Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Подскажите полочнники для ламп./транз. усилителя

Интересуют полочники.
Имеются следующие кандидаты:

1) Audiovector Mi1
2) Epos M12.2
3) Revolver R33 - более ровный (судя по тестам;-) тональный баланс, чувствительность 88...

и возможно как еще вариант
4)Dali Ikon 2?

т.е. ценовой диапазон от 600 до 800

усилитель 30 вт (Marantz)
Возможно в будущем буду брать - ламповый винтажный (т.е. примерно те же 30 вт) усилитель.

Музыка: психоделия, хард 70-х, классика.

PS. конечно хотелось бы что б и Damage Inc.,
Metallica, отыграли, но это уже посложнее задача...

Monitor Audio RS1
Epos M12.2

- Музыка: психоделия, хард 70-х, классика.

Tannoy Fusion 2. Сэконмленые средства можно потратить на усилитель.

Благодарю за ответ

Однако некоторые из предложенные вариантов так или иначе е подходят
(проработал массу материалов - в т.ч. на форуме, послушал некоторые модели)
итак

Monitor Audio RS1 - всем бы хороши, но 6 ом, и в излучателях металл, металл...
Исходя из этого соображения склоняюсь к Векторам, с их шелковой пищалкой, но есть вопрос как это будет по басу

Эпосы не слышал, хотя кажется это вариант интересный (чесно говоря, опираюсь в этом на мнения экспертов из "мурзилок"), но здесь смущает низковатая (для 30 вт) чувствительность - 87.
В принципе, приверженность ламповому (а с этим и низковатному) звуку - не самоцель, поэтому хотелось бы услышать мнения о характере звучания интерсующих моделей даже не касаясь совместимости по чувствительности...

О Револьыере в питерском Аудиомагазине я прочел на мой взгляд довольно объективный обзор в котором указывалось, что несмотря "на отсутсвие определенного характера", эти колонки имеют довольно ровную АЧХ,
и динамичный мид бас - теми же качетсвами обладают и мои любимые на сегодняшний день наушники Fostex T7- (скромненько, считаю, и со вкусом) - в которых и оркестровая классика, да и Metallica 80-х, звучат чудено, со множеством деталей и нюансов, и как мне кажется БЕЗ явной ОТСЕБЯТИНЫ). В плюс - чувствительность Револверов - 89, а это уже кое что...

Tannoy... в смысле экономии... Хочется чего нибудь более основательного, и, чего греха таить "с некоторой претензией", которая однако (к сожалению) ограничивается вышеозначенной суммой...

Dali Royal... вариант интересный, но малознакомый, не опишете ли в дыух словах характер звучания (и в смысле "вовлеченности", и по АЧХ...)

Планирую как вариант - трифоник, т.е. собирать все постепенно, но тут проблема в том,ч то это уже не совсем "чистое стерео", да и хороший саб стоит денег (...если только хороший б.у.?)

И еще:

Живу в Москве (однако еще не нашел салона, где были все три варианта можно было бы сопоставить)

комната 17 кв, вся заставлена книгами...
Поэтому кажется что баса приличных полочников должно хватить... Хотя кто знает? (В трифонике бас можно регулировать, а у напольников - только круттить ручки тонокоррекции - чего касаться крайне бы не хотелось...)
В любом случае, хорошие (я имею ввиду так чтобы хватило надолго) напольники это где то, от 1000...

Dimitry K, пока в МВидео еще есть Monitor Audio Gold Reference 10 за ровно 50% стоимости, советую их взять. Это, несмотря на металлические пищалки, совершенно другой класс  акустики.
Только действовать надо быстро, долго они там не простоят:
http://www.mvideo.ru/pricelist/?p=pricelist&palet=1&discproc=50&page=all&mark=150&lvl=5&clas­s=21&group=962
Удачи!
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)