Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 8 След.

EPOS 12.2 + Exposure 2010 = ?!

Цитата
Саша напишите какую музыку вы будете слушать

Боюсь показаться назойливым, сори, но музыку надо слушать всю, а то можно пропустить что то очень важное.
Универсальное правило:
Не делать общих выводов по частным наблюдениям!

Не в силе Бог, но в правде!  А.Невский

Всем привет.
Музыка самая разная - Kate Meula, Lisa Ekdahl, Norah Jones - вот здесь никаких явных проблем. Ставим новый альбом Мадоны и .... Цц Цц Цц Цц, с таким эффектом почти вся электронная музыка. Трип LAMB, Hovephonic, MassiveAt. - вроде неплохо, но тут уже начинает ГУДЕТЬ)
Почти все диски копированы с Фирмы(аля 20$)
Вообще я сам еще не разобрался что для меня МОЙ ЗВУК,  могу сказать что из того что слышал - самым оптимальным показался вариант NAD+Dynaudio 42 = недорого, а звук очень хорош. Я понимаю что потенциально моя система должна играть лучше, но я этого не слышу....
Так что же народ себе берет за АС с Exposure?!

Самый простой и верный способ - берите усилитель с собой в салон и слушайте на своей музыке, в одном тракте, с разными АС.
Мы пойдём другим путём (с)

На 29:

Цитата
Раскачать Эпосы? Возьмите пятидесятиватный Naim Nait 5i.

У меня, почему-то, не смог. Нет, ну, то есть, играло громко, когда нужно. И всё, вроде бы, нормально - бас там, ВЧ etc. Но нет ощущения "непринуждённости", что ли. Скажем так, вот мои Rega R3 он действительно раскачивает. С другой стороный, человек, который купил у меня Эпосы, использует их с Nait 5i и вполне доволен. Так что это, очевидно, на личных ощущениях базируется.

Юрий.

На 31:

Цитата
Некоторая яркость на ВЧ характерна для всех АС с металлическими твиттерами - если это сильно напрягает, надо просто менять АС.

Простые M12 вовсе не были яркими ан ВЧ. Равно как и ES12. "Яркость" зачем-то добавили в серии 2.

Цитата

Но вначале я попробовал бы биваринг по совету А. Никитина.

Я, например, пробовал. Серьёзных отличий не заметил. Правда, не с Nait 5i, но у него бивайринг и не пропробуешь.

Юрий.

На 18:

Цитата
Тогда почему к 12.2 рекомендуют 50вт Крик?! Не уж то ему под силу их раскачать?

Возможно, у меня другие критерии "раскачки", но на выставке M12.2 c 5350SE играли громко только в положении регулятора громкости "на 2 часа", что есть, на мой взгляд, не нормально.

Цитата

Думаю уж лучше на что нить съехать за эти деньги - например Spendor S3e?
А что вообще советуют из АС к Exposure 2010s?

Да, мне показалось, что интересная акустика. Послушайте ещё Rega R1, R3.

Юрий.

Цитата
Я понимаю что потенциально моя система должна играть лучше, но я этого не слышу...
Я вот тоже пытаюсь раскрыть потенциал усилов Exposure:
использую мощник 2010S c отдельным предом;
интегральник 2010 ждет твика :)
Тоже на очереди замена АС, один из вариантов Dali Ikon, интересуют другие варианты

Мы пойдём другим путём (с)

На 39:

Цитата
я хочу выяснить, почему люди обвиняют эпосы в яркости, на какой музыке и каких дисках.

Мне тоже, кстати, это не понятно. Отличные универсальные АС, никакой очень уж страшной яркости я за ними никогда не замечал. Ну да, 12.2 можно сказать, что "ярковаты", особенно по сравнению с оригинальными 12. Но так, чтобы по ушам царапало - вряд ли. Скорее, действительно некоторая грязь на верхнем СЧ.

Юрий.

Цитата
Спасибо ALL!
Усилитель уже 2 месяца в паре с Эпосом трудиться, СД только 2 недельку.
По поводу - 'Усил не тянет', дык слышал люди себе под 2010s берут напольники ваще M22!?
А звук ЭПОСА мне нравиться, но вот чуть бы помягче на ВЧ... А проблема с басом возможно связана с моей комнатой(15кв. + голый паркет)?
Один чел советует попробывать такой кабель как QED
Silver Spiral - грит что он как раз исправит то что мне хотелось бы - ВЧ станут помягче, но не в потерю детальности, Бас - плотней... но кабель то потянет на все 250$(2 куска по 2метра)
...хотя, если он действительно такой "Волшебный" то я не против отвалить 250 зелени.
Во - первых говорили вам не берите Эпос звук будет звонкий, а вы взяли теперрь мучайтесь. Очень глупо брать посеребренный кабель если высоких у вас и так много. Усилок нормальный но акустика к нему нужна другая. Если менять акустику то посмотрите на Дали и причем ее послушать можно в Солярисе и с вашим усилителем. Причем помимо дали есть и другая акустика в том же магазине. Еще как вариант посмотрите System audio 1730, мне из звук понравился.

"0"

Epos-12 (12.2 не слышал) - колонки безусловно достойные. По музыкальности им нет равных до 1000-1500 баков. Но достаточно капризные, не во всяком тракте сыграют. Прежде всего из-за малой чувствительности. Их надо подпихивать. С Сreek (старенькими кроме последних 43-х) и Naim (3,  NAP-250)действительно играют хорошо. (у меня с Сreek 4240se). Есть некоторые проблемы с передачей большого количества инструментов и по-моему не очень убедительны в тяжелом роке. Джаз и классика - прекрасно.

Могу дать пару советов (ИМХО):
1. Слушать надо только по биварингу
2. Нужна хорошая развязка (стойки + шипы)
3. Не лишне поменять внутр. разводку и поставить хороший кондер. + ссотв. сопр.
4. Излишняя яркость убирается кабелечками. (У меня везде стоит Acrotec - оч. советую) и забудьте про серебро - только медь
5. И снно -  CREEC, Naim, ....  (лучше старенькие)
Удачи!
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 8 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)