Есть yamaha 450 и с ней в паре infinity primus hcs. Звучок так себе но мне хватает. Раздражает обрезка верха внутренним кросовером сателитов 20000 Гц, и проваленая середина(на слух). Ксожалению или к счастью очень хорошо слышу высокие частоты (выше 20000 Гц) звук от колонок кажется заглушеным. Подскажите как на кроссовере убрать ограничение по верхам и поднять середину.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
Помогите разобраться с кроссовером
|
22-06-2006 00:07:47
|
|
|
|
|
|
22-06-2006 04:09:38
это не середина опущена, а края задраны.
и это не кроссовер, а физическ предел скорее всего |
|
|
|
|
|
22-06-2006 07:05:16
на 0.
разверните АС на себя и посмотрите вокруг, не переглушена ли комната..( это чтобы НЕ касаться характеристик компонентов системы) |
|
|
|
|
|
22-06-2006 22:06:46
Т к аккустика киношная, то по кино напримр заглушен лязг металла, а в музыке весь верх глухой как будто все идет через марлю в 250 слоев, а про ресивер я написал yamaha 450
|
|
|
|
|
|
22-06-2006 23:04:12
Ну расскажите мне как из этого скорость реакции и динамичность вытащить
|
|
|
|
|
|
23-06-2006 12:15:08
Ок, увидел. На 1 Кгц с 0,7% искажений выходная мощность измернная 60 Вт против 85 по паспорту. А если проводить измерния во всей полосе частот и измерять продолжительную мощность, скорее всего будет еще меньше. В кино дохлые усилители ресивера не так заметы за счет формирования звукового поля несколькими источниками. А в стерео это сразу вылазит, в частности звучание в СВЧ "тусклое". Разделение каналов в стерео 53±0,5 дБ, что меньше положенных 60 дб, поэтому звук вдобавок "холодный". Прослушивать в режиме 2.0 (DIRECT или чистое стерео) эту систему не стоит. НЧ нет в принципе и отключаются "улучшайзеры". Нужно поковырятся с настройками ресивера в режиме 2.1, выставить частотук среза на ресивере 110 Гц и весь НЧ сигнал предать сабу, подключенному по низкоуровневому входу. В настройках ресивера нужно найти меню, отвечающие за тональный баланс или эквализацию. Не охота мне читать манул на этот ресивер, посмотрите сами. В настройках увеличить уровень ВЧ, если кажется, что их не хватает. В стерео (фронтальную акустику не желательно располагать друг от друга дальше чем на метр с копейками а точку прослушивания смещать от нее далее одного метра. Не выдуют эти малыши ровный сигнал на 2-3 м, будет серьезный спад на ВЧ и дифракция на СЧ. Так про помещение ничего не сказано, так что нельзя оценить его вклад в "заглушение". |
|||
|
|
|
|
23-06-2006 12:27:08
А опция ТНХ Лукас фильм не активована?ли?
|
||||
|
|
|
|||
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
По 23-5-2020