Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Кто пользовал Mirage omni 250, 260?

Послушал недавно в М-Видео 250-е. Произвело впечатление. Никакой явной окраски, сцена офигенная. "Роялей на потолке" тоже замечено не было. Показалось, что даже смягчается транзисторная жесткость тамошнего Денона. То, что добиваются от обычных АС с помощью триодных усилов - чтобы инструменты и голоса оторвались друг от друга, здесь достигается на обычном транзисторном усилителе. Я представил как это будет звучать на усилителе классом повыше чем кинотеатральный Денон... Кроме того там кабели были самые поршивые. Возможно, это впечатление обманчивое, от необычности этого первого впечатления. Кто-нибудь общался с ними поплотнее? Есть ли врожденные неисправимые недостатки?  

отличнейшая акустика
абсолютно растворяется в помещении
существует только звук и ничего большего  
сравнивал в лоб с мгновенным переключением с ma s5 , 6
ae evo3 ,energy c7 c9, mirage om5
ma этого испытания не выдержала ..грязно и зажато, energy сильный игрок ..никаких компромиссов ..весь спектр частот без слышимых провалов  ..единственный минус от 30 метров в комнату ..ну очень они мощные ..даже 7ка не говоря уже  про 9ку (дизайн убогий у всей серии,  но звук сильный )
ae evo3 неплохо, но только до тех пор пока не включили mirage omni 250.
Другой уровень абсолютно другой  ...
Ps
Mirage om5 очень понравились , но это было скорее сравнение и не более
денег на них не было.

все тестировалось на Denon AVR-3805 и Arcam FMJ CD33T  

Цитата
Есть ли врожденные неисправимые недостатки?

Есть некоторый риск, что эта акустика будет чрезмерно басить в небольших помещениях.

Цитата
Есть некоторый риск, что эта акустика будет чрезмерно басить в небольших помещениях.
любые напольники будут черезчур в небольших помещениях
и тут mirage не исключение :)

Да, но у этих Миражей, даже полочных, судя по всем измерениям, которые я видел, бас сильно задран. Правда, мне не совсем ясно, насколько вообще адекватны измерения по отошению к омниполярам...

Цитата
Да, но у этих Миражей, даже полочных, судя по всем измерениям, которые я видел, бас сильно задран. Правда, мне не совсем ясно, насколько вообще адекватны измерения по отошению к омниполярам...
график видел только один ..там действительно присутствовал вами обозначенный горб
тестов заграничных полно тоже видел ..о горбе не упомянул никто .Все как раз пишут о
сбалансированном звучании. На audioreview всей серии меньше 5ки никто не поставил.

Люди добрые как вы думаете nad 320 bee + mirage 250 + саб mirage это хороший вариант для стерео системы ?

Андрей-тебе -НРАВИТСЯ?если-"да"-зачем тебе ДРУГИЕ мнения?..если-"нет"- какая тебе разница, что я скажу-"хороший"??

Ох, М-видео совсем обалдело. Теперь Миражи сливают с 50% скидкой. Чувствую, прикуплю omnisat 6 на домашний театр.

Тор, привет! Честно говоря думал, что прицепишься вот к этому:
Цитата
Кроме того там кабели были самые поршивые
но, нет - буря прошла стороной. :-)))

это меня "пОршивые" смутили!!)))
привет!!
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)