Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.

Yamaha + Tannoy = ?

Немо, на мой взгляд- с точки зрения ВОСПРИЯТИЯ " приятности" музыки, мы получили-
детальность СД+детальность УМ+ детальность АС= потеря  АКЦЕНТИРОВАННОГО "приятного" СЧ диапазона в " старом" аудио.. вот тебе и весь секрет "мягкости" и "вовлекаторности"..ну и плюс гармоники лампы..

на 40
Что-то в этом роде..
+Там еще что-то в музыке, голосах было, какая-то "вовлекаторность" уходящей эпохи, людей..
Что не слышно ухом, но чем слышит это ухо...

максим калошин,
что посоветовалми бы к Tannoy (усилитель вместо NAD)?

Dualconcentricovich TANNOY

сильно ли отличается звук Tannoy Sensys DC2 и  
Sensys 2 ?  И в чем это проявляется?

у нас тут иногда бегает по веткам "буран Мохнаузен".
он вродь сенсисы шшупал..или сиськисы..
короче- хуй проссышь..(

Цитата
сильно ли отличается звук Tannoy Sensys DC2 и
Sensys 2 ? И в чем это проявляется?
В лоб не сравнивал.Но могу предположить,что у DC середина проработана лучше,да и частота раздела 2,7кГц у простых против 1,8кГц у DC способствует этому.Верх,благодаря лишнему фильтру(аж 3-го порядка) между ВЧ и СВЧ,не думаю,что лучше,скорее  вообще не отличается на слух.Низ тоже.Вообще Таннои с дуалконцентриком славятся красивым СЧ диапазоном,в то время,как без него ничем не отличаются от колонок любой другой фирмы.Особенно красота проявляется на женском вокале.

я вообще почему спросил,
купил себе над и танной - звук красивый, но резкий и утомительный...
Я эксперементировал - пришел к выводу, что дело в пищалке - она очень резкая, причем не в самаом верхнем диапазоне, а в верхней середине (я бы так это назвал)... Когда играют дудки, режет уши реально )))
Вот и думаю, может в DC будет мягче, там ведь за этот диапазон DC-шка отвечает...
Послушать негде к сожалению (особенности государства)

Полностью резкость не исчезнет,но немного мягче звук может и стать благодаря разгрузке твитера по поддиапазонам.В результате ограничивается DC твитер задолго до частоты собственного резонанса,а на супертвитер подается гораздо меньше энергии,а соответственно и грязи в виде интермодуляции и гармоник вблизи этого резонанса.

понятно, спасибо
а то что резкость не уйдет, это особенности Tannoy или
связки NAD Tannoy?
С чем Tannoy наиболее выигрышно звучит?
У меня диллема - или менять акустику, или усилитель...

Цитата
а то что резкость не уйдет, это особенности Tannoy или
связки NAD Tannoy?
Резкость обусловлена материалом пищалки-металлом.Из-за наличия ее собственного СВЧ резонанса(около 25-30кГц) в слышимый диапазон лезут продукты этого самого резонанса(ну там субгармоники всякие),что и вызывает ощущение жескости и резкости.Резкость также могут вызывать и нечетные гармоники усилителя.
Точно звук можно смягчить заменой колонок на колонки с шелковым ВЧ,но они проигрывают металлу в самых высоких частотах(более 15 кГц) и (ИМХО) в натуральности тембров практически всего.Практически лишены грязи на ВЧ электростаты,но звук какой-то синтетический получается,сильно на любителя,да и по цене значительно дороже.Можно и усилок попробовать сменить,но эффект смягчения резкости будет намного меньше.Из усилителей помягче я бы посоветовал DENON, какой нибудь PMA-655 например.

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)