Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 8 След.

Подключение по би-ампинг

39..
а у меня- стойка с аппаруторой- СЛЕВА стоит.. если я поставлю ее справа- что изменится в звучании??
да, замечу..окна- выходят на юг..

2 ТорСион *****
Твоя система играть не может, окна на юг это труба )))))))

Аудиофилы наверное при расстановке аппаратуры и АС руковдствуются еще и фен-шуем.

Цитата
Биампинг ПО-ЛЮБОМУ требует отключения ШТАТНЫХ пассивных кроссоверов и подачи сигналов прямо на клеммы динамиков. Мало иметь несколько усилителей - нужно еще иметь АКТИВНЫЙ электронный кроссовер. А это дорогое удовольствие. Но и это еще не все. Чтобы получить толковый результат, нужно контролировать настройки активного кроссовера ИНСТРУМЕНТАЛЬНО, т.е. путем акустических измерений. А иначе получится полное дерьмо.

Рауль, круто излагаешь, т.к. ак. измерения на самом деле - фуфло, а реальность - это уши ( я думаю ты сам с этим согласен).
На своем опыте скажу: соединял 35 АС (радиотехника) с Маранцем 11+Аудиоспейс (лампа) с Хорусом 707. Удивительно, что дефекты воспроизведения обеих пар взаимно гасились - никогда бы этого не подумал и более того, звучание стало более масштабным и музыкальным!
Поэтому, парни, не бойтесь экспериментов!

Правильный пассивный би-ампинг:
1-й (ВЧ) мощник (или интегральник) делаете с полосой 400 (или другой) - 20000Гц;
2-й (НЧ) мощник - с полосой 20 - 5000 (или другой) Гц
Затраты и работа по переделке усилов минимальны !!

[small]Отредактировано: 03-08-2006, 14:18[/small]
Мы пойдём другим путём (с)

45..
ага.. правильно..))
у меня- 4х полосная акустика.. как резать будем?

2 46
А клемм то сколько сзади?

эт я вариант привел, под большинство 2-х, 3-х полосных АС

Цитата
По пацанским прнятиям - активный по-любому лучше.:)) Но в связи с наступлением эры Водолея, толерантности, и политкорректности, - пассивный тоже не возбраняется.
Пассивный байампинг, так же, как и байвайринг имеет целью ограничить влияние мощного многоинчевого вуфера на мид-твиттерное звено, которое оказывается его паразитной ЭДС. Т.е. БА и БВ имеют смысл, если лопух большой, а фильтры низких порядков. В других случаях бесполезны. Лучше всего ПБА осуществляется двумя одинаковыми стереоусилителями. Один чиста на левый канал, второй на правый. Громкость регулируется по каналам, а если есть пульт, то с пульта одновременно. Варианты с разными усилителями или со стерео другим способом трудны в настройке.
Активный БА (мульти А) осуществляется на концертных площадках. Применяются специальные АС, настраивается обязательно по измерениям. Если выкинуть кроссоверы в бытовых АС, не суть, что всё это в итоге настроится, даже используя параметрические активные кроссоверы. Поэтому АБА в быту может быть применён только для самомозгоклюйства, хотя результат автору может и нравиться :-).

47..
так две, а шо??  
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 8 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)