Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 17 18 19 20 21 ... 116 След.

Тест: B&W 602-S3 против ProAC Studio 100

Anton Shepitko:
Извините,конечно, что я так пристаю,но хотелось бы услышать ответ - почему многим людям, при достаточно равномерной АЧХ, звучание колонок B&W не нравиться?
А то опять получаеться что в принципе колонки без гармонических искажений бывают,но их точное название,измерения и цена остаються тайной под семью печатями... для  разгадки которой всем нужно дружно топать к Раулю.
Этот вопрос вообще адресован не только к вам,но и всем тем кто может на него ответить.

Цитата
почему при более менее равномерной АЧХ тех бивней которые я слушал звук мне не понравился?
Причин может быть несколько.

1. Возможно, Вы привыкли к звуку какой-либо акустики, которая имела определенные искажения. (Пример: почти все кто впервые слышит ровную АЧХ на участке 30 - 100Гц, говорят что низа у акустики вообще нет. И происходит это потому, что в основном люди привыкли слушать сильно задранный низ)  И услышав, "правильный", звук не оценили его

2. Возможно комната все-же была хреновая (а такое часто бывает в hi-fi салонах) и она вносила существенные  искажения.

3. Возможно Вы в этой комнате сидели не совсем правилно относительно акустики или акустика стояла не совсем правильно относительно стен комнаты.

4. Возможно комната была переглушена. Людям обычно нравится звук в умеренно "живых" комнатах (т.е. комнатах со временем затухания импулься не меньше чем n ms. Значение n наизусть не помню, но не столь сложно его найти)

Цитата
Это все имеет право на существование, но вот тут - не все так просто. Понятие "неравномерность АЧХ" очень размытое и имеет предел по точности измерения.
Паразитные гармоники, создаваемые металлической мембраной в частности, выделить среди полезного сигнала, излучаемого ей, и отметить на графике АЧХ практически невозможно...

Ну с точностью измерения АЧХ как раз все в порядке. Если о чем и можно дискутировать, то это об интерпретации результатов.

Если металический твитер имеет резонанс, то он отлично виден на графике АЧХ. Посмотрите, например, на сайте стереофайла замер любой АС Meridian. Эта компания использует пищалку с резонансом в области уже не слышимых высоких частот. Резонанс отлично виден на графике АЧХ. Если же никаких подъемов на графике АЧХ нет, то нет и никаких "паразитных гармоник"

За ответ большое спасибо,но лично меня вы не убедили...Живые инструменты я слышал и их звучание не имеет ничего общего с тем что я слышал в салоне.Настолько убить комнатой звук невозможно. Причём не только именно этой комнатой, а многими другими комнатами для многих людей мнения которых я читал в интернете и слышал вживую.
На всякий случай повторюсь - ничего личного, просто  меня это не убедило.

Цитата
Thiel 1.2 или 2.1 не помню ,с титановой в\ч головой,
с ламповым усилением от ЕАР и сд Мелиус с ламповым
вых. каскадами.
Ну так себе звук ,немного зажат, но и долго не стал их слушать, вообщем сразу не впечатлили, а потом не вернулся я к ним.
Может с другим усилением надо- незнаю.

Я не утверждаю, что ВСЕ АС перечисленных мною компаний хорошие. К сожалению ничего не могу сказать о Thiel 1.2 - не знаю такой. Кроме того ничего хорошего не могу сказать о ламповом звуке с точки зрения достоверности звуковоспроизведения.

Цитата
А вот Ревел перформа 32, меня сильно интересуют,обязательно прослушаю их, но опять
никто там в салоне не промерял их где лучше ставить,
боковую АЧХ и т.д., поэтому приходится слушать как есть,
а не так как надо...(((

Не надо ее слушать :))))) Тем более как-то брошеную продавцом hi-fi салона. Я вот в своей жизни дважды слышал как играет Salon Ultima. В первый раз понравилось очень, а во второй раз счел отстоем. Естественно что слышал в разных помещениях и при разном настроении. И какой из этого вывод можно сделать? Правильно - как объективное мерило акустики такие заслушивания не годятся никуда.

