Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 ... 15 След.

Стереосистема для джаза и классики 1000-1200$

Цитата
А Марантз лучше взять либо 7200-й - должен распродаваться, либо 7001. Пусть они подороже перечисленных Маранцев - зато однозначно лучше.
Буду копить :)
Мда дешёвое хорошим не бывает ...
Судя по отзывам пока есть три фаворита:
1. Маранц 7200/7001+сд маранц + Tannoy Sensys DC1
2. Маранц 7200/7001+сд маранц + Tannoy Sensys D1
3. NAD C 352 Ti 449 у.е.
NAD C542 Ti 419 у.е.  + Kef iQ1
Какие ещё будут варианты ?

С усилителем я бы рекомендовал поэкспериментировать - может тут и НАД сыграет... я заводил свой плеер через усилитель над и кефы - значительно улучшился эффект чем с ихз родным надом))) надо слушать. да и недорогой маранц 4400 может быть не так уж плох. Общий "свой" подход к звуку компоненты сохраняют, а это мне кажется главное. Что касается НАДа с Кефом, то на джазе это сочетание Маранцу с танноем проигрывает на мой взгляд)
И возможно стоит послушать кембридж. Я как раз на выставке давеча послушал - мне показалось у них очень легкий и мягкий звук.  

На 41-42. 4ххх линейка всё же несколько слабовата IMHO. Берите лучше Маранц 7xxx линейки - для Вашей музыки самое то. Мой Вам совет - если будете брать 7200, попробуйте с ним сидюк NAD 542 - он скомпенсирует некоторую вялость 7200. А так можно брать любой маранцевский сидюк 5ххх, 6xxx, 7xxx линеек или Cambridge 540/640 - их сейчас продают недорого в связи со сменой модельного ряда...

Что касается NAD 352, то усилитель IMHO неплохой, но больше всё же для рока - на Вашей музыке будет грубоват. NAD 320BEE - тем более.

АС советовать не решусь, уж больно это субъективное дело... Я сам очень хорошо отношусь к MA, но они могут быть "резковаты" по звуку.

Цитата
АС советовать не решусь, уж больно это субъективное дело...
Решайтесь, мне очень важно Ваше мнение.
Всем ответившим в данной ветке (уже на 3 страницы) большое спасибо!

Цитата
Всем ответившим в данной ветке (уже на 3 страницы) большое спасибо!

Раз собрались копить, то Rega Planet/Brio/R1 ценою менее 2000 долларов легко переиграют на вашей музыке всех Надов с Танноями вместе взятых. И Марантцев впридачу.

Рега переиграет... но разве меньше 2000 получается?

Цитата
Рега переиграет... но разве меньше 2000 получается?

Да, наврал немного, прошу прощения. 1150+640+550 (розница). Больше 2000 получается. Но ненамного. Если мы уже заговорили в контексте "копить". :)

Юрий.

P. S. В качестве отмазки - часто Planet сейчас c рук продают (хотел бы знать, на что люди их меняют, так, для интереса). Так что с учётом этого как раз меньше двух тысяч получается.

Если считать с плеером БУ - например МАРАНЦ 7300 сейчас в обявлениях ))), то в принципе если еще усилитель маранц 7200 за 550... колонки танной Д1 за 360 и проигрыватель за 300... получается как раз 1200 - на 1000 баксов дешевле ))) и к тому же точно в бюджете.

Цитата

На акустике лучше не экономить слишком сильно. По крайней мере брать сидюк дороже АС, наверное, не стоит ;))

На Вашем месте я, наверное, пошел бы по такому пути: потратил бы около штуки на сидюк с усилителем - меньше никак, если хотите приличного звука; остается примерно штука на АС.

Приличные напольники за штуку купить нелегко; учитывая Ваши жанровые предпочтения, я бы обратил внимание на АС Castle (маленькие напольники Pembroke как раз впишутся в Вашу комнату, но баса от них не ждите, так что насчет органа не знаю...) и Rega R3/R5.

Из полочников выбор больше - сами собой напрашиваются   Vienna Acoustics Haydn... Самое то для Вашей музыки.

PS// Конечно, если есть возможность поднять планку, то имеет смысл это сделать.

"Приличные напольники за штуку купить нелегко;"
Кажется здесь весь бюджет - это штука )
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 ... 15 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)