Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 След.

настройка 7.1 системы для 5.1 материала

День добрый!

Имею 702 Онкио ресивер - был выбран после изнурительных тестирований как самый на мой слух музыкальный. Он был подключен к 7 колонкам wharfedale diamond 8 и 8-му же сабу velodyne cht. Все бы хорошо, но после включения тестового диска для кинотеатров чертова пчела "не летела" за меня на surround back колонки (самые задние 6 и 7 колонки), а ограничивалась боковыми колонками surround (как при 5.1), хотя тест проводился и в DD EX и в DTS+neo6, сулящих превратить 5.1 в 7.1... Вопрос: как заставить эффективно работать surround back колонки??  

А уровень громкости каналов настраивал?

сначала нужно установит временные задержки каналов (расстояние до слушателя), а потом отрегулировать уровень громкости каждого канала. Ресивер продуцирует тестовый сигнал (шипение), в идеале настраивать с шумомером, но на слух все настраивается тоже без проблем.

Если шмели не летают, добавь уровень громкости для сарраундов.

Ок, остался непонятым изза простоты изложения, что причислило меня к только пересевшим с пластмассовых балалаек с лампочками на компонентники...
Попытаюсь пояснить детальнее:
"Розовый шум" я использовал с измерителем звукового давления при 85 Дб (прибавив 10 на саб), выравнивая при этом, сответственно, сигнал на ресивере для достижения равных показателей, т.к. результат автонастройки меня не устроил полностью.. Геометрия комнаты и расположение колонок - идеальные, как в пояснительной инструкции. Но!!! В фильмах (не в тестах на самом ресивере - в них все ок!)с 5.1 дорожками звук назад не идет, хотя, судя по инструкции еще как должен:

1  с тт3тт   2

4                 5

6          7

Вот схема расположения акустики - надеюсь все понятно: 1-7 - колонки, с - саб, т - телек! так вот, пчела летает по траектории 1-3-2-5-4-1 - как заставить ее лететь по 1-3-2-5-7-6-4-1? DD EX и DTS+neo6 во время тестов используются.
Благодарю за ответ.

Kosta Che,
Попробуйте использовать режим Dolby Pro Logic IIx; в этом режиме задействуются колонки surround back.

Kosta Che,
а Вы сказали ресиверу, что дополнительные колонки будут обслуживать DVD, т.е. будет использоваться 7.1? Я не знаком с Онкио 702, однако по умолчанию многие ресиверы настроены на 5.1 и им нужно специально сказать, что для такого-то устройства, скажем, DVD следует использовать схему 7.1.

Александру Илюшкину

Да, наличие задних колонок выставляется в экранном меню, что я и не приминул сделать, как только их приобрел и только после этого появились расширенные схемы окружения звуком - DD EX и DTS+neo6

Цитата
хотя тест проводился и в DD EX и в DTS+neo6, сулящих превратить 5.1 в 7.1... Вопрос: как заставить эффективно работать surround back колонки??
Совершенно не сулящих!
Только Пролоджик2х
Цитата
Но!!! В фильмах (не в тестах на самом ресивере - в них все ок!)с 5.1 дорожками звук назад не идет, хотя, судя по инструкции еще как должен:
Не должен,  в инструкции не так. Если в записи нет то и не будет.

to Serg Rex

Ок!, тогда подскажите мне смысл DD EX и DTS+neo6???
Выходит, что мне остается поменять клеммы на ресивере и отключить 6 и 7 колонки за ненадобностью??

Если на записи нет флажка указывающего на наличие центрального тыла,то в принудительном режиме включается Dolby Pro Logic IIx; и эта самая пресловутая пчела/муха летает по всем 7(семи)колонкам как и положено.
Настройку производил черезYPAO(Яма 1400)-на всю подключенную акустику(семь колонок) и саб.

Туго совсем
Шести канальные записи чтобы слышать, Которые на диске записаны(если на записи марка стоит нужный режим сам включиться)
Если запись пятиканальная дополнительно включаешь Пролоджик 2х
Нео6 вообще не причем
"что мне остается поменять клеммы на ресивере "- это вообще очем?
Страницы: 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)