Если уж хотите объективной оценки насколько для Вас подходит F32, то возьмите ее под залог домой, измерьте АЧХ/КГИ в кресле где ее Вы слушать собираетесь. ЗдОрово, если Вам удастся провести такие измерения не только для F32. Заодно посмотрите как акустика смотрится в Вашем интерьере. Меня, например, от подобного шага отпугивает размер F32 :((

Цитата
Настолько убить комнатой звук невозможно
Вы даже себе не представляете насколько комнатой можно убить звук. Если честно, то убить можно насмерть :)))))

Цитата
Причём не только именно этой комнатой, а многими другими комнатами для многих людей мнения которых я читал в интернете и слышал вживую.

Найти мнения людей которые в восторге от B&W? А еще попробуйте найти АС, на которую не найдется ругани в интернете. Я вот не рискну :))))

Кстати я сам использую АС, которые недавно слышал как играют в кдп одного из hi-fi магазинов. Дома как звучит нравится. А вот магазинный вариант был ужасен. И мнение об этой самой ужасности было не только мое :)))

Цитата
На всякий случай повторюсь - ничего личного, просто меня это не убедило
Так я и не обижаюсь. Не на что. Если честно, то я и не надеялся Вас убедить. Буду считать для себя удачей, если смог посеять зерно сомнения в душе. Ну а если не получилось... что ж, увы. Может это произойдет со временем.

Успехов!

Anton Shepitko

Вообщем надо понимать так .,что колонки с хорошими
характеристиками просто не могут звучать жестко,
холодно и утомительно, даже с хорошим усилением
и в акуст. оброботанной комнате....

[small]Отредактировано: 08-06-2005, 02:19[/small]

[small]Отредактировано: 08-06-2005, 02:22[/small]

Цитата
Вы даже себе не представляете насколько комнатой можно убить звук. Если честно, то убить можно насмерть :)))))
Верю,но см. ниже.
Цитата
Найти мнения людей которые в восторге от B&W? А еще попробуйте найти АС, на которую не найдется ругани в интернете. Я вот не рискну :))))
Практически ни разу не видел чтоб ругали,например, Дали...если человек хоть на каплю вменямый то речь идёт о нюансах.Вот про Бивни практически только и отклики что маты.Имхо тут дело не чисто.
Я тут,во всяком случае пока, практически полностью солидарен с Alio.

Цитата
Так я и не обижаюсь. Не на что.
Вот знаете как бывает - скажешь человеку что витая пара это не кабель для акустики,а он возьмёт и обидиться :)Очень хорошо что с вами не так :)

Цитата
Буду считать для себя удачей, если смог посеять зерно сомнения в душе. Ну а если не получилось... что ж, увы. Может это произойдет со временем.

Успехов!
Заронили...но пока только заронили - не более того.Есть ещё просто масса вопросов и неточностей на которые пока нет ответов.И вам удачи!

Алио
//Да очень просто. Представьте себе корпус изнутри, движение воздуха в нем, отражения от стенок (распорок...) - и все будет ясно.

ну НИХУЯ неясно..ты что,изнутри слушаешь?
Дай мне твою ЛЮБУЮ колонку..я из нее вытащу ОДНУ распорку(или заменю на толще в 2 раза)..ТЫ зуб дашь,что услышишь разницу?

"Найти мнения людей которые в восторге от B&W?"

Хушь убей, но 3 года назад у меня были в течение года B&W 801 Matrix-III, ничего плохого о них свазать не могу, разве что "открываются" они только в огромной, правильно оформленной акустически комнате, это было причиной почему я их продал(переехал в меньшую).

"А еще попробуйте найти АС, на которую не найдется ругани в интернете. Я вот не рискну :)))) "

А я рискну:  

Merlin  Music Systems -

http://www.audioreview.com/speakers/main-speaker/PLS_1594_770_50crx.aspx

В общем как обычно - сравнение бивней с проаками и в помине не было, а все уже обложили друг друга хуями. При этом полезной инфы - НОЛЬ.
Сколько волка не корми - у слона все равно больше
Страницы: Пред. 1 ... 17 18 19 20 21 ... 116 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)