Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

как теоретически лучше настроить дом кинотеатр.

здравствуйте,у меня комната 16 метров...ресивер денон 3805, передние АС фокал  716s,центр cc 700s,задние 706s. саб я хочу взять svs PC -ultra .меня волнует как лучше поставить настройки для колонок в ресивере...все смол или лардже...так же интерисует какую частоту среза ставить на ресивере 60-80-100? и еще как лучше для саба LFE или  LFE +MAIN!! (через микрофон мне ставит система передние лардже а остальные смолл!).Читал на форуме и совсем запутался!!Взаранее благодарен!

А если туп как дерево (родился баобабом), то ставь как микрофон велит и мозги не е*и. (Шутка)))

[small]Отредактировано: 03-09-2006, 17:55[/small]

1) Вcя указанная акустика Small.
В режиме Stereo (трифоник, 2.1)  и мультиченналах, частоты ниже частоты среза будут адресованы на саб полностью, фронтам ничего не достанется.
В режиме Direct, обычно, сигнал во всем диапазоне адресуется на фронтальную акустику вне зависимости от мультиченнал настроек.

2) Частота среза на ресивере 80 Гц. Также можно выставить 60 Гц. Что лучше, выясняется прослушиванием. Для данного комплекта я бы рекомендовал 80 Гц.

3) Если выбран тип акустики Small, то LFE, без MAIN.

4) Андрюха зря, конечно, погнал матом, но юзай мануал (читай инструкцию) на ресивер, там есть ВСЕ!

Дмитрий, у меня Denon AVR-3805, а на фронтах - Acoustic Energy Aelite 3. Акустика басовитая – от 36 Гц, комната ~ 17 кв.метров (4 на 4,2 метра), основные собственные частоты комнаты (~ 40 Гц). Расположена акустика неправильно – близко к стенам, практически в углах. Установить фронты так, что бы минимизировать влияние стоячих волн, не могу (не хочу). Чтобы «избавиться» от стоячих волн, т.е. свести к минимуму их влияние, я установил фронты в small и путем эксперимента установил на ресивере для саба (SVS PB-10) частоту отсечки 120 Гц и подобрал ему место.
Когда у меня была акустика от 40 Гц, был полный порядок: фронты устанавливал в large, а частоту среза для саба - 80 Гц. Резонансы комнаты (~ 40 Гц) не мешали: «гудеж» и «бубнение» отсутствовали. Надеюсь у Вас с фокал 716s, который играет от 47 Гц, проблем не будет. А если будут, читай первый абзац.
PS
Мой SVS PS-10 может «разнести» на куски мои 17 кв. метров. При этом уровень громкости на сабе установлен в положение 1/3 от максимума. Думаю, более мощный саб для таких комнат не нужен. Одним из аргументов, когда я подбирал саб SVS, у меня был следующий: для ресивера с отличной регулировкой баса не только не нужно, но и вредны регулировки частоты отсечки на сабе.

Спасибо вам за совет..!!) ..
1. для 1
Я читал и выставлял все через микрофон ,пробовал так,на слух..приборов у нас тут нет нигде чтоб что то замерить ..поэтому просто хотелось услышать мнение людей которые сталкивались с подобным...понятно что каждое помещение сильно влияет..Да и мне просто интересно как сильно влияет на практике..таскать куда то и менять аккустику я не смогу часто ..

для я поставил 80 ,60 тоже не плохо .....я просто пока еще не преобрел саб ..пользуюсь старым ,audio pro sub evidence  ..

для 3

я думал взять тоже такой,но вот прочитал что у PC-Ultra есть автоматическая регулировка (не знаю как правильно назвать то что она там регулирует)...или что то в этом роде...подумал что мощность больше тока на пользу пойдет..да и по размерам бочка 40 см ...меньше места,конечно в идеале послушать оба саба..но у нас тут никто СВС не привозил!....да кстати у меня передняя ас и саб стоят на мраморных плитах...! Кстати мне знакомый  сказал что мрамор поглащает бас,не знаю правда или нет..но странно зачем тогда советуют ставить намрамор или гранит ..!  

Дмитрий, извиняюсь за грубость.
Если нет опыта в настройке ДК, то для начала лучше довериться автонастройке, а потом потихоньку экспериментируя (изменяя настройки), находить оптимальное для Вас звучание.  

Дмитрий, если у Вас ничего (на музыке с хорошим басом) не гудит и не бубнит в комнате при установках на Деноне 3805 фронтов в large и частоты отсечки в 80 Гц, ничего не трогайте – у Вас нет проблем. Не трогайте частоту  отсечки (80 Гц), именно с такой частотой раздела записан на многоканальных носителях LFE- канал.
Дмитрий, так бубнят/гудят или нет Ваши фронты 716s на каких-то музыкальных фрагментах? Что Вас беспокоит?

Цитата
Не трогайте частоту отсечки (80 Гц), именно с такой частотой раздела записан на многоканальных носителях LFE- канал.
DTS  20-80гц
DD    25-120гц
А вообще заключение верное.Если не бубнит не гудит,значит автонастройка все правильно отстроила.
Я у себя после автонастройки.как только не изголялся и туда,чуть подкорректирую и сюда немного и все это в ячейки памяти заносил.А потом не спеша слушал/вслушивался то с одной настройкой,то с другой=а закончилось все тем,что вернулся к автонастройке:-))Хотя у меня рес отстроил все в BOTH и частота среза 40гц.Ресивер попросту не стал ничего резать на колонках-отдав им весь диапозон.Вот и получаем,что в кино так и так весь ЛФЕ на саб идет,а при прослушке СД все что ниже 40гц идет на саб(вот тут я немного громкости на саб и поднял.В таком варианте-если слушаю громко,то и так всего хватает,а вот когда тихо саб включаю.И все ОК:-))чЕГО И ВАМ ЖЕЛАЮ

Алексей, если Вас не затруднит, дайте, пожалуйста, ссылки на приведенные Вами частоты среза:
Цитата
DTS 20-80гц
DD 25-120гц
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)