Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 9 10 11 12 13 ... 15 След.

Стереосистема для джаза и классики 1000-1200$

Саблезубая белка -
"абсолютно дурацкой фразе: за свои деньги. Ни один из участников который употребляет эту фразу, мне так никогда и не смог объяснить что она значит..."

Ну это когда видишь комп. колоночки типа Genius за 10000р и понимаешь что они ТОЧНО не могут выдавать звук такой, чтобы потратить 10000р. Красная цена им 200руб. вот на эти деньги они и пердят. - это правда. это звук за свои деньги :))) Или противоположный пример - распродажа, где можно было приобрести не так давно Mission m71 менее 200$ (если не ошибаюсь видел их за 180$) - вот уж точно звук за свои деньги :)))

Тогда вопрос второй: А где заканчиваются "свои деньги", и начинается что-то другое?

Цитата
Тогда вопрос второй: А где заканчиваются "свои деньги", и начинается что-то другое?

Это когда Вы заглядываете в кошелёк и видите - деньги закончились. А "свои деньги" - ну так они у каждого свои, не чужие. :)

Юрий

Саблезубая белка -
"Тогда вопрос второй: А где заканчиваются "свои деньги", и начинается что-то другое?"

Там же где и заканчивается качество :)) как сборки, так и выдаваемого звука :))
Наверно можно даже вывести математическую формулу с включенными переменными себестоймости каждой состовляющей, затрат на сборку и т.п.
А "другое", которое там дальше начинается - это, говоря по-русски, "развод наденьги" :))) вспомним теперь все дружно продукцию Свен с рояльным лаком и посмеемся :))

dmitriy k
/компоненты моей системы (точнее, фирмы, их производящие) неоднократно критиковались в форуме

Можно узнать эти фирмы?

^Потому и не хочу слушать стереосистему в комнате прослушивания магазина. Мои уши просто не готовы к хорошему звуку. Мне кажется, первую h-fi систему надо брать по рекомендации аудиогуру, при этом, вполне возможно, первый месяц звук, после "бумбокса", будет казаться пресным. Но зато потом, когда я его распробую не буду жалеть о том, что не взял какой-нибудь jbl. Вы меня понимаете ? ^

Ни в коем случае так не делайте. Я тоже прошел через муки :) выбора системы для джаза и классики и понял, что нельзя ориентироваться на чьи-либо вкусы и уши, кроме своих. Если почитаете этот форум и другие, увидите, что зачастую аудиогуру имеют прямо противоположные вкусы и мнения по одним и тем же вопросам, касающися звучания аппаратуры.

Если не уверены в себе и своих ушах :) - походите на концерты классической и джазовой музыки, послушайте звучание "живых" инструментов. Соответственно, аппаратуру выбирайте по критерию ее максимального приближения к звучанию "живых инструментов", т.е. созданию ощущения того, что вы слушаете живую музыку, живой концерт. Кроме этого, возьмите на прослушивание аппаратуры с собой жену (подругу, друга), которые занимались музыкой и смогут помочь Вам  оценить способность аппаратуры воссоздать натуральное звучание инструментов. Но обязательно все слушайте сами.

Во всяком случае, я пошел таким путем и ничуть не жалею, хотя компоненты моей системы (точнее, фирмы, их производящие) неоднократно критиковались в форуме. Это не мешает мне получать удовольствие, слушаю любимую музыку на своей системе.

Злобному Жаворону

Электроника фирмы Маранц, 17-ая серия.

Акустика - полочники Клипш RB-75

Цитата
Задача: собрать стереосистему в маленькую комнату S=14 м2 для музыки следующих жанров: джаз, испанская гитара, классика (в основном орган), немного рок.

классика (в основном орган),

Цитата
Баса хочется, но в пределах разумного, так как комната маленькая и гулкая, потому басовитые напольники не подходят.

потому басовитые напольники не подходят.

Это не шах.
Это мат.
( тока не тот, который у некоторых тут в разговорах)

При всем моем уважении к авторы- это так.

Цитата
Это не шах.
Это мат.
Безвыходных ситуций не бывает. Что порекомендуете сделать для аудиоподготовки комнаты ?
С удовольствием возьму хорошие напольники, но слушать гул стен тоже не лучший выбор.
Что можно послушать из напольников с умеренным количеством баса ?
Пока присматриваюсь к:
Напольники:
1. таной фьюжн 3
2. таной сенсис 2
3. кеф ку4
Полочники:
1.  Tannoy Sensys 1
2.  Acoustic Energy AELITE ONE
3. кеф ку3
Для полноты картины поясню. Стены комнаты гипсолитовые, вот я и боюсь, что они будут напольникам подыгрывать :)

Цитата
вычеркните таной фьюжн

Присоединяюсь.
Страницы: Пред. 1 ... 9 10 11 12 13 ... 15 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)