Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 39 40 41 42 43 ... 76 След.

ProAC Studio 130+Exposure 2010 s=деньги на ветер?

Цитата
с АТС я и 118 пробовал... в пике
Это даже не смешно. Зачем так громко? Пиковые 118 дБ это примерно 110 дБ среднего по палате. По идее на пике 118 дБ у Ваших АТС должна была начаться компрессия. Т.е. реально -3 дБ по нижней границе было бы где-то на 80-100 Гц. И что в это приятного?

Цитата
и уж за усил я спокоен гон выдает эти пики действительно с минимальными искажениями..
Так и правильно. За хороший мощник можно в последнюю очередь беспокоиться.

Цитата
давайте живые примеры. у всех кого я знаю за последние 5-7лет системы претерпевали существенные изменения.
А 5 лет по Вашему мало для хорошей системы?

Цитата
но полагаю если вы обсудите это хотяб в здешних самоделках, то вам подскажут нужные ссылки
Ладно, попробую.

403
теоретически можно долго разводить разные слова.

\\А 5 лет по Вашему мало для хорошей системы?
я забыл добавить : "и неоднократные"

Цитата
403
теоретически можно долго разводить разные слова.
Нет, Александр, компрессия есть на самом деле. Да, у разных динамиках при разных SPL. Вы посмотрите на любые измерения АЧХ в зависимости от SPL. Глупо это отрицать.

А как по Вашему должны себя чувствовать динамики при такой подводимой мощности?
КПД динамика ~1%. Если вы на него подаёте 50 Вт (всего лишь), то 49,5 Вт придётся рассеивать в виде тепла. Знаете что такое 50 Вт? А если подать 200?
Это приводит к значительному износу динамика и искажениям в звуке.

405
где я отрицал ее наличие? мои сомнения касаются непонятно откуда взявшихся цифр применительно к ас... якстати  ачх смотрел на разных уровнях... поэтому и сомневаюсь в ваших цифрах.

по остальномум: меня не интересуют АС  и динамики не отрабатывающие пик... меня не отпугивают надписи на АС: "30-300Вт"

Цитата
мои сомнения касаются непонятно откуда взявшихся цифр применительно к ас...
В чём-то Вы правы. Чтобы всё было корректно, нужны графики на Ваши АС. Их нет. Нужно измерять, но никак не SPL-метром.

Цитата
поэтому и сомневаюсь в ваших цифрах.
А Вы попробуйте поискать в интернете такие графики, пускай даже не для Ваших АС. Может вечером гляну на ATC, только дома.

Цитата
по остальномум: меня не интересуют АС и динамики не отрабатывающие пик... меня не отпугивают надписи на АС: "30-300Вт"
Это пройдёт (с)

\\Нужно измерять, но никак не SPL-метром

не им. а Acoustilyzer AL1 вполне подходит для экспресс-измерений

\\Это пройдёт (с)

"и это пройдет". я например системы свои собираю