Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 10 11 12 13 14 15 След.

Стереосистема для джаза и классики 1000-1200$

Цитата
вычеркните таной фьюжн
Вычеркнул.
Кроме сенсисов и ку4 что ещё из напольников порекомендуете для 14 м2?

Привет, X-AnDy

Хочешь настоящих испанских мужиков с гитарами в комнате бери полочники АТС 7 (но все контрабасисты будут в гараже за дверью :) )

А хочешь всех вместе, но плоских и не настоящих возми RS1 (неплохой вариант в принципе)

Рекомендую DALI Ikon2 - отыграет отлично, с мясом и кровью, разогретых на самой простой двухтактной лампе.

У Dali Ikon 2 бас умеренный но учень быстрый, хорошее разрешение, объем супер, без проблем работает в ближнем поле.

Но если бас не брать во внимание, то круче ATC 7 ничто из ранее перечисленного, что у меня, что на данной ветке не сыграет. ATC 7 без проблем заполняют объем до 25 кв.м., великолепной серединой и живым звуком.

Те кто у меня их прослушивал, удивлялся что такой звук создают, такие две малышки.

Как партнеров Dali Ikon2 и ATC 7 рекомендую усилитель Greek A50i - сцена плосковата, но к тональному балансу и остальному замечаний нет.

По электронике к акустике, пока комплектов не предлагую, потому что все что сейчас у меня есть  Naim, Arcam, Creek, Vincent не поподает в Ваш ценовой диапазон.

Кстати, попробуйте послушать связку:
CD-плеер DENON -685б
усилитель DENON PMA-655

Фирма очень серьезно вернулась в стерео, и может делать хорошие вещи, чтоб завоевать рынок.

Цитата
езвыходных ситуций не бывает. Что порекомендуете сделать для аудиоподготовки комнаты ?
С удовольствием возьму хорошие напольники, но слушать гул стен тоже не лучший выбор.

Полностью согласен.
Орган - это максимально низкий и четкий бас и хорошая макродинамика.
Гитары- это середина без искаженийи хорошей микродинамикой.
Голоса там-же.

Бубнеж- это демпфирование. Демпфинг фактор уся + масимально толстые провода ( межблок+ акустика).

Вот оно и счастие.
( Это пока без комнаты)

Посоветовать конкретику не могу.
Давно не был в магазинах.

Из Акустики - это может быть Динаудио, но это дорого.
Может быть Бостон акустик.
Вполне возможно, что Дали.

Триангл- врут на середине.
АЕ тоже привирают.
КЕФ не даст бас с хорошей макродинамикой. Они хороши тока для середины.
Танной хороши, но новые модели не знаю совсем.
Фюжен линейка тоже привирара на "середине".

Я бы посоветовал з-х полосную АС с СЧ динамиком примерно 10 см и двумя НЧ,

Усилитель, скорее всего БУ, с хорошим демпинг фактором , вот его не знаю родимого, ничего сказать не могу.
СД тоже не скажу. Может быть "верзнюю" соню в б-у виде.
И провода из приличных, потолше, главное. Квадратов от 2,5 , а лучше 4, но это уже у приличных дорого.

Вот наверное и все мои скудные рекомендации.
((Просто я орган очень люблю, но хороших записей пока всречал 2 штуки))

Цитата
Усилитель, скорее всего БУ, с хорошим демпинг фактором , вот его не знаю родимого, ничего сказать не могу.
Пажариста вам усилитель, какой-никакой ДФ присутствует.
http://dom.hi-fi.ru/catalog/integrated_amplifier/13825/
Карбоновые Scan-Speac раскачивает, вот эти http://www.samodelka.ru/goods/183.htm

X_AnDy:
А Вы из какого города?

Цитата
X_AnDy:
А Вы из какого города?
Краснодарский край г. Тихорецк

Из неупомянутых напольников с аккуратным басом (да и всем остальным, включая дизайн) посоветую Audio Pro Image 44. Вообще у всех, даже дешевых, напольников Audio Pro с басом все в порядке. Присмотритесь к этой фирме, она делает дешевые и хорошие вещи - шведы...:). Но - это если Rega R3 дорого.

Провода совсем дешевые (меньше хотя бы 100р при 2.5мм) не берите - выброшенные деньги, только если хотите "сами потом убедиться" :) С теми же Rega и Audio Pro Oehlbach посеребренные мне понравились - лучшее из дешевого imho. Еще по проводам - межблочник Chord Chrysalis упоминался здесь - согласен полностью. Хотя межблочники Oehlbach не пробовал, может и тоже ничего будут.

Не понимаю почему все форумы зациклены на NADaх и Кембриджах?! Цены этих аппаратов на 80% обусловлены маркетингом, а не качеством. Посмотрите, как собраны эти усилители, их собирали даже не плохие китайцы, а негры, которым мало платят. Загляните под крышку.
Вот НАД греется как сволочь, а всё потому, что производитель экономит на качественном питании и охлаждении выходных транзисторов. Отзывы об этих аппаратах – отдельная песня. На разных сайтах можно встретить примерно такое: “NAD – усилитель хороший, но немного “ГЛУХОВАТ””. Мне это напоминает – “Вася парень не плохой, только ссытс..я и глухой”.  

Цитата
Не понимаю почему все форумы зациклены на NADaх и Кембриджах?! Цены этих аппаратов на 80% обусловлены маркетингом, а не качеством.
А Вы какой усь за 300-400 у.е. порекомендуете ?

Цитата
Вот НАД греется как сволочь, а всё потому, что производитель экономит на качественном питании и охлаждении выходных транзисторов.
Логично - меньше масса радиатора - больше будет греться.
Сердечно поздравляю Вас с величайшим открытием в науке.

Откройте кстати 370-й НАД и посмотрите что у него под крышкой сами =))).
Там киловаттный транс килограмм на 5 под крышкой с банками электролитов на 50 тыс.мкф в сумме.
Если Вам этого мало в новодельном промышленном аппарате до килобакса - ну тогда извиняюсь еще раз.

X_AnDy
На Вашем месте я бы посмотрел б/у, но если желаете новое - неплох будет Марантц под Ваш музыкальный вкус.
Из акустики сейчас - в данной ценовой группе мало интересного ИМХО.
Я бы попробовал найти и послушать у самоделкиных приличную широкополосную акустику - возможно Вам придется по душе.
И поменьше смотрите на марки и цены, а побольше слушайте и ориентируйтесь на внутренние ощущения от самого процесса прослушивания музыки. ИМХО опять же.
Страницы: Пред. 1 ... 10 11 12 13 14 15 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)