Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Подключение акуст.системы к компьютеру

(Я новичок так что сильно не ругайтесь)
Купил себе акустическую систему JBL Balboa.
В комплект входит JBL Balboa 10 - тыловая, 2шт.
JBL Balboa 30 - передняя, 2 шт.
JBL Balboa Center - центральная, и JBL Balboa Sub - буфер.
Во всех случаях используется система соединения - винт.
К буферу идут еще RCA.
Так вот как бы это все дело подключить к компьютеру, без покупки ресивера. И вообще возможно ли такое.

Никак

Кто нибудь вообще реализовывал такую систему чтобы источником звука был компьютер? И как вообще он ее реализовал. Желательно на примере не активной акустики.

Null, вам нужен как минимум 5-ти канальный усилитель (ресивер) или 5 отдельных усилителей чтобы создать нужный для колонок высокоуровневый сигнал, саб будет усиливаться сам, гы-гы-гы. Низкоуровневого сигнала выходящего из линейных выходов звуковой платы НЕДОСТАТОЧНО чтобы эти АС выдавали хоть что то похожее на звук.

Далее по настроению - либо в полный ресивер  (5-ти кан.усилитель с декодерами) вы гоните одним проводом цифровой сигнал, либо 6-ю проводами гоните выходы 5.1 из звуковой платы (если они у вас есть!) на чистые усилители.... Что тут непонятного ?  Вариантов конкретной реализации окиян  в зависимости от бюджета и потребностей в какчестве ДК...

Всех благ.

Цитата
Кто нибудь вообще реализовывал такую систему чтобы источником звука был компьютер? И как вообще он ее реализовал. Желательно на примере не активной акустики.

Я реализовал. Подключал при воспрозведении DVD цифровым кабелем к процессору Rotel, далее как обычно - через многоканальник той же марки на пятерку разных KEF Reference.  Долго плевался.
 Потом подключил при воспроизведении CD на цифровой вход внешнего конвертера MF X-DAC, далее, соответственно ML 383 и Эдинбурги. Плевался еще дольше. Притом что карточка была не последняя - E-MU 1820. Ежели кто мазохист - повторите мои опыты.  

Решил к своей акустике все таки купить ресивер.
мошность акустики(JBL Balboa series) в зависимости от вида от 100 до 150 ватт
мне предложили взять ресивер panasonic sa xr 25
выходная мощность 5х100
Будет ли это нормальным выбором.

На 5

Илья, купите сразу и запасные пищалки ко всем колонкам JBL. Ресиверы Panasonic их очень любят, сжигают с дымом. Лучше выбрать самый дешевый ресивер Harman Kardon, AVR-135 например. И получайте удовольствие, а не проблемы.

На 6.
На предложенной вами модели Harman Kardon, AVR-135
в технической характеристики указана выходная мощность 45 Вт не маловато ли?

Цитата
На предложенной вами модели Harman Kardon, AVR-135
в технической характеристики указана выходная мощность 45 Вт не маловато ли?
Конечно, не слишком много, но, судя по выбранной акустике, комната у Вас не большая, так что хватить должно. Сам несколько лет жил с NAD T743 и его 5x50 Вт на без малого 20-и квадратах - в принципе, хватало.

А теперь вопрос не совсем по теме, но раз уж речь зашла...

Цитата
...в полный ресивер (5-ти кан.усилитель с декодерами) вы гоните одним проводом цифровой сигнал, ...
Кто-нибудь такое реализовывал? Только не для просмотра DVD - для этих целей у меня отдельный проигрыватель есть, а для игр. Какая для этого нужна звуковая карта?

Конечно, понимаю, что бред полный, но собирать ради компа еще один комплект выглядит абсурдно, а тянуть кучу звуковых проводов как-то не хочется...

От себя добавлю: тему эту я уже поднимал, но очень давно - года два или три назад и не здесь, а не форуме iXBT. Сам я эксперименты не проводил, но мне сказали, что ни одна из имевшихся на тот момент звуковых карт не могла "на лету" генерить Dolby Digital или DTS сигнал, поэтому при подключении к AV-ресиверу по оптике или коаксиалу выдавала только обычное стерео. Собственно, поэтому я и поднял эту тему - не появились ли сейчас звуковые карты, обладающие такой возможностью?

Цитата
От себя добавлю: тему эту я уже поднимал, но очень давно - года два или три назад и не здесь, а не форуме ixbt. Сам я эксперименты не проводил, но мне сказали, что ни одна из имевшихся на тот момент звуковых карт не могла "на лету" генерить Dolby Digital или DTS сигнал, поэтому при подключении к AV-ресиверу по оптике или коаксиалу выдавала только обычное стерео. Собственно, поэтому я и поднял эту тему - не появились ли сейчас звуковые карты, обладающие такой возможностью?

Есть такая плата, причем это встроенная звуковуха.
Мат.плата Epox EP-8RDA+ http://www.epox.com.tw/eng/products_content.php?ps=229

Вот здесь собсно все и написано: http://www.nvidia.com/object/feature_soundstorm.html

Пользуюсь в связке с ресивером DENON AVR-1905. Подключено обычным видеокакбелем у которого на концах тюльпаны, расстояние правда маленькое (<1м).
Поток ресивером распознается без проблем как DOLBY D.
Плейера типа WinDVD которые умеют транслировать цифру на выход сами, играют как DTS так и DD5.1

Так же АС-3 поток в фильмах Mpeg4 транслируется прямиком по цифре. Если там 2.0 то рес. автоматом включает PrologicIIc, а если 5.1 то так и играет в режиме DD5.1

ЗЫ: взападло наверно китайским братьям отстегивать с каждого чипсета по паре баксов лицензионных фирме ДОЛБИ ;)
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)