Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

АС для YAMAHA RX-V357

Доброе время суток!
Подарили мне ресивер YAMAHA RX-V357. До этого ничего подобного у меня не было, поэтому полный профан в данном вопросе.
Проблема же в следующем: сравнить звук не с чем, спросить не у кого (живу в деревне, попробую вырваться куда-нить подальше за приличными колонками: ближайший подходящий город - Воронеж, выбор там есть; вряд ли в магазине смогу выбрать нужные по звуку - всё одно у меня в комнате звучать будет по другому, да и опыта у меня никакого).
А тут люди опытные, поэтому интересует:

1. Какие колонки (4, 6, 8 Ом) можно (и желательно) подключать. Из инструкции ничего не понял (там приведены мин. эл. напр. RMS для 6/8 Ом, стандартное эл. напр. DIN для 4 Ом, макс. напр. для 6 Ом, динамическое напр. IHF для 6/4/2 Ом) - означает ли всё это, что можно подключать колонки с импендансом (так вроде назыается) и 4, и 6, и 8 Ом?

2. Сейчас ресивер подключен с колонками Радиотехника S-90F (8 Ом) на фронтах. Много начитался в инете про никакие средние частоты у этих АС и т.п. и про их переделку (я же переделывать ничего не собираюсь, ибо не умею, а другого ничего нету - эти попались случайно).
Посему главный вопрос: какая акустика будет оптимальным выбором для данного ресивера? Естественно, чтобы не переплачивать (нафига крутые колонки к бюджетному ресиверу?, но и потенциал ресивера раскрыть хотелось бы, если он имеется, конечно).

Интересует сначала выбор двух фронтальных, затем саб, затем остальные, (иначе вряд ли по деньгам потяну). Или всё-таки есть смысл покупать сразу комплект из 5-и колонок, а потом - саб?
Слушать предполагается и музыку (самую разную), и кино. Источник DVD будет самый простой плеер, пока - комп; CD - Pioneer PD-104.
Комната 20 кв. м.

1. Какие колонки (4, 6, 8 Ом) можно (и желательно) подключать.
8 Ом !
Из инструкции ничего не понял (там приведены мин. эл. напр. RMS для 6/8 Ом, стандартное эл. напр. DIN для 4 Ом, макс. напр. для 6 Ом, динамическое напр. IHF для 6/4/2 Ом) - означает ли всё это, что можно подключать колонки с импендансом (так вроде назыается) и 4, и 6, и 8 Ом?
моделька 357 от ямахи слабенькая 4/6 ом ей не рекомендуется / да и чуствительность нужно от 89 дб
2. Сейчас ресивер подключен с колонками Радиотехника S-90F (8 Ом) на фронтах. Много начитался в инете про никакие средние частоты у этих АС и т.п. и про их переделку (я же переделывать ничего не собираюсь, ибо не умею, а другого ничего нету - эти попались случайно).
Посему главный вопрос: какая акустика будет оптимальным выбором для данного ресивера?
полочная с сопротивлением 8 ом / чуств. от 89 дб
Естественно, чтобы не переплачивать (нафига крутые колонки к бюджетному ресиверу?, но и потенциал ресивера раскрыть хотелось бы, если он имеется, конечно).
посмотрите рынок б/у

Интересует сначала выбор двух фронтальных, затем саб, затем остальные, (иначе вряд ли по деньгам потяну).
Или всё-таки есть смысл покупать сразу комплект из 5-и колонок, а потом - саб?
на 5.0 можно выбить скидку !
Слушать предполагается и музыку (самую разную), и кино. Источник DVD будет самый простой плеер, пока - комп; CD - Pioneer PD-104.
CD - Pioneer PD-104. - подключить к ресиверу
звук будет лучше чем с двд !!
Комната 20 кв. м.

Берите Яму NS45 или NS50F (240$) потом докупите центр с тылами NSP60 и саб SW011 или SW030.
Что бы не париться с Омами и с отлючениями (срабатываниями защиты) при покупки б/у колонок возможно перегружающих RXV357.
Ресивер нормальный, только уровень это начальный и все эти поиски эталонного звука не для него.  

Звонил в магазин, вот что можно взять:
1. Tannoy Sensys 1
Сопротивление: 8 Ом
Чувствительность: 88 дБ
Частотный диапазон: 49 Гц - 51 кГц
2. Monitor Audio Bronze B 2 R
Сопротивление: 6 Ом
Чувствительность: 90 дБ
Частотный диапазон: 42 Гц - 22 кГц
Между ними и буду, видимо, выбирать...
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)