Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.

Стоит ли покупать б/у акустику?

Про Альтеки.

Я люблю тяжелый стиль (правда старый - Зеппелин, Дип Пепл, Блэк Саббат, Грэнд Фанк, Юрай Хип и т.д. - все диски собрал. Попозже Айрон Мэйдэн, Металлика, Джудас Прист и т.д.). Сын слушает Слипнот, Илниньо и т.д.  Много из того, что на спутнике идет на канале А-ONE.

Альтек имеет свойство - чудовищное чутье под 100 и все изьяны тракта вылязят сразу наружу. Слышно реально замену кабеля и т.д. Хотя это не так важно и тех денег что за это говно просят не стоит. Также как и за фильтры и розетки и прочее разводилово. Хотя сам покупаю и развожусь.

Убийственная прозрачность, детальность, слышно каждые звуки тихие и скрипы. Для примера усилитель отлично играющий с акутикой 89-92 Дб. нравящийся, может начать скрипеть (90% таких) на Альтек или другой чутьевой акустике.

Обычно строят 2 типа А7 или Онкен (самые ходовые типы). В А7 более быстрая середина, мид-бас, но по мне баса там нет и в помине.  Сколько слушаю, всегда хочется сабуфер добавить. Хотя нет каши, которая возникает иногда у меня.

Онкен баса очень много и глубокий, но медленней и рыхлей, чем в А7 (мне нравится больше). ИМХО.
Тут много описано по этому поводу и повторяться не буду.
Смотреть на АЧХ особо не стоит, хотя строить надо учитывая все. У меня было все ровно на 4А-32, но говнище. Динаудио тоже ровное, но место им на тылах в театре.

У меня много японских барабанов (обожаю перкуссию и собираю котрабасистов и барабанщиков), вот на них моя колонка пока превосходит все, что я слушал.
По А7 и Онкен дело вкуса и слушать тут никого не надо.

Середина рупор ( я обожаю) хлесткая и на мой взгляд именно та, что наиболее близко звучит в залах концертных. Многим не нравится, но ИМХО именно рупор воспроизводит середину лучше всего.

Рок и металл как правило записан на СД очень не важно, для его воспроизведения хочется иметь тембры на усиле. Лучший вариант слушать его с винила (это аксиома).

На Альтек может быть резковат, хотя с винила хорошего....слушать надо.

В общем понятно. Сразу расхотелось делать очень чувствительный тракт, чтобы не влезать в долги :)
Мой выбор пока-3х полосная ЗЯ аккустика, чувствительность 93 + 100 ваттный AB усилитель.
А усилитель у Вас какой? Слипкнот интересно было бы на этом послушать...

Чувствительная акустика (большой размер и бумага, что делает бас быстрым и не гудящим)  и ламповое усиление это чудо.  Минус один - размер и не дешево все это. Не все могут позволить себе воткнуть 300 литровый ящик.

Остальное для меня лично этап пройденный, также как и для многих других.

Усилитель у меня НЭМ гибридный. Сейчас отправил его на доработку - будет раздельный пред + оконечник. Очень серьезный подход. Трансы делают сами. Имеют производство. Вес уся и ЦАП вместе 105 кг. С предом 140. Самому такой сделать не просто.

http://www.shemki.com/schemes.htm

Цитата
Динаудио тоже ровное, но место им на тылах в театре
Это верно,к сожелению (учитывая,сколько денег стоят).

Юрий, а вы усиление делаете в Новосибирске, или и живете здесь?
PS Меня терзают смутные сомненья :)

В Москве живу, усиление в Новосибирске в НЭМ.

Жаль-жаль. Я слышал про НЭМ-они ещё в конце 90х безумные усилки ваяли за безумные деньги.

Ну на счет денег сложно мне сказать.
Не дешево конечно, но сделать серьезный усь на грамотной комплектухе (трансы, кондеры, шасси. нар.вид и прочее) выходит ой как не дешево. Килобаксы получиться.
НЭМ сам делает трансы очень качественно, имеет заводскую повторяемость, постоянно совершенствуется и т.д. Основную массу продает в Германию, точно больше чем в Россию.
Надо слушать в своей системе все. Советовать и рекламировать я не буду.

Очень понравился Михаила Б. усилители по ссылке с Альтек - их стоимость тоже не мала, все сделано грамотно. Усилки поют.

http://www.classicaudio.ru/static.php?type=systems_tubeuser

Лампы мне пока не интересны, у меня сейчас идет настройка 750 ваттного 45 килограммового сабвуфера, и еще хочу поигратся с ненаправленными колонками.(контрапертурными)

Цитата
Коль- ты свои то- доделал АС??

Нет. Все это увлекательно, пока есть желание и есть время. А один прекрасный момент не оказалось ни того не другого. Так что пока мои творения лежат на шкафу.

Кроме того, на досуге подсчитал стоимость своего времени, затраченного на изготовление-настройку. За эту сумму, оказалось, я мог купить целую батарею готовых АС по качеству аналогичных моей самодельной. Вот и вся "хитрожопость".

Вообще, может я ошибаюсь, но если человеку выгоднее самому связать носки, чем купить, самому построить АС, чем купить, самому сделать шкаф, нежели купить готовый и т.д. , то хреновенький он профессионал в своей основной профессии. имхо.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)