Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Kef IQ5 мурзилкина АС или...

Журнал What Hi-Fi просто кипятком от нее изошел...
Полочник IQ3 выйграл EISA...

Послушал IQ7 - жесть какая-то... Звук ужасный и грязный, такое впечатление, что усилитель был перегружен, но при этом уровень громкости был небольшой и ручка стояла на 11 часах... Кашмар какой-то!!! Ну просто жесть!
На других АС этот же диск звучал хорошо...
В связи с этим появился вопрос кто еще слушал эти АС ?

PS. Догадки пока такие - 1. действительно неудачная АС по звуку хуже свени; 2. просто некорректное включение АС в данном случае...

Цитата
Журнал What Hi-Fi просто кипятком от нее изошел...

"Ему" положено. "Ему" за это ДЕНЬГИ платят и немалые.

Цитата
Послушал IQ7 - жесть какая-то... Звук ужасный и грязный, такое впечатление,

Ну, так это же ВАШЕ ЛИЧНОЕ впечатление. Причем, заметьте, ЕДИНИЧНОЕ. Вот если бы еще человек 10 послушали эти АС, НЕ зная при этом, что они слушают, и ТОЖЕ вынесли бы такой вердикт, вот тогда был бы повод для разговора. А так...

Цитата
но при этом уровень громкости был небольшой и ручка стояла на 11 часах...

Уровень громкости теперь измеряется в "часах"? Не знал.

Рауль, я потому и спрашиваю  - как эту АС "находят" другие обитатели данного форума. Потому как до сих пор про нее никто ничего толком не писал на этом форуме. (читаю форум регулярно).

Конечно это мое ЛИЧНО мнение, но я могу предположить как звучит композиция группы которую я слушаю в живую уже лет 5 (а выступают они почти всегда с одним и темже ЗР за пультом). Под словом грязное я подразумеваю не какую-то мистическую изотерику мурзилок, а явно заметные на слух искажения... Остальные АС в тесте играли +/- в рамках того к чему я "привык"...

Я бы рад посмотреть на ее измерения, но пока их нигде нет. Но голословно говорить о том, что эта АС плохая не хочу, т.к. организатором прослушивания был не я и за чистоту эксперимента, а также за исправность АС поручиться не могу...

Цитата
Послушал IQ7 - жесть какая-то... Звук ужасный и грязный, такое впечатление, что усилитель был перегружен, но при этом уровень громкости был небольшой и ручка стояла на 11 часах... Кашмар какой-то!!! Ну просто жесть!
Неплохо бы им поиграть сначала часов 100-150. Если они тока из коробки, то возможны перекосы. У меня Q1, нет там никакой жести, может даже еще добавить не мешало бы, но это уже песня о другом. Не думаю, что кефовцы там особо чаво-то нагадили в новой линейке, не смотря на то, что не слышал их. Часто я замечал "отзывы" о колонках из коробки. Хотя некоторые могут и поспорить с этой т.зр., но лучше не здесь :)

И вообще, Strelec None, выбор колонок - это лоторея. Глюки через 3-4 месяца вылазят, когда ухи и колонки друг к другу попритрутся :)

Цитата
Конечно это мое ЛИЧНО мнение, ..

Strelec - здесь ЛИЧНОЕ мнение мало кого волнует. Здесь волнует только коллективное мнение. Группы "товарищей" с завязанными глазами и без свого личного мнения. :))))  

Да, что-то новая серия iQ обойдена вниманием на форуме.
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)