Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.

Yamaha + Tannoy = ?

Денис, добрый день!
У меня 493-й играет с Mercury F4. Мне - нравится очень. Много песка на высоких - не заметил.
Драйва - хоть отбавляй. Не знаю точно, что это такое, но звук очень по-хорошему энергичный, большая отдача по давлению на низких частотах и бас длится ровно столько, сколько должен, без запаздываний и звона.
Металлический призвук небольшой есть, чего уж тут. Надеюсь скорректировать кабелем...

Что такое песок на высоких?

Цитата
Dualconcentricovich TANNOY
Цитата
Возьмите тогда уж ах 396+ меркури F4,баса и драйва поболе будет.
О! А кабель? Кабель-то какой бы мне к такой связке? Звук бы смягчить.
Плиззз, посоветуйте"...

У меня, кстати, Tannoy Sensys 2 + усилитель NAD C352
Ощущения двоякие - вроде красиво играет, особенно инструментальная музыка. Но в то же время некомфортно, устаю быстро. Пищалка в Sensys титановая, говорят надо прогреть как следует. Может поэтому... А может провода надо нормальные купить...  

Цитата
А кабель? Кабель-то какой бы мне к такой связке? Звук бы смягчить
Любой медный.Разделанный по-заводски по-моему лучше будет.

32
// Звук бы смягчить
Винил + лампа..рецепт стар.
при чем здесь кабель??

Цитата
Любой медный.Разделанный по-заводски по-моему лучше будет.
Неправда. Теперь сам убедился, взяв несколько кабелей. Ладно. Ясно, что без толку такие вопросы здесь задавать. У каждого слух свой; кому-то и радиотрансляционного приемника достаточно.

Цитата
Винил + лампа..рецепт стар.
Теоретически - очень интересно. Но, увы, интерес у меня был сугубо практический...

у меня Танной д1 с Оельбахом 4 кв по биварингу, раньше 2 кв было, белсис, УЖОСССССССС, а так, 85 р за метр и все нормально, с Надом все Таннои резко и утомительно играют

А я вот взял послушать Supra - и не могу: голова начинает болеть... Чувствую, что звук очень детальный и хорошая отдача на низких частотах (может, из-за этого?).

"35"
Цитата
Звук бы смягчить

Винил + лампа..рецепт стар
-задумался я тут на досуге над этим: м.б. винилово-ламповый ренессанс связан с тем, как современная транзисторно-цифровая ап-ра воспроизводит звук, записанный кстати тоже в цифре...  
Что не слышно ухом, но чем слышит это ухо...
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)