Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Придется таки еще раз вопросить народ...

Добрый день. Хочется вашего совета по подбору акустики и усилка для помещения 18квм.
В свое время я решил купить систему, походил по салонам послушал. Хотел изначально ориентироваться на Ротель, но послушав понял что не мое - ни низа ни верха ни воздуха не было. Ну возможно акустика была простенькая. В салоне на меня обиделись и сказали что вам за ширпотребом с задранными низами и верхами. Ну ладно купил я комплектик и Pioneer A407r и PDC507. А нагружено это было на совковые АС25-033. Они у меня и сейчас играют и в принципе не сильно напрягают. Басом могут стекла повышибать. А с усилком была такая дрянь. Родной звук пионэра как есть оказался неудобным. У него как то выпирали частотки в районе 100-150 гц и получалось - хочу баса поддать, а получался гудеж и четкого нижнего баса на барабанах не получалось никак, и орущая получалась серединка. Выкрутился установкой пинеровского 7 полосного эквалайзера. А у приятеля филипсовый старый усил слушался без всякой потребности в кручении мид баса. Я сильно пожалел что брал пионер но хрен с ним живет он посей день.
Дык вот я хочу подобрать акустику с усилком так что бы
1) Был четкий глубокй фундаментальный бас, но без гула, бубнения и размазни.
2) Верхи чистые без песка и металла, но не скучные не тусклые
3) Акустика не должна содержать заднего фазоинвертора ибо колонки по углам и дальше 10-15 см не могу оттащить.
4)Усилок должен хорошо передавать низы как в тихом так и в громком варианте и без желания поэквалайзить кроме как двумя обычными регуляторами.

Предпочтения.
Рок - прогрессив, поэтому должон видимо справляться и с джазом (много элементов).
Электронная музыка.
Жена любит классику крупных форм - концерты, оперы - но без особых претензий

Хочется драйва и энергетики, воздуха и эмоциональности и чувства зала, очень люблю живые концерты.

бюджет 1500 - 2000уев

С уважением Василь

"0":
Цитата
Хочется вашего совета по подбору акустики и усилка...бюджет 1500 - 2000уев  
- в каком Вы городе: из чего приходится выбирать(фирмы, модели), есть ли рынок б/у(как отн. к б/у)...?
Что не слышно ухом, но чем слышит это ухо...

Цитата
- в каком Вы городе: из чего приходится выбирать(фирмы, модели), есть ли рынок б/у(как отн. к б/у)...?
Живу в питере. К б/у отношусь нормально, но хотелось бы без возни с заменой высохших кондеров в шедеврах 80 х годов. Достать у нас можно многое. Вот сегодня предлагали Sansui 999 за 24штуки. :)  Брать хочется комплектом или акустику вперед.

На 0. Как бы Вам после приобретения нового усилителя не обнаружить, что проблемы были не в Пионере, а в акустике Вашего помещения. Конечно, Пионер - не подарок, но описанные Вами симптомы, скорее всего, - "заслуга" АС и помещения.

"2"
Цитата
сегодня предлагали Sansui 999 за 24штуки
- не отсюда?
http://retrovinil.narod.ru/apparatura.htm

Цитата
не отсюда?
Нет. из Изруквруков.

Цитата
На 0. Как бы Вам после приобретения нового усилителя не обнаружить, что проблемы были не в Пионере, а в акустике Вашего помещения. Конечно, Пионер - не подарок, но описанные Вами симптомы, скорее всего, - "заслуга" АС и помещения.

Что же - я вполне согласен с вами это очень возможно.
Сейчас для комфортного звука на семи полосах у меня стоят все на ноль, но самый низ и самы верх на полхода вверх. Вот так.  

Кстати, по той ссылке есть и неплохие АС: можно заслушать комплект  

Сходите к приятелю со своим Пионером, попросите поставить в его систему - послушайте, как он у него в комнате будет играть по сравнению с его филипсом,  после этого делайте дальнейшие выводы.  
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)