Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Активные мониторы в качестве тылов в домашнем кино

Скажите возможен ли вариант использования активных мониторов в качестве тыловых для ДК. Мониторы нужны для диджеинга, а для домашнего кинотеатра тоже нужны тылы, так старые сломались.
У меня ресивер Сони 790
Акустика B&W напольные + центр
Использовать акустику B&W в качестве мониротов нереально, так как знаете что они вообще не подходят для электронной музыки.
Поэтому хочу убить и второго зайца, то есть обеспечить и тыл и для занятий диджеингом нужны качественные мониторы.
Вот варианты таких мониторов:
Dynaudio BM 5A
KRK V8
JBL EON
KRk RP5
m-audio bx5
Event ASP8
Tannoy System-600A
FBT Jolly 5r
Можно ли их использовать на тылах в ДК?

1) Для подключения активной акустики у ресивера должен быть выход предусилителя. Насколько я понимаю у Sony STR DB 790 его нет:

http://www.yason.ru/product_info.php/products_id/164

2) Если бы выход был.

Довольно сложно согласовать в 5.1 несколько разных усилителей (в ас и в ресивере).
Будет нарушена правильность позиционирования звуковых образов.

В частности это произойдет из-за разной мощности усилителей, встроенных в ресивер и в активные ас. Мощность на канал, указываяемая производителями ресиверов, обычно оказыватся меньше.

Поканальная регулировка уровня на ресивере тоже может не дать результата.

Если акустика уезжает на тыл не принципиально, чтобы она была из той же серии, что центр и фронты. Желательно, при этом, чтобы у акустики была одинаковая чувствительность (при одинаковой подводимой мощности), номинальный импенданс и близкие АЧХ.  

Спасибо за вразумительный ответ,

нарушение правильности позиционирования звуковых образов - это еще полбеды,
мнеказалось что активные мониторы имеют возможность отключение своего усилителя и станут пассивными, но увы это не так и просто физически их к моему ресиверу не подключить по схеме 5.1.

теперь все ясно, мониторы будут использоваться отдельно)
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)