Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3

настройка 7.1 системы для 5.1 материала

Цитата
С благодарностью выслушаю мнения и суждения по выбору АС в варианте 7.1 для связки рекордер Пио 930 и ресивер Пио АХ2. площадь 20 м2.
бюджет ограничен суммой примерно 2500у.е.

не знаю... Пионер по моему мнению стал хуже по качеству звука (как то все "стерильно"), деля упор на функциональность - именно поэтому его я продал, купив онкио.. Если Вам важны киноэффекты - однозначно берите ямаху, музыкальные талатны - харман, маранц, и если бюджет позволяет - аркам.. Самый сбалансированный вариант на основе порводившегося мною прослушивания - онкио, но мнение это субъективно.. По поводу акустики - только слушать!! Запасшись дисками всех предпочитаемых жанров.. Да, что бы ни говорили, провода имеют значение! Я бы советовал Вам найти нормальный магазин, в котором дадут все послушать, а лучше взять домой и старайтесь слушать не новые, а приигранные колонки, делая свой выбор. Успехов

На 19
Обрати внимание на Саб. SVS - наиболее удачное мое приобретение для ДК за последние несколько лет.

№ 19.

Если не заморачиваться на измерения:

Попробуй послушать акустические комплекты KEF, B&W, Tannoy, Monitor Audio, Acoustic Enеrgy, Wharfdale, JM Lab в твоем ценовом диапазоне.

Cлушать имеет смысл фронтальную напольную пару на стерео в режиме директ, не обязательно с твоим ресивером. Сарраунды и центр таже желательно взять из этой серии.

Звучание и дизайн понравившейся акустики - основной фактор. Из формальных данных обрати внимание на:
- чувствительность чем выше, тем лучше
- номинальный импенданс - желательно 8 Ом

Саб, действительно, лучше не покупать в комплекте с театральной акустикой. SVS, судя по его измерениям и консамерам-фанатикам хороший вариант саба.))

При наличии хорошего саба можно сэкономить на напольниках и купить на фронт полочники, слушая музыку в режиме 2.1.
Это уже свобода воли.))

Цитата
Сарраунды и центр таже желательно взять из этой серии
И чтоб у них комплект динамиков у всех совпадал особенно вч и сч

на 20-23

Спасибо за отклики.
Удалось послушать КЕФ и Бостон.
КЕФ субъективно показался не более мягким а более "замыленным" что-ли. Хотя по дизайну конечно гут.
Бостон дал более детальный звук и вполне достаточную мощу.
Не являясь "подготовленным слушателем" и  учитывая свои предпочтения в музыкальном материале (Сукачев, Шевчук, Визбор, ЧайФ и т.п.) решил сособо не заморачиваться с дальнейшей прослушкой. Наверное остановлюсь на Бостонах. СОДЕРЖАНИЕ все же важнее ФОРМЫ имхо (это я про музыку). И если я очетливо слышу о чем поют и как при этом играют чего же мне еще надо...

Всем еще раз спасибки!!!
Страницы: Пред. 1 2 3
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)