Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 След.

Студийные мониторы или hi-fi?

Цитата
А какие мониторы - правильные?
Об этом уже много дискутировалось. Но сугубо ИМХО, это те АС (с учетом всего усилительного тракта), которые выдают наиболее приближенный к оригиналу звук всего спектра музыкальных инструментов, голосов, шумов и пауз. Др. словами, звук, попадающий в уши напрямую от реальных "живых" источников, максимально идентичен звуку выдаваемому в конце всего тракта - на АС.

Цитата
Но это ведь только стерео-пара... а как же 5.1?

Я что-то не понял... Вам надо было, чтобы 5.1 уложилось в 1,5 штуки?
Ну эт если только из одной коробки всё...

Цитата
А какие мониторы - правильные?

Я ж Вам написал, какие. От 45 гц неравномерность 0...-3 дб, если не врет производитель.
График АЧХ на сайте производителя.

Сколько волка не корми - у слона все равно больше

http://cgi.ebay.com/MACKIE-PAIR-OF-HR824-STUDIO-MONITORS_W0QQitemZ250013634540QQihZ015QQcategoryZ47093QQrdZ1­QQcmdZViewItem      45-20khz +(-1,5 db)

http://www.mackie.com/home/showimage.html?u=/products/hr824/images/ZOOMED_HR824.jpg
Вот эти я слушал. Здорово для таких маленьких.
"In Humppa We Trust"

со звуковой карты Audigy 2ZS

В топку эту дрянь.

Всё супер, но я не понял при чём тут домашняя студия?

Это такая бедная-бедная, но гордая студия :)

1:
Цитата
Event ASP8 - активные.
Или Event PSP8 (пассивные) + нормальный проф. усил.
Сколько стоят активные не помню, пассивные за обе стоят 910 баксов.

Звиади, ты их реально слушал, можешь описАть? Если слушал и те и другие, то чем они по звуку отличаются?

Активные не слушал, слушал пассивные с АРТ СЛА-1 и Лабгруппеном 900-м. Моим. Ну, как я и ожидал, отличия тока в басах))) Но зато существенные.
ПКД - СЕС3300R. Подключение балансное, провода обычные.
Слушал я их часов 6, пока в гостях был и бухал))) Слушали, ессно, одно мясо.
http://www.event1.com/index/index.php?page=Products&product=SP8&pg=specs

Звучание лично мне понравилось. Бас очень четкий, но после моих танноев его кажется мало (наверное все-таки горбина АЧХ на низах у моей акустики или комната у меня совсем мала под них...) Можно делать громкий звук и никаких искажений. Приятно!
Пищик хоть и металлический, но слух не режет. Совсем.
В общем - обычный студийный звук. Весьма неплох. Не напряжный. Правда колонки направленные, но это характерно для большинства мониторов.
На мой взгляд, это лучше и приятнее на слух, чем те же Дины ВМ15 - Эвенты хотя бы "цыкают" и "бахают"))) Но Таннои Систем 800 и 1000 все-таки на мой слух еще лучше. Нет у них там такого четкого баса, как в Эвентах, зато детальность высокая и звук какой-то более концертного типа что-ли... Более живой, скажем так.
В общем, мне пока из недорогих мониторов больше всего именно Таннои Систем понравились. Особенно с Лабгруппеном. В принципе неудивильно - танноевские и лабовские усилки серии IP суть одно и то же, тока с разными мордами. Только вот сняли их с производства в прошлом году...
Вон в ветке про АРТы хвалят новые Танной Пресайшен 8-дюймовый, сравнивают с Динами ВМ-15, говорят они тоже выигрывают кое в чем у динов...
Почему-то я верю этому. Дуалконцентрик рулит!
Сколько волка не корми - у слона все равно больше

А смотрятся внешне они также симпатично как и на фотках?

Цитата
Слушали, ессно, одно мясо.
8-( Я не вегетарианец, но порой люблю послушать что-нибудь порастительнее, типа фолка, чтоб с дудками и гармошками, хорошо ли Эвенты это сыграют...

Цитата
Дуалконцентрик рулит!
Давелось как-то послушать Ellipse 8, восторга чесно гря не возникло. С другой стороны большинство из "бытовых" Танноев оставило у меня самые благоприятные впечатления.

Страницы: Пред. 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)