Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.

Стереосистема не дороже 200 тыс. руб.

Цитата
- Лично мне - наплевать,

Дело в том, что я несколько раз видел ваши посты с уничижительными отзывами о технике Sugden (быть может, я ошибаюсь, если что - прошу прощения заранее). Из чего сделал вывод, что не так уж Вам наплевать. На этом форуме с куда более высокой частотой упоминается куда больший отстой, чем Sugden имеет шансы когда-либо стать, однако же какой смысл так на всё реагировать?

Цитата
просто странно что такой убогий дивайс так притягивает внимание...

Может, это потому, что он не такой уж и убогий?

Цитата
Может люди хотят получить звук типа "аля ночной гламур", тогда - это блестящий выбор. Так проще, если не хочется менять прослушаемые жанры...

Скажем так, техника, конечно, далеко не идеальная, но в определённых случаях играет довольно душевно. Конечно, Вы попросите определение "душевности", и я Вам, само собой, его не дам. Просто я два раза слышал удачные системы именно с техникой Sugden 21-й серии, играли они вовсе не "гламурно", а просто музыка в исполнении этих систем доставляла удовольствие. При том, что это "не мой" звук. Моя система играет совершенно по-другому, тем не менее, тот звук чем-то притягивал. Наверно, не меня одного, судя по "месячным".

Юрий.

На этом форуме с куда более высокой частотой упоминается куда больший отстой, чем Sugden
- Недвусмысленная фраза...

А этой фразой я просто покорён:
"Просто я два раза слышал удачные системы именно с техникой Sugden 21-й..." - Вы меня убедили!

"Усилитель на то и усилитель, что должен усиливать звук мощно, ровно и чётко"

И ето правильно!
Каждому по вот такому:

http://www.dynaudiousa.com/products/photo/arbiter/arb.jpg

Серж Канада, так я ж не против - привозите!

sugden довольно серьезная контора ,у меня в коллекции есть а-48, я его слушал со несколькими типами акустики
но понастоящему ему нужен рупор его гламурность на жестком рупоре расплывается ,и все детали получаются
воздушными.

Цитата
- Я нашел своего антипода! Всё что я слил, ему нравится...
На мой взгляд звуковая сцена у связки усил  Sugden A21 SE + СД  Sugden A21 SE была поглубже чем у С.Е.С. 51 с Primer I 30, высокие в первом комплекте были почетче прописаны, звучание помягче. Вторая связка играла поярче.
К сожалению не слушал связку усил. Primer I 30 + СД Primer 31. Многие хвалят. Но дороговат СД-юк.
Интересно, что Вам понравилось с Проаками?

Цитата
Если понравился звук Sugden, попробуйте "простые" 21 с Harbeth (в зависимости от бюджета, самые дешёвые стоят 1300 евро, играют просто прекрасно, но лучше Compact 7ES-2)
А где посмотреть на Harbeth?

Харбетами торгует Техно-М.

Проще туда позвонить, узнать, где продаются. Они же торгуют Сагденами.

Могу посоветовать также такую связку, если хочется всё новое:

ПКД Naim CD5x (2500 евро)
Усилитель Naim NAIT 5i (1200 евро)
Акустика Harbeth Compact 7ES-2 (1800 евро)
Стойки Epos ST-12 (150 евро)
Колоночные провода Naim NACA5 (150 евро)

Итого как раз 200000 рублей получается. Это будет играть, и будет играть хорошо!

Юрий.

Юрий,каковы впечатления после замены CD5i на CD5x ?
Сильны ли отличия ?

Да, довольно заметные отличия.

Во-первых, 5x свободен от некоторых недостатков 5i, а именно: иногда 5i бывал shouty на некоторой музыке, пытался как бы "из кожи вон лезть" от старания. 5х подаёт музыку более естественно и свободно. Исчезла некоторая гулкость в верхнем басе, и вообще сам бас стал гораздо более плотным, структурированным, улучшилась атака и разборчивость.
Во-вторых, что улучшилось: ВЧ стали более цивилизованными: меньше обращают на себя внимание сибилянты, меньше "сипения", более отчётливая атака на тарелках Как ни странно, заметно прибавилось драйва и ритмичности. Странно потому, что 5i сам по себе очень драйвовый аппарат, и я при замене как раз боялся часть этого драйва потерять, а вышло наоборот. Несколько лучше стала детальность. Послезвучия держатся заметно дольше, не в ущерб динамике.

Вот здесь отзыв Сергея (который здесь под ником Сергей СПб) о моей системе, большую часть его замечаний насчёт баса можно отнести к CD5x:

http://soundex.ru/forums/index.php?showtopic=1434

Собственно, ничего неожиданного в этом нет, от Naim получаешь тем больше, чем больше платишь, вопрос - где остановиться. Планирую, как (если) позволят финансы, приобрести FC2x для питания аналоговой части ПКД, ну а дальше будет видно. Вполне возможет мой ход в сторону Harbeth Compact 7 как второй акустики.

Юрий.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)