Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

ДК и стерео на базе Polk Audio Monitor - как?

Уважаемые гуру!

Подскажите новичку, не дайте совершить ошибку!

Вот, хочется приобрести систему для прослушивания музыки и ДК (50/50). Потратить на АС хотелось бы порядка $1000, может быть чуть больше, вместе с ресивером и DVD хотелось бы уложиться в 1500-1800$

Присмотрел (посоветовали в магазине) акустику Polk Audio:
фронт - Monitor 50 (12700р)
тыл - Monitor 30 (6700р)
центр - CS-1 (гдето 6000р)
саб - PSW 10 (гдето 8000р)
В итоге получилась сумма 33600р, т.е. гдето $1200. По цене меня в принципе устраивает.
Очень понравился дизайн колонок (что для меня важно), визуально конкуренцию составил только B&W (из того, что было), но они сильно дороже. Понимаю ваши улыбки, когда я вместо звука говорю про дизайн, но.... :)

Вопрос: могу ли вышеуказанную сумму потратить принципиально лучше, или указанный вариант достоин? Очень не хотелось бы сделать большую ошибку при покупке первой в моей жизни нормальной аудиосистемы...

Если акустику одобрите, то подскажите, какой ресивер и проигрыватель взять к ней в связку...

Ну почему же, и сам подумывал о просто стереопаре... Останавливает следующее:
- если планировать докупить остальное в течении 3-4 месяцев (пока в продаже будут другие компоненты этой фирмы и линейки), то особого смысла в таком действии как то не нахожу.... ну т.е. в 3-4 месяцах... когда уже будет часть системы, будет трудней решиться выкладывать ещё сопоставимую сумму на докупку оставшихся компонентов
- если перенести докупку недостающего на неопределенно длительный срок (т.е. когда нибудь, когда появятся свободные деньги...), то эта линейка у производителя уже может не выпускаться и встанет проблема доукомплектовки компонентами других производителей, которые могут не подойти по характеристикам звучания и, вот уж точно, по дизайну...

Я ошибаюсь? И, кстати, вы так и не сказали конкретно про акустику Polk Audio Monitor: недостойна этих денег?

где новичок, там и армен акопян!!))
закончится все постом- "пишите в личку, есть вариант, я вам помогу"))))

правда, армен??не вру ведь?  

Уважаемый ТорСион *****.

А вы какого мнения о описываемом мной комплекте? Или деньги лучше потратить по другому? :)

На 0. Эти АС я не слышал и не видел, ничего о них не могу сказать. Из других в указанном бюджете обратил бы внимание на Elac Series 50, если дизайн устроит. Только имейте в виду, что на всех фотках они без "намордников", а с ними выглядят, соответственно, иначе (лучше) ;))

Остальные комплекты, которые я бы Вам порекомендовал, стоят уже около полутора тысяч. Зато там есть настоящие красавцы с весьма приличным звуком.

Squirrel Nut Zipper писал
Остальные комплекты, которые я бы Вам порекомендовал, стоят уже около полутора тысяч. Зато там есть настоящие красавцы с весьма приличным звуком.

Вот-вот! С этого места по-подробнее пожалуйста. :) Как раз ориентируюсь на 2000 уе за комплект акустики5 + саб + ресивер. Вроде Бостон VR2 + Онкио 602 не плохой вариант? А ресивер Пионер VSX-AX3 - как?

Алекс, я не могу Вам ничего подсказать про Бостоны, к сожалению, - не довелось слушать их АС. Эта Онкия - по-моему неплохой вариант для ресивера; с Пионерами не стал бы связываться. Если интересно, в Техносиле был Маранц SR 7400 по распродажной цене (в связи со сменой линеек) - что-то в районе 700, при ретэйле почти вдвое больше; IMHO отличный аппарат.

Из акустики для ДК я бы обратил внимание на линейку Monitor Audio Radius - это компактная акустика, выглядит и звучит отлично. Примерно в Ваш бюджет должна укладываться. Еще из компактных систем интересны Castle Compact (внешний вид, как всегда у этой фирмы, на 5+; звук - не слышал, но по прошлым моделям предполагаю, что весьма достойный) - но они подороже.

Еще из "красавцев"  - Audio Pro Black Diamond послушайте, если не пугает рояльный лак. MA Bronze - они многим кажутся резковатыми, но IMHO очень приличная акустика за свои деньги. Elac линеек 5х и 1хх - эти хоть и не красавцы (на мой взгляд), но АС неплохие ;))

http://dom.hi-fi.ru/forum/5/50414/2

Послушать VR2 не удалось - отсутствуют :( Но послушал VR3 - звук супер! Интересно, сильно отличается от ВР2? Буду ждать пока придут.
При этом мне навяливают ресивер Кенвуд 9090. Что можете о кенвудах сказать?

Цитата
При этом мне навяливают ресивер Кенвуд 9090. Что можете о кенвудах сказать?

Одного уровня с Пионером,лучше смотрите в сторону
Над,Шервуд,Онкио..................
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)