Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Tannoy Sensys DC1

Откликнитесь владельцы этой акустики.
Как впечатления? Нет ли разочарования?
Как делали свой выбор?
Хочу приобрести, но нет возможности предварительного
прослушивания. Очень симпатизирует мне правильная,
на мой взляд, идея использования коаксиального динамика для получения очень четкой стереопанорамы и передачи сложных по фазовому строению звуков (акустических инструментов, например).

Ну вот у меня есть. Взяли их вместо напольников Д2, поскольку баса с усилителем primare a 10 стало многовато в моих 17 метрах. Оказался звук гораздо более открытый быстрый и детальный. Так что никакого разочарования. К тому же я поклонник звука Танной. ДС1 в этом смысле - типичный представитель. Звук кажется более воздушным и легким, наверное из-за супертвитера. Правда есть некоторое подчеркивание шипящих звуков, я даже сначала испугался. Но чем дальше чем его меньше -  видимо дело в долгом прогреве металлических высокочастотников.  

Меня "пугает" твиттер на D сенсисах. Чего-то уж широченный охват: от 1800 до 39000гц кажется. Справляется? У DC же все рационально 1800- 16000. Кстати, как у последних качество сборки и нельзя ли торчащий супер свернуть ненароком (при транспортировке и пр.)? Крепко сидит? Ведь отсутвие звука с захезанного супера можно сразу не разглядеть.

[small]Отредактировано: 11-09-2006, 13:28[/small]

Судя по тех. характеристикам частота
раздела фильтров у DC1 - 1800 гц - попадает
в диапазон голоса человека. (да и в область
максимальной чувствительности уха - по моему)
Как звучит вокал? Из литературы знаю, что
на частотах совмесной работы разделительных
фильтров могут быть проблемы с качеством
воспроизведения.

Вот тоже думаю: взять Tannoy DC1фронты плюс центр, или только фронты ELAC 203.2 с Jet :(? От того и спрашиваю :) Х.з. , как говориться...

все хорошо с вокалом. У танной если что и хорошо, так это вокал )

супертвитер сидит крепко. Свернуть его - это надо постараться  

А паралоновый глушак дают в комплекте?

Цитата
все хорошо с вокалом. У танной если что и хорошо, так это вокал )
Особенно женский

паралоновый глушак дают. Даже два ) Но посокольку фазоинверторр спереди я особой необходимости в затыкании не испытал, а без него звук все же полнее.
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)