Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

HELP! Прошу помощи!!!

Всем уважаемым спецам, доброго дня!
Хочу попросить совета вот в таком вопросе-
Имеется :
Фронт-тыл-центр JBL XTi-60
Ресивер Sony STR-DE598.
(я понимаю все....но ....так сложилось)
Так вот НЕТУ высоких частот!!!
хороший упруий бас, середина тоже неплоха ...но ВЧ.....я уж даже включать нехочу лишний раз  
Мне несколько раз говорили что JBL плохо воспроизводит верха, жаль конечно, но возможности менять аккустику в данный мемент нету  . Возможно ли чтото придумать для поднятия высоких частот , как то ,установить доп. твиттер или переделать кроссовер?
Прошу ногами не бить, за чайницкие вопросы!

Цитата
Мне несколько раз говорили что JBL плохо воспроизводит верха

Ваши JBL (серии xTi) их вполне прилично воспроизводят. Думаю, они не виноваты. А источник у Вас какой? Уж не DVD ли?

"Недостаток" ВЧ может объясняться:
1) Заглушенностью комнаты исключительно на ВЧ;
2) Маскировкой ВЧ за счет повышенной отдачи НЧ/CЧ, обусловленной комнатными резонансами;
3) Свойствами источника/усилителя;

Чтобы проверить, можно попробовать использовать другой источник/усилитель.

Ну да ,источник DVD Sony DVP-NS930.
соединяю и по оптике и по коаксиалу
кабеля соединительные
аккустические Oehlbach 1086
межблочные ProfiGold
я конечно понимаю что DVD это не то что нужно для музыки ,но.......... у приятеля
Ямаха DVD
Ямаха Ресивер
(все бюджетная серия)
и аккустика Infinity Primus , дк у него даже на просмотре видео четкие верха! у меня таких нет ((((((((
Кстати начинают прорезываться...осторооооожно так при прослушивании SACD.

Ну, сони 930 далеко не худший вариант. Если начинают прорезаться, должны появиться ;о) На всякий, проверь правильность полярности акустических кабелей. Ну и настройки-установки там всякие.

Дк в том то и дело что только на SACD прорезываются (
На кино и обычных CD мгновенно умирают , или чтобы услышать надо добавлять громкость, что тоже не в кайф (
Буду пробывать раздобыть другой ресивер и пытаться понять в чем же дело то ((
Вот зашел сегодня в магазин что Hi-End ом торгует на Покровке.  Манаге опять про то что JBL не тянут верха ))
Предложил купить отдельно т.н. супертвиттеры за 1200$.....блин ну после покупки квартиры не могу ето пока себе позволить((  

Dmitry Canter,
может быть, Вы включили какой-нибудь режим обработки звука, скажет, «ночное прослушивание» или что-то в этом роде. Убедитесь, что всякая там обработка звука отключена. У SONY много таких штуковин.

Неа , при воспроизведении музыки , эти примочки не работают.
На фильме тоже отключаю все наворотики.

Дмитрий, у Инфинити в сочетании с Ямой верхов, возможно, даже слишком много :))

Раз на SACD верхи "прорезываются", значит, не всё потеряно. Рискуя нарваться на очередной раунд вечной битвы между добром и злом ;)), посоветую Вам попробовать (не покупать, а взять на прослушку для начала) акустические кабели с серебряным покрытием. Просто ради эксперимента ;)

Кроме того, не исключено, что у Вас комната серьезно заглушена только по ВЧ (ковры, мягкие покрытия?). В этом случае не исключено, что лишние ВЧ гаснут, в то время как НЧ многократно отражаются, получается дисбаланс. В этом случае можно попытаться снизить отдачу на НЧ для достижения более сбалансированного звучания.

Конечно, есть АС, у которых ВЧ "больше", чем у Ваших JBL, но еще большой вопрос, хорошо ли это, так как уровень ВЧ у Ваших АС сам по себе совершенно нормальный. Хотя слух у всех разный, возможно, Вы просто привыкли к другому звуку, с гипертрофированными ВЧ?
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)