Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Подключение приличных колонок к муз.центру

Есть желание более менее прилично слушать музыку в комнате 12 кв.м
Приглядел более менее приличные колонки типа:
Wharfedale Diamond 9.2, 8.3,
Monitor Audio bronze 4,
Thanoy fusion 3
слушал их с усилителем.

Вот думаю, а что если не покупать усилитель + CD-mp3 плеер, что выйдет порядка 6+5тыщ
а купить к ним микро муз центр Panasonic SC-PM41E-S за 5 тыщ.
http://market.yandex.ru/model.xml?hid=90544&modelid=755827
(bi-amp)
Из всех слушанных центров он единственный мне понравился - чисто звучит,
с его родными колонками низов конечно не хватает,
так как они маленькие, а верха и середина - очень не плохо.
Центр этот нравиться по функционалу, единому пульту ДУ,
удобная навигация по папкам mp3 (у CD плееров видел такое только у harman).
Замечу что большой громкости мне не надо дома, просто музыку хочу слушать
Depeche Mode, Dire Straits, Elton John, Def Leppard, электронная, танцевальная музыка.
CD, MP3.

Как считаете, будет ли большая разница  на небольшой, средней громкости между услилком и центром.

Во-первых - это непрличные АС, во-вторых - если вам только низов не хватает - ищите музцентр с низами...

Цитата
будет ли большая разница на небольшой, средней громкости между услилком и центром.
Отвечу примером из жизни. У моего родственника случйно образовалась пара очень неплохих винтажных колонок. Поскольку чел аудиофилией не страдал, и больших доходов не имел, то подключил их к МЦ, жил с этим, и был в общем доволен. Я, типа эстет :), решил сделать ему подарок - усь. JVC JA-S71. Аж 100 баксов на ебэе. На протяжении трех месяцев после описаного события, любая наша беседа начиналась с его слов: "спасибо большое за усилитель!" Делайте выводы.

0/
Цитата
Из всех слушанных центров он единственный мне понравился - чисто звучит,
с его родными колонками низов конечно не хватает,
так как они маленькие, а верха и середина - очень не плохо.
Я почти не следил за структурой тракта муз. центров. Обычно в них, если они НЕРАЗЪЕМНЫЕ, то у них не бывает РАЗРЫВА между единым входом предусилителя НЧ (на которые коммутируются все частные выходы сигналов других блоков и за которым следует темброблок и т.д.) и всеми этими выдающими сигнал блоками этого же центра.

Но если у присмотренного Вами центра ЕСТЬ на корпусе клеммы такого разрыва (под названием "AUX", "EXT. TAPE", "EQ." или что-то в этом роде, только обязательно ДВУХ ПАР ПАР клемм RCA, с гнездом DIN сложнее: это не видно на глаз, но обязательно указывается в описании, ибо это должен быть комплекс и ВЫХОД, и ВХОД), то вот Вам и будет решение проблемы и низов, и верхов, и средних, и чего душеньке угодно, тем более с неплохими отдельно купленными АС - при подключении к нему пусть самого недорогого аналогового полосного октавного (октавный - это удвоение частоты каждого соседнего движка)эквалайзера, ОБРАТИТЕ ТОЛЬКО ВНИМАНИЕ, чтобы это был по возможности аппарат с 10 полосами, начинающимися не выше, чем от 31 Гц. Минимум - 10 полос с 31,5 до 16000 Гц. Иначе как раз цели по низам не добьетесь. Если будет 12-полосник (октавный) от 16 до 32000 Гц - еще лучше (возможности управления граничным инфразвуком, в большой степени - инфразвуковыми колебаниями иглы грампроигрывателя и т.п), это уже на большое развитие вперед.

То же относится и системе с отдельным интегральным усилом, только у него практически всегда есть разрыв, уж один точно (есть и с двумя, и с тремя). Узнать разрыв (если он один) просто. Это "TAPE" или "TAPE MONITOR". Если выйдете на уровень усила с несколькими разрывами, эквалайзер надо включать в разрыв, обладающий ПРИОРИТЕТОМ НАД другим (или всеми другими) разрывами. Это указывается в описании. Если определить по описанию затруднительно, то он определяется так: это та пара пар клемм (RCA) или гнездо DIN, который ведет себя так. Если на него подан сигнал и он слышен в АС, то он не отключается при нажатии любых других кнопок выбора источников.

Привет и успеха!

Мое предложение - если говорить о МЦ, попробуйте послушать Audio Pro Stereo One. Басы у него вполне приличные - от 35 Гц (по паспорту, на тестовых дисках слышно и на пару-тройку Гц ниже). Другое преимущество - звучание более масштабное, чем, скажем, у Yamaha Pianocraft или JVC A10. Ну и, наконец, музыкальную информацию доносит достаточно четко, артикулированно. АС двухполосные.
Минус (для кого - как) - не понимает МП3. Но есть линейный вход, выведенный на переднюю панель. Стоит около 23 тыс. рублей. Честно говоря, мне сомнительно, что эквивалентное по качеству изделие, состоящее из отдельных компонент, можно приобрести за такие деньги. Таково мое скромное мнение.  

Могу предложить ссылку с тестом этой микроситемы: http://dom.hi-fi.ru/doc/read.php?id=3943&template=1&p=0

попробуйте послушать Audio Pro Stereo One. Басы у него вполне приличные - от 35 Гц
- Во-первых от 38
Во-вторых - это глупость

Белка, я всего-то послушать предложил.

Глупость - кому сколько Бог дал. Люди здесь ходят разные. Ума великого и малого.  

на 0
Если хотите подключить другую акустику к музцентру, вам нужен музцентр БЕЗ биампинга.

Михаил Корнеев, про глупость говоря, я имел ввиду заявление производителя о 38Гц.
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)