Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 8 След.

Акустика для начинающего аудиофила

Я рас и мои предпочтения росли.
Все началось еще с детства. Слушал тогда музыку на магнитофоне Весна. Затем, долгое время был магнитофон немецкой фирмы UHER. Эпопея закончилась компьютером с CD и акустика С25 от Радиотехники , параллельно живет Philips 5.0 музыкальный центр. Чем дальше в лес, тем больше понимаю что нужен нормальный звук.. еще лучше… Предпочтения музыка/кино 50:50. QUEEN, Pink Floyd, U2, The Prodigy, etc…

Бюджет спросите… как вам сказать…не знаю, если оно того стоит, заработаем %)  

Все что нашел у нас в Києве, єто все фуфел.. ненамног8о лучше того что я имею.

Есть немного Monitor Audio RS1, RS6
Acoustic Kingdom, совершенно не известная для меня компания, но якобы английская. Цена достаточно низкая на топовую версию напольников OCEAN 3-4.

Понимаю что надо остановится либо на ресивере или уселке. Как быть ? Кино хочется тоже могоканальное.  Можно конечно стереуселок и нормальные напольники Monitor Audio RS1, а потом что-то побольше –RS6-8 и ресивер. Уселок затем в качестве предуселителя ? Что скажите ?

Уселок + колонки.
Ресивер затем в качестве предуселителя.

Если кино 5.1 + музыка, то нужен ресивер.

Варианты для прослушивания музыки
- 2.0: фронтальая напольная стеропара и прослушивание музыки в режиме "директ"
- 2.1: полочная акустика+сабвуфер и прослушивание музыки в трифонике

Из недорогих "театральных" акустических систем в стерео неплохо звучат B&W, Tannoy, KEF, AE, Monitor Audio.

Если будут куплены фронтальные напольники, саб можно брать из комплекта.
Если полочники, то лучше взять отдельно хороший сабвуфер.

Вопрос по ресиверу лучше обсудить в тематическом разделе.

А по поводу Acoustic Kingdom есть какие-то рекоммендации ? По параметрам вроде ничего, хотя ВЧ наверное слабовать т.к. если сравнить его с MA RS1 которые на 30% дороже этого OCEAN4. Я по образованию связист и мы долгое время учили акустику и биологическое ухо.. Нужно ли 45Кгц против 25 у єтиг фронтов ?

90 Вт (180 Вт max)
частотный диапазон 25-22 000 Гц
чувствительность 92 дБ/Вт/м
сопротивление 8 Ом
размер динамика 2х6,5", 1x5,25", 1х1"
размеры 1100x230x360 мм
вес 17 кг 20 кг 32 кг

Цитата
А по поводу Acoustic Kingdom есть какие-то рекоммендации ?

Вячеслав, Вам не кажется странным, что инфо о "британской с 1961 г." компании

http://www.acoustic-kingdom.com.ua/index.php?page=company&version=1&

есть только в украинском интернете и отсутствует в англоязычном?

Цитата
частотный диапазон 25-22 000 Гц

Не указана неравномерость; ниже ссылка, где на эту же модель приведены данные по нижней границе 50 Гц, что больше похоже на правду:

http://price.fe.ua/fe/descr.jsp?wid=131624

Вот именно ! Очень настараживает т.к. английский сайт я нашел на Реконструкиции.

Это возможно указана младшая модель OCEAN3 у нее именно так.

Куда-то ссылка слетела, страница не открывается. Сохранено в кэше Гугля, посмотрите в таблице Ocean 4:

http://64.233.183.104/search?q=cache:7GY-6Z7SuNIJ:price.fe.ua/fe/prods.jsp%3Fparent%3D20914+Acoustic+Kingdom&hl=en&ct=clnk&cd=40

Не буду спорить, но я видел прайс лист компании которая их импортирует к нам. там: Напольные трехполосные колонки. ВЧ динамики  из шелка. Динамики СЧ выполнены из кевлара. Bi-Wire, 60~180W, 50 ~ 21KHz, 91dB, 8 ohm. Размер: (В)1100 x (Ш)230 x (Г)367 мм.

Мне интересно, как они по звучанию и т.д.

AK - уровень Свена, но дороже. Их Гига Монитор 2 и Гига ФС 1 - однозначно хуже знаменитіх Свенов 830В, при цене 180 и 250 у.е. за апру саатвецтвенно (830В - 100 у.е.). Сравнивал лоб-в-лоб.
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 8 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)