Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.

Как правильно установить акустику на стойки

Цитата
Груз, положенный на акустику сверху, сколько бы она ни весила, не то что не влияет на что бы то ни было НИКАК, а наоборот - свидетельствует о ПОЛНОМ КРЕТИНИЗМЕ кладущего.

Возьми легкий полочник, поставь на стойку (не приклеивая к ней), включи по громче и посмотри как этот самый полочник по стойке елозить начинает. И резиновый мат, положенный между стойкой и полочником не помогает. А вот груз с верху некий эффект дает. Правда говорить о качестве звучания подобных изделий что под грузом, что без него я бы не стал.-)))

to ТорСион: вибрационное взаимодействие.

Надеюсь, никто не будет спорить, что на серьезных стойках акустика звучит лучше, чем если ее установить, скажем, на стул.

Сюда пожалуйста http://dom.hi-fi.ru/forum/5/40933

да..пост 4 из твоей ссылки открыл мне глаза..

запоминай, Виктор..
стойка ПРЕДНАЗНАЧЕНА для установки на нее полочной АС на необходимую высоту..путем использования конусов- происходит виброразвязка с полом.
стойка ( во избежание дребезга и опрокидывания) делается тяжелой..
все.. остальное- галлюцинации одурманеных дураков.

Цитата
Надеюсь, никто не будет спорить, что на серьезных стойках акустика звучит лучше

Буду, разумеется, спорить. НЕТ в природе такого понятия, как "серьезные стойки". Это все Ваши МОКРЫЕ СНЫ. Вы еще скажите, что бывают "серьезные" вилки или ложки. У стойки есть лишь ОДНА задача - приподнять АС над полом. Серьезность в этом деле не требуется.

В таком случае, господа, никто не мешает вам использовать веревочки, спускаемые с потолка. А лучше резинки от трусов. Виброразвязка будет полнейшая :) И регулировать удобно!

Витя, Витя..))
больше аргументов нет?

Цитата
В таком случае, господа, никто не мешает вам использовать веревочки, спускаемые с потолка.

У Вас, господин Светлов, точно не все дома. Давайте-ка, спустите (тока не в штаны!) с потолка "веревочки", а я посмотрю. Вам рассказать, что для этого требуется сделать?

Цитата
А лучше резинки от трусов.

Ну, я же говорю: МОКРЫЕ СНЫ покоя не дают. Кладите руки поверх одеяла, когда спать ложитесь.

Рауль, я смотрю у тебя богатый опыт :)

Цитата
В таком случае, господа, никто не мешает вам использовать веревочки, спускаемые с потолка. А лучше резинки от трусов. Виброразвязка будет полнейшая :) И регулировать удобно!

В 70 - 80-е годы и такие схемы применялись. Если не изменяет память, у Филипса были все направленные АС шарики, которые подвешивались к потолку. Собственно схема подвеса колонок стара как мир и не получила широкого распространения из за гиморойности реализации. Стойки существенно проще.

Цитата
Стойки существенно проще.
И их можно двигать по комнате...
Я се стойки вапще сам слабал из фанеры, засыпал песочком и... забыл про них, нах. Чего и Вам советую ;-)
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)