Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 10 11 12 13 14 ... 76 След.

ProAC Studio 130+Exposure 2010 s=деньги на ветер?

109
1. с чего вы решили что там стандартные итоны,а не сделанные под спецификации ВА?
2. 2 штуки 7-дюймовых сканспиков(сделанных под ВА-спецификации кста) вполне уместны т.к.  итоны работают только до 90Гц - и это ОЧЕНЬ правильно.
3. слова о пищиках - это дело вкуса, тот же бериллий далеко не всем  нравится
4. по согласованию СЧ с НЧ в случае ВА Малер, Ваш аргумент об однородности материалов не очень весом... см частоту раздела в 90Гц... при такой частоте  раздела даже не важно, что излучатели сбоку...
5. впечатления о Малерах как об АС для 100квм... неверно  они в 30квм играют отлично
6. Вы всерьез полагаете что разработчики в ВА  хуже чем мистер ДАпполито?))

По делу практически ничего не нашел.
1. http://www.pult.ru/product/7049.htm
Внизу написано SS по спецификации, про Eton ноль.
2. Тут несколько моментов. То, что сделаны по спецификации ВА практически ничего не меняет. Не может 7" вуфер нормально отыграть середину до 3,6 кГц, физически. Ссылкой про 90 Гц не поделитесь?
3. Дело не в бериллии. Дело в размере купола. 3/4" будет играть прозрачнее, по определению.
4. Тут можно согласиться.
5. Ни сколько в этом не сомневаюсь.
6. Нет, конечно. Просто я не знаю кто разрабатывал ВА.

Теперь что по делу.
Тут
http://www.hifi4all.dk/forum/forum_posts.asp?TID=15456&PN=3&TPN=4
написано что ВЧ D-29, тот что в Малер, сделан основе SS 9300 и как следствие не тянет на "современные АС".
Дата обзора на
http://www.stereophile.com/floorloudspeakers/296/
Там есть кое-что про кроссовер.

\\Ссылкой про 90 Гц не поделитесь?

вы не верите без ссылки? ))))))))

Цитата
вы не верите без ссылки? ))))))))
Всё проще. Поисковик не смог найти. Вот мне интересно это поисковик такой плохой или такой ссылки вообще нет.

Александр Карелин

Лично я за то, чтобы диапазон 100-7000 Гц воспроизводил один динамик размером не более 5". Не ШП. А т.к. такое в реале не возможно, то я считаю лучше обрезать диапазон снизу: 200-500 Гц - 6-7 кГц, чем сверху: 100 Гц - 2-3 кГц.

\\По делу практически ничего не нашел
ну  вот...

\\Не может 7" вуфер нормально отыграть середину до 3,6 кГц, физически

и как только в природе ширики существуют))))) физически....

\\Дело в размере купола. 3/4" будет играть прозрачнее, по определению

неверно. ибо не во всех случаях и не на всех частотах. опять-таки все от конкретной реализации

D29 в ВА М  также доработан по заказу ВА, к томуж пропитку купола делают уже сами ВА.
7-дюймовые СС работают :
нижний 70-200Гц (1 порядок, затем подрезается на 400Гц вторым порядком и на 800Гц третьим,
вехний от 70 до 4кГц
НЧ с Итонами порезаны на 110 Гц(на 20 Гц я ошибся выше)

\\Лично я за то

ну а лично разработчики многих фирм  считают и поступают иначе... спорить бесполезно - дело вкуса\слуха... любое решение компромисно и у всех различные весовые коэф.  на pro\\contra

Цитата
ну вот...
А как будто у вас больше?

Цитата
и как только в природе ширики существуют))))) физически...
Там есть такая хрень, воис коил. Не поршневой режим работы, плохая направленность, возросшие искажения и т.д. и т.п. Совсем другое дело купольный СЧ.

Цитата
неверно. ибо не во всех случаях и не на всех частотах. опять-таки все от конкретной реализации
Я ж сказал в такой же реализации, что и бОльший собрат.
А частоты лучше будут от 8-10 кГц.

Цитата
D29 в ВА М также доработан по заказу ВА, к томуж пропитку купола делают уже сами ВА.
Александр не смешите. Доработка младшего динамика в линейке ничем ему не поможет. Вы это сами прекрасно знаете.

Цитата
7-дюймовые СС работают :
нижний 70-200Гц (1 порядок, затем подрезается на 400Гц вторым порядком и на 800Гц третьим,
вехний от 70 до 4кГц
Я прочитал это из своей же ссылки.

Цитата
НЧ с Итонами порезаны на 110 Гц(на 20 Гц я ошибся выше)
Поэтому я и просил у Вас ссылку.

Цитата
ну а лично разработчики многих фирм считают и поступают иначе...
Хрен его знает. Такое ощущение что всё чаще они поступают по обстоятельствам.
У Вас сейчас какие АС?

Цитата
спорить бесполезно - дело вкуса\слуха...
Сам слушаю по паре на канал ШП(?) размером менее 5". Подвес жёсткий, не раритет, бумажные. Обрезаю их снизу на 200Гц. Не сложный материал отыгрывают на ура, при увеличении кол-ва инструментов появляется некоторая каша.

Александр Карелин

А у Вас нет желания сходить послушать Usher Be-10 или Be-20?

\\Совсем другое дело купольный СЧ.

там есть свои проблемы - одна из которых : невозможно его сделать высокочувствительным+с малыми искажениями... либо то либо другое и в любом случае  заметно дороже...

\\У Вас сейчас какие АС?

в основной системе JBL L90, чего и всем желаю.))))

\\Сам слушаю по паре на канал ШП(?) размером менее 5". Подвес жёсткий, не раритет, бумажные. Обрезаю их снизу на 200Гц

это пройдет)))
Страницы: Пред. 1 ... 10 11 12 13 14 ... 76 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)