Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.

Cerwin-Vega E-712 или CLSC-12,и усилитель к ним

Сергей0851 Петров
Я там выше писал, у меня E310, но по звуку это то же самое что и E7**. Усилитель в общем-то уникальный, Albarry PP1 переделанный, так что его название ничем не поможет :)
Ну и я еще раз повторюсь - без предварительного прослушивания, будучи услышанными впервые, эти колонки могут неприятно удивить. От их внешнего вида можно ожидать агрессивности и яркости, а на самом деле они звучат неожиданно вязко и мягко, а иногда и кашеобразно.
Вот если послушать сначала колонки на которых как бы общепринято слушать электронику - MA silver или B&W - а потом C-V - то образно говоря создастся ощущение, что между тобой и колонками натянули какую-то пленку, о которую мелкие тонкие звучки стучатся и в которой застревают. Но довольно часто им удается эту пленку прошить насквозь, тогда они выпрыгивают прямо тебе в лицо - это получается очень выпукло и эффектно, на общем вязком фоне. Такой вот хитрый звук, одновременно и плоский и эффектно-объемный. Ну и басы конечно очень сильно добавляют эффектности, на большой громкости они очень даже физически ощутимы без малейших искажений.

А из перечисления плюсов и минусов в моем предыдущем сообщении легко сделать определенные выводы. Когда в воспроизведении основную роль играет низкочастотный динамик, а среднечастотный только расцвечивает обертонами (контрабас, виолончель, мужской вокал) - звучит шикарно. Когда основную роль начинает играть очень средний (сорри за каламбур) по качеству среднечастотник (женский вокал, скрипка) - звучит погано. Насколько эта ситуация устраивает - решать конечно надо самому. Но это надо заранее понимать при покупке, чтобы потом не разочаровываться.

Александр Крашенинников вы упоменали о  Monitor Audio Silver,может они и будут играть лучше но цена на них порядка 1000$,а мой бюджет ограничен на акустику около 700$.Что можно подобрать в этой ценовой категории из напольников?Как писал выше слушаю электронику на громкости выше средней,и хочется что бы бас всетаки всем телом ощущался.Возможности что-то послушать не имею,вот и приходится покупать вслепую исходя из отзывов на акустику.

Ну я не готов советы давать, слишком вкусы у людей разные. Я вот лично Cerwin-Vega на Monitor Audio никогда не поменяю, утомляет меня яркий звук - и без того музыка, которую я слушаю, очень яркая, ее наоборот смягчать надо - а подавляющее большинство выберет MA. НО я свои выбирал вполне осознанно, и слушал их в связке с другими компонентами, я не кота в мешке покупал. Меня вот это сочетание плотного баса с выпрыгивающими из мутности электронными всплесками покорило. Ничего подобного я у другой акустики не встретил. Взял в итоге эту, хотя понимал, что остальные компоненты в системе классом однозначно выше.

А тут ведь не просто колонки, а еще и усилитель к ним надо покупать... Не, я пас, а то что-то не то насоветую, а на меня потом обида будет.

я непомню модель но ко мне приносили шервин вега
превосходные динамики?
это акстика чтобы озвучивать американские туалеты и
стоит она там вагон по десять копеек.
я их сравнивал с marantz imperal 7 у себя в салоне
когда после них поставили Cerwin-Vega хозяин покраснел молча собрал и изщес .
слушали на fisher 500 c
 burmeiser lila-3
xlo referens
 источник marantz cd-73
модель непомню но басовик был 38 см

алексей андрейчиков
Цитата
я непомню модель но ко мне приносили шервин вега
превосходные динамики?
это акстика чтобы озвучивать американские туалеты и
стоит она там вагон по десять копеек.
я их сравнивал с marantz imperal 7 у себя в салоне
когда после них поставили Cerwin-Vega хозяин покраснел молча собрал и изщес .
Ну так и странно сравнивать классику 70-х годов с ширпотребом, сделанным на 30 лет позже. Вполне возможно, я и сам с удовольствием купил бы Imperial 7 (хотя возможно 12" динамик для моих жилищных условий великоват) - но это должно сильно повезти. А Cerwin-Vega продукт нашего нелегкого времени и корпуса отвратительно сделаны по качеству, я об этом писал уже,  Sven и то лучше делается, но басовые динамики там - отличные. Нейтральная целлюлоза и очень красивый тембр. Так приятно звучащего контрабаса я не слышал и на акустике в несколько раз дороже.
Но все равно конечно акустика не фонтан, даже и спорить не буду - сам об этом писал. Буду видимо на трифоник хороший менять.

у меня в салоне представлены три пары от настоящих марантз
это imperal 7.
7g только средне частотник был уже сделан в японии но я его поменял на настоящийю
и hd-77
пиши если интересно.
все равно как играют эти колонки в рекламе нет потребности.

алексей андрейчиков
а где находиться Ваш салон?

(если не хотите рекламировать, напишите на  redknopka@yandex.ru)

алексей андрейчиков
да нет, спасибо, вот когда я брал C-Vega я искал подобные варианты, но не нашел... а счас мне уже хочется чего-то большего.
К тому же Imperial 7 играет только от 80Hz - у них корпуса слишком маленькие.
(вот кстати в этом есть какое-то преимущество Е-серии: во-первых они напольники и не требуют стоек, что для АС с такими динамиками бывает очень редко, а во-вторых они реально имеют очень большой объем. В этом же и беда, резонансы от большого корпуса звук портят...)

салон находится в омске
http://www.eromsk.narod.ru
прошу прощения за качество сайта это как-бы пробный фарт.
александр вы наверно просто не слышали
imperial и с чем его едят.
поверьте приемуществ там намного больше чем недостатков. жалко я их не мерил.

Александр Крашенинников какие у вас акустические провода?
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)