Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 След.

настройка 7.1 системы для 5.1 материала

"Если на записи нет флажка указывающего на наличие "
Без флажка и без пролоджика тоже можно если фактически запись шестиканальная, но такой  режим вручную задается.  

У меня по умолчанию DD EX включается для DD 5.1 дорожек - вчера попробовал переключить на Dolby Pro Logic IIx Movie - с задних колонок звук прет - но на мой слух с ущербом по локализации. Теперь возникло еще 2 вопроса:
- какое тогда отличие между режимами DD и DD EX и, соответственно, DTS и DTS+neo6 раз они по вашему мнению все равно задние колонки не должны задействовать?
- Что мне использовать для DTS дорожек, дабы получить это пресловутое 7.1 звучание? тоже Dolby Pro Logic IIx Movie? Ведь у DTS дорожки более высокий битрейт и воспринимается она на слух, на мой взгляд, эффектней, чем DD.

Kosta Che
Цитата
Dolby Pro Logic IIx Movie
и если диск музыкальный то*Мьюзик*-Пожалуй самый продвинутый формат на сегодняшний момент.Подрегулируй громкость в центральных тыловых и все будет ОК

Kosta Che
1.Влючается последний тобой заданный режим
2. Если запись не 6,1 никакого (нео 6 это слабый аналог Лоджик2х)
3.ДД не причем. Тоже.

По поводу режимов обработки звука в музыке - Онкиевские родные типа Unplugged, Orchestra и т.п. работают по мне просто великолепно и для музыки я использую только их или Pure Audio (звук без обработки) в зависимости от материала.

У меня тоже Онкио, правда, 6.1. По умолчанию установлен режим, в котором сигнал идет с диска, обычно это 5.1. Для того, чтобы перевести систему в 6.1. во время воспроизведения 5.1 диска (обращаю внимание, именно во время воспроизведния!!! - если нет 5.1 сигнала, функция не работает) нужно нажать на пульте кнопку SURR. Она преключает ресивер в из режима 5.1 в режим 6.1.
Повторное нажатие в процессе воспроизведения диска возвращает предыдущий режим.
Полагаю, что в твоей моделе все реализовано также.

При стерозвуке (2 какнала) в режиме "пролоджик" (та же кнопка SURR автоматически звучат все зарегестрированные в системе каналы (в моем случае 6, в твоем 7) и сабвуфер.

Эндрю- ты просто кладезь ресиверная!!)))

Ресиверы правят миром!

Автору:                                                                                                   А вообще, надо инструкцию ещё раз внимательно перечитать, по себе знаю, что только полностью освоившись с управлением аппаратом, кажется, что там все доступно описано. Возможно Вы что-то упустили.

С благодарностью выслушаю мнения и суждения по выбору АС в варианте 7.1 для связки рекордер Пио 930 и ресивер Пио АХ2. площадь 20 м2.
бюджет ограничен суммой примерно 2500у.е.  
Страницы: Пред. 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)