Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 11 12 13 14 15 След.

Стереосистема для джаза и классики 1000-1200$

X_AnDy
А я бы в Новороссийске винтаж поискал.

Цитата
Вот НАД греется как сволочь, а всё потому, что производитель экономит на качественном ....  охлаждении выходных транзисторов
Ну этим грешат большинство производителей, а уж на некоторых китайцев часто вообще без смеха сквозь слёзы смотреть нельзя. Зато неоптимизированные радиаторы дают внушительный вес и габарит, ведь это очень многим любо :-)))

Цитата
Вот НАД греется как сволочь, а всё потому, что производитель экономит на качественном питании и охлаждении выходных транзисторов.

не защищая НАД, тем не менее отмечу - греется или не греется усь - это не признак его класса. Вон плинтус греется хоть яишницу жарь, ну что из этого следует?

Цитата
“NAD – усилитель хороший, но немного “ГЛУХОВАТ””.

я бы сказал "грубоват", а вообще для рока или дом.кино очень даже неплох.  

Цитата
Из вышепредложенного (новодела) присоединяюсь к мнению Юрия - акустика"Rega". Недавно внимательно слушали 3 первые модели линейки - все очень прилично

Цитата
если дешевле - мой приятель недавно купил Wharfedale 9.1 - в комнате 14-16 кв. играют ОЧЕНЬ недурно за 350 уеф ритэйла, более достойной акустики до 1000 из новодела не встречалось

Серж, я правильно Вас понял: Даймонды 9.1 однозначно лучше не только Реги R1, но и любых других новых полочников ценой до 1000 у.е.? Вам самому не смешно?

:)

Цитата
X_AnDy .............

Не буду критиковать другие варианты, скажу лишь, что за 1400 у.е. (учитывая провода и стойки) я собрал себе следующую систему: CD-проигрыватель NAD C521BEE, усилитель NAD C320BEE и колонки Dynaudio Audience 42. В итоге - система дает точный, четкий, натуральный, очень динамичный звук.

Сразу скажу, что низкочувствительные (85 дБ) Audience 42 звучат намного лучше с более мощными усилителями, хотя и 320-й - формально - их контролирует (на самом деле он не раскрывает полностью их потенциал, Arcam FMJ A32 или NAD Silverline S300 были бы уместнее, слушал...;)).

Еще -  для некоторых может оказаться недостатоком отсутствие баса ниже 50 Гц. Зато все, что выше - звучит строго линейно.

Короче, советую прослушать эту систему (а лучше - 370-й NAD вместо 320-го в ее составе). Думаю, что понравится. Камерные коллективы звучат просто отменно, ну а орган... ИМХО нормально звучит лишь "живой" орган в органном зале:) Полочники никогда его полноценно не воспроизведут. На воспроизведение рока - от легкого до тяжелого - ни разу не было причин жаловаться. Джаз, электроника - замечательно.

Но это еще не повод покупать себе вышеперечисленные аппараты. 42-е Dynaudio обязательно сравните с Dali Ikon 2, MA Silver RS1 и ATC SCM7. Насчет электроники - не думаю, что при цене 300 у.е. за компонент Вы найдете что-то лучше NAD. Хуже - найдете, гарантирую!;)

НЕ ПОКУПАЙТЕ НИЧЕГО ПО СОВЕТАМ. СЛУШАЙТЕ САМИ!!!

VaDIM SoULFLY
/система дает точный, четкий, натуральный звук
Зато все, что выше - звучит строго линейно.

Привет. Как ты это определил?

Владлен, привет. По поводу баса - взгляни, если не трудно, на измерения А40. Кроме того, я гонял у себя тестовый СД с треком для проверки баса - пятисекундные отрезки от 20 до 80 Гц с шагом 5 гц, дальше (до 150 Гц) шаг чуть увеличивается. Сам удивился, насколько ровно воспроизводятся НЧ выше 50 Гц. Зато до 50 - почти тишина:) 45 - еле слышно.

На Свенах 830В - этот трек звучал, хм, немного по-другому...;)

to x_andy

Я тебе могу дать вот какой совет, все эти разговоры что ведутся тут бессмысленны, если ты из кк ито приезжэай в краснодар, тут много магазинов торгующих этим добром везде тебе дадут послушать, что хочешь
в репортере есть над, коечто из маранца, кое что из ротеля
в сеансе над, кембридж
в мелодии ямаха, маранц,
 в гармонии ротел
так что приезжай потрать на это один день или 2 послушай все сравни и выбери, что тебе по душе

Поддерживаю Мирослава!

Повторю - из колонок постарайтесь прослушать Dynaudio Audience 42, Dali Ikon 2, MA Silver RS1 и ATC SCM7. Еще, пожалуй, Castle, Epos и Triangle.

- Повторю - из колонок постарайтесь прослушать Dynaudio Audience 42, Dali Ikon 2, MA Silver RS1 и ATC SCM7. Еще, пожалуй, Castle, Epos и Triangle.

Врёт он всё. Свен 830В самая лучшая акустика.
Страницы: Пред. 1 ... 11 12 13 14 15 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)