Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 9 10 11 12 13 ... 24 След.

Triangle Es vs Elac 207(8).2

Цитата
Кометы пришлось менять вынужденно, т.к. в результате модернизации колонок ребенком (были дифузоры-нет дифузоров) они погибли

Обратитесь в Квинту. Как владельцу Трианглов, Вам выпишут из Франции новые динамики.

Цитата
а гул на НЧ и СЧ остался

Какие у Вас Кометы? У меня особенно сильно они гудели с моножильным акустическим кабелем. Но скорее всего  эти полочники обречены гудеть на определенной частоте. У Триангла были замечательные АС "Zefir"в серии Ecran. Там те же два динамика были, что и у Кометов, но это были напольники,  причем бас у них был до 35Гц и гула никакого не было. И это при всех достоинствах двух полосной системы. Все кто их слушал, признавали, что они даже лучше, чем следующая в линейке Itoh с тремя динамиками. Странно, что фирма Тriangle сняла Зефиры с производства.

Цитата
Эх, слышал я разок Полочники (именно с большой буквы П) со странным названием Эбен Акустикс. Вот это мечта действительно!
Такие играли в комнате Нордоста на прошлогоднем Hi-Fi шоу. Чистейший драйв-саунд! Меня тогда здорово зацепило, зук заинтересовал еще на входе в комнату, хотя слушалось по верх голов толпы торчащей наружу. Толкался пока не увидел чтоже так магически зажигательно и притягательно звучит. Система была: усил Плиний, СД - не помню, ну и кабели Нордост, которые при их замене от модели к модели нихрена в звуке не меняли, было постоянно зае...то.

Цитата
Триангал: НЧ и СЧ мне очень понравился, но вот ВЧ - елки палки, все вроде ничего, но иногда они так ЦЦЦЦЦыкают, что явно раздражает... ...
207.2 на СА640 - "изображение мыльное", но не цыкает, но и не "цепляет" особо...

Если у Вас будет приличный ламповый усь, то мыльность на 207.2 на СА640 останется или даже усилится, а вот на Триангах цыканье пропадет, зато появится куча такого, чего Вы от них и не ожидали.  Проблемы  с  циканьем у Трианглов пропадают с усилителями,  воспроизводящими ВЧ без характерных транзисторных искажений.

на 20:
Цитата
А размер комнаты какой?
Сергей, 550*317*(265-12)

Сергей Клименко.

17,5 м. А почему тогда гудит? У меня Алтея в таких условиях, нет и намека на гул.
Но ведь у вас полочник! С другим усилителем не пробывали подключать?

На 103:

Rogers LS 3/5a, а что Вы подразумевали под:
"Если у Вас будет приличный ламповый усь, то мыльность на 207.2 на СА640 останется или даже усилится, а вот на Триангах цыканье пропадет, зато появится куча такого, чего Вы от них и не ожидали."

Куча такого - всмысле хорошего или плохого ? и это при прогреве или замене усила ?

2Алл:
На выходных постараюсь еще вылазку учинить в другой салон, который трианглом торгует - послушать так сказать разницу в помещениях :-)

Сейчас морочу голову на тему Алтеи или Хелиады - разница, как я понял только в НЧ - в первом 120мм во втором 160мм. Комната у меня 20кв.м думаю, что 160 много будет...

PS. Elac, кстати, на Pult.ру пиарят еще...

Elac тот што "алюминевый" забудте как страшный сон.
Там Металические Мембраны окрашквают звук.
Какда я первый раз их услышал то чуть не ох.ел
, как можно такое продавать.
А старый Elac это типа ГДН35 или как там.

Цитата
всмысле хорошего или плохого

Очень хорошего. Я уже раньше описывал в других темах. Такого почти ни у одной акустики нет.

Цитата
и это при прогреве или замене усила ?

Я говорил, что им нужен хороший ламповый усь - это совершенно другая природа звучания.  Качество  впринципе недостижимое для твердотельных усилительных приборов. Никакой Плиниус, Брайстон рядом не стояли. Вы иначе посмотрите на эти АС. Прогрев так же многое значит. Месяц - полтора для напольника нужно.

Конкретно 207(8) модельки я слушал.
Примерно через месяц у вас разбегутся все грызуны
а через два вы очень сильно захотите их продать.
Но конечно вам никто больше чем 1/3 цены не даст.
Так что думайте сами!
Страницы: Пред. 1 ... 9 10 11 12 13 ... 24 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)