Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 ... 76 След.

ProAC Studio 130+Exposure 2010 s=деньги на ветер?

Цитата
Чувствительно влияние помещения( его акустические свойства)
Ваша акустика будет одинаково работать что в поле, что в БЭК, что в горном ущелье. Слышать же вы будете по разному. Теперь понимаете свою неточность?

полностью с вами согласен. наверное я неудачно выразился. Говоря о чувствительности акустики к залу я имел ввиду именно их максимальное согласование с залом для придания необходимого звучания.

Мужики,именно акустика была той отправной точкой,которая заставила по другому взглянуть на звучание преобретённой аппаратуты.
Купленные 10 дней назад колонки ПроАК-130 при тех же СД проигрывателе,усилителе,акустическом и межблочном проводах звучат намного интереснее и комфортнее (именно комфортнее) Аэлит в той же неподготовленой комнате.И я не имею ввиду чисто конструктивные особенности-это разные по многим параметрам колонки.Во всяком случае точно пропал тот нереальный низкочастотный звуковой напор Аэлит от которого прослушивание заканчивалось через 30-40 минут, при том же уровне громкости на котором и сейчас слушаю.Уменьшение уровня громкости приводило к исчезновению многих частотных параметров.Короче,сплошные муки!Слава богу что решился на замену колонок,снял один очень больной вопрос.
Теперь стоит вопрос получения другого очень важного показателя-ещё более гармоничного звучания системы в целом.Почему и хотелось узнать Ваше мнение,что может из усилителей и сидюков стать хорошим помощником ПроАК-130 в  максимальной реализации их возможностей и получении отдачи от системы.

Вопрос по Проаку 130, сам планирую приобрести.
Фазоинвертор у них направлен в пол - можно поподробней как реализовано и что из всего этого получается, насколько возрастают (или наоборот) требования к установке у стен?
Качество клем или винтовых зажимов - что там? -
на фотографиях в инете ничего не видно по этим вопросам.
Спасибо.

Если фазомазо направлен в пол, значит есть возможность регулировки по высоте( хотя бы шипами), регулируя отдачу по НЧ, не так ли?

на 62
По всем вопросам ,касающихся ПроАК,Вам квалифицированее ответит Саблезубая белка ,который и меня своими сообщениями подтолкнул внимательно прослушать и купить колонки этой фирмы.
Я поставил колонки 50-60 см от стены,фазоинвертор влияет на низкие если их поставить к стене ближе (как мне показалось).На одном из западных форумов читал,что человек поставил вплотную к стене (другой возможности не было) ,при этом заглушил фазоинвертор из-за низов,как выдал переводчик ,"чистой майкой".
У меня подключены по бивайрингу на бананах ,можно и на лопатках,по клемам всё солидно.

Я думал, что сзади панель чуть короче и дырка в днище между динамиками и напольной плитой.
Вроде маловато расстояния, создаваемых шипами между плитой и полом, а если на полу еще высокий ковер?

P.S. Колонки у меня стоят на шипах и гранитных плитках,что тоже влияет на НЧ.

на 64
Так дырка под плитой?
Так раземы клеммы или винтовые?
Отвечено максимально неконкретно на мои вопросы.

НА 65
Я думаю. это ещё лучше.Если я не ошибаюсь ,на фото системы Саблезубой белки его ПроАК тоже стоят на ковре.

на 67
К колонкам снизу прикручивается подиум толщиной 2 см,фаз. отверствие и в колонке ,и подиуме строго посередине.Разъёмы даю возможность комутации как бананами ,так и лопатками.Что здесь непонятно?
Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 ... 76 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)