Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Мужики,дайте совет...

Мужики,дайте совет! На данный ммент слушаю музыку на Kef IQ3 ресивер Ямаха HTR 5830 ,в качестве источника зв карта Audiophile 2496.
Так вот хочу вот купить E MU 0404.Как вы думаете улучшится ли чего нибудь?Про 0404 я ничего не знаю,как она по сравнении с Audiophile 2496?Или может поднакопить деньжат и купить 1212м?оНА УЖ ВСЯКО получше 2496 будет.Есть другой и вариант,вместо звуковухи купить приличный усилитель,например NAD 320BEE или что нибудь из Денонов до 10000 руб.Так вот что в первую очередь поменять,чтобы ощутимо услышать качество звучания в лучшую сторону.В будущем хочу пробрести колнки Эпос М5 или Dali Ikon2

Есть другой и вариант,вместо звуковухи купить приличный усилитель,например NAD 320BEE или что нибудь из Денонов до 10000 руб

этот вариант мне нравится больше !

чем пурга со звуковухами  

А так хочется зв карту сменить,не нравится она мне ,"песок" в верхних частотах,звук какой то плоский.....ну если действительно покупка усилителя предпочтительней,будем копить.

Я когда-то тоже грешил на карточку. В итоге, скажу вам  немного категорично, но для себя сделал выводы, что для нада 320 и кефов встроенная карточка играет как карта за 150уе, сравнивал с джулией. За исключением, иногда заметных искажений и больших шумов. А уж ресиверы...не знаю как хорош/плох ваш....был у меня марантз, ужасен по сравнению, с тем же с надом 320.

Попробуйте сами провести эксперимент: подключите обе карточки (если у вас есть встроенная), включите 2 плеера и  переключайте карточки селектором входов. Не забудьте выставить одинаковые уровни громкости. Разные могут ввести вас в заблуждение. Тогда сами и решите стоит менять карточку или нет.

Кстати, почему вы решили что плоский звук и песок возникают из-за карточки?

Тот же Над порядочно мылит звук (полагаю ваш ресивер не меньше), и кефы тоже не идеальны, у самого были кефы в итоге сменил их, чему безгранично рад....английский - не мой звук оказался.  Чтобы была наиболее заметна разница  в звуке, смените акустику а потом усилок....и в последнюю очередь карту, если такое желание ещё сохранится. Для вашей систему имеющейся карты более чем достаточно, на мой взгляд.

[small]Отредактировано: 28-10-2006, 00:08[/small]

Цитата
Мужики,дайте совет!
Мужики в полях, а не в сети :-)

Мужик
меняй ресивер, проблема в нём, желательно на усилитель мощности, без преда, и напрямую с карты втыкай , должно всё заиграть, с коммутацией разберись, хотя это будет сложновато
я 0404 использую, оч доволен, только драйвера глючные
успехов, из усилков поищи над 272, 270, харман 2000, а идеально парасаунд а 23

Идите от обратного - Dali Ikon2, NAD 320BEE, 1212м

andrew saiko :
Вообще то,аудиофил 2496 карта оч древняя,2001г.АКМ 4528-один из первых профессиональных кодеков.Я помню,у меня раньше стояла Терратек Ауреон Спейс на колонках Микролаб АН-200,и звучала она не хуже,чем связка Кеф+аудиофил 2496.Увы,поменял на последнюю и звучание уже как то не то.Кстати, на микролабах АН-200 аудиофил действительно играет почти на уровне встроенной(мат плата MSI Neo2 i865).Там переключать даже не нужно,и так заметно.Только динамич диапазон у фила конечно получше.Плоский звук мож быть из за ресивира(Ямаха мало пригодна для стерео),а "песок" в верхах-это факт.Даже МИкролаб АН200 на Терратеке Спейс звучал гораздо интереснее,кроме средних.В с\Ч  одна каша получалось.В\Ч у фила простые,безжизненные что ли,даже не знаю как объяснить...да и что тут говорить,как я упоминал,кодеки на ней самые древние.Да и не в кодеках конечно дело.На Эхо Миа,насколько я помню, стоят точно такие же,только конденсаторы на выходе у неё более качественнее,и звучит она в результате совершенно по другому.
Поменять акустику -это конечно серьёзно. Я ведь её недавно купил,в апреле месяце.Я вообще то выбирал колонки до 10000 руб,многие колонки переслушал и Aego One, и Вандерхейд(точного названия не помню) и Эпосы 3,как то всё не цепляло.Предложили послушать Кефы IQ3,и, боже, звук намного интереснее заиграл(это на примере Faithless Insomnia),думаю надо взять,однозначно.Только через пару месяцев понял,что B&W 601 поинтереснее играют и за ту же цену 13500руб,в другом магазине.Можно было присмотреться к Jamo E325......ну да ладно,купил так купил.
Будем значит копить на усилитель.Какой прорекомендуете? НАД 320 значит мылит звук.Может к Денонам присмотреться.A слушали Вы Марантз 4001,как она хорошо звучит? Или мож вообще Кэмпридж Аудио Азур (540-640) приобрести?Рано или поздно где то через годик по любому куплю DALI IKON2, люблю слушать музыку на качественной акустике,Кэмбридж Аудио её наверное раскачает в будущем.  

максим калошин
А что там сложного в коммутации разбераться,в смсле вы имеете ввиду в разъёмах что ли?

Саблезубая белка :
Увы,был бы я чуточку умнее ,то копил бы сразу на Эпосы М5,или Дали Икон2.......не выдержал......и то взял в кредит.
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)