кандидат в ресиверы : Sony 795 ?
Ещё могу поверить в "Onkyo", "Denon", и даже в "JVC"(применительно к моим задачам).
Акустику хочу применить : шестёрку - на фронт, двойку - на тыл ; а ещё лучше - начну только с мониторов, при ошибке всегда сгодятся на тыл.
P.S. Белка, дай покоя хотябы здесь !

Здесь много положительных отзывов про усилок NAD 352.
Кто-нибудь слышал на нём Dali Concept 2 ? Говорят, эти А/C "раскрываются" на большом выходном токе (это, по-моему, никаким колонкам не вредило). Ваше мнение, г-да?
Если всё гуд, то ресиверы пусть пока отдыхают.

Нет такого ресивера за 500уев, и быть не может, за 1500-2500 вполне верю.
Стереоусилков нормальных до 500 - навалом. Посоветую Английские, у них цена/качество высокое, у азиатов гораздо хуже.
Хотя.. Если терпимо, сойдет и ресивер, но тут упомянуты слова "джаз и классика", тут сложнее будет, очень тяжелый режим как для усилка так и для акустики, требования выше.
Про сони. где начинается сони, там кончается звук, хотя это всего лишь мое убеждение, навязывать его не буду.
Говорят средние ямы с Дали неплохо живут, но сам не слышал.

на 2.
слышал над-320 с концепт-1, играло на мой слух просто замечательно, но концепт-2 говорят существенно лучше, басу всмысле побольше. 1-й совсем уж маловат, его на тылы за глаза хватит, а 2-й концепт уже не стремно на фронт повесить если комната метров 15. На 20кв/м имхо их маловато будет, тут надо 6-й концепт, или 5005.

Решил остановить выбор на усилке, ведь его можно потом задействовать на преауты L/R фронта ресивера ?
Только не пойму, это будет сквозной канал, или предварилка ресивера будет задействована ? Не лучше ли тогда "сквозняк" сымать с L/R  Rec out,  например, источника "Tape" или "MD" ?
Какие ещё усилки оставили благоприятное мнение в паре с этими колонками ( Concept 2/6 ) ?

Цитата
Решил остановить выбор на усилке, ведь его можно потом задействовать на преауты L/R фронта ресивера ?

истину глаголим, в любом случае стереоусилок всегда найдется куда воткнуть, а многоканальное аудио я думаю будет еще нескоро за разумные деньги.

Только не пойму, это будет сквозной канал, или предварилка ресивера будет задействована ? Не лучше ли тогда "сквозняк" сымать с L/R Rec out, например, источника "Tape" или "MD" ?

у ресиверов дырок и кнопок - море, можно поискать лучшее методом научного тыка.

Какие ещё усилки оставили благоприятное мнение в паре с этими колонками ( Concept 2/6 ) ?

rotel, модель не помню, тоже не очень дорогой, на мой слух сочетание ненамного хуже, возможно, просто показалось.
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)