Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 8 След.

Подключение по би-ампинг

Возможно ли подключение по би-ампинг AE AEGIS EVO THREE ?  И если да - то стоит ли ?

http://measurements.hi-fi.ru/site/bi-amping.html

Биампинг ПО-ЛЮБОМУ требует отключения ШТАТНЫХ пассивных кроссоверов и подачи сигналов прямо на клеммы динамиков. Мало иметь несколько усилителей - нужно еще иметь АКТИВНЫЙ электронный кроссовер. А это дорогое удовольствие. Но и это еще не все. Чтобы получить толковый результат, нужно контролировать настройки активного кроссовера ИНСТРУМЕНТАЛЬНО, т.е. путем акустических измерений. А иначе получится полное дерьмо.

http://measurements.hi-fi.ru/temp/rx50.html

Понятно. Спасибо ! В принципе можно попробовать, послушать что получится. Очень любопытно... И опять вопрос - а не пожгу ли я акустику, подключив по схеме "лжебайэмпинг" ?  

Цитата
В принципе можно попробовать, послушать что получится.

А что, есть в наличии активный электронный кроссовер?

Цитата
Возможно ли подключение по би-ампинг AE AEGIS EVO THREE ? И если да - то стоит ли ?
Как владелец этой акустики, говорю, что ДА, ВОЗМОЖНО. Я подключал свои по совету дедушки Хула: брал два интегральных усилителя Rotel и подключал каждый на свой канал. Результат был такой: улучшилась сцена (увеличилась в обьеме, более отчетливо стало восприниматься расположение музыкантов), улучшилась детализация (заметно), в общем, звучание стало намного более открытым. Единственное, что удивило, так это то, что баса стало немного меньше, как при подключении в свое время ак. кабелей Nordost Solar Wind. Возможно это было из-за того, что у меня в то время напряжение в сети было 190-200В, а потребление увеличилось в 2 раза.
На мой взгляд и обычный Bi-Amping должен заметно улучшить звучание.

Цитата
а не пожгу ли я акустику, подключив по схеме "лжебайэмпинг"

Что значит "лжебайэмпинг"?
Если уберете фильтры с колонок и подключите каждый усилитель на отдельный динамик, то спалите однозначно, в первую очередь пищалки.

Кстати, в инструкции к колонкам есть схемы подключения их и по Bi-Wiring и по Bi-Amping.

5..

вот он, совет специалиста..
по кабелям))))))))

Цитата
а не пожгу ли я акустику, подключив по схеме "лжебайэмпинг"
Что значит "лжебайэмпинг"?
Да вот ссылочку Raoul Sanchez кинул http://measurements.hi-fi.ru/site/bi-amping.html, этой терминологией и оперирую.

Цитата
Кстати, в инструкции к колонкам есть схемы подключения их и по Bi-Wiring и по Bi-Amping.
О как ! Жаль у меня нет инструкции.

2 Raoul Sanchez
Цитата
А что, есть в наличии активный электронный кроссовер?
Да нет конечно. Собираюсь подключить по схеме "лжебайэмпинг".

Цитата
Собираюсь подключить по схеме "лжебайэмпинг".

Не занимайтесь ерундой.

Цитата
вот он, совет специалиста..
по кабелям))))))))
Если это про VDH, так  этому дедушке опыта и знаний в области звуковоспроизведения (не только кабелестроения) не занимать. Многие его советы по улучшению звучания системы достаточно легко реализуются на практике, т.к. базируются на знании предмета. И не только в теории!
Так что, Евгений, ИМХО Вам стоит проверить совет в п.5

[small]Отредактировано: 02-08-2006, 11:50[/small]
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 8 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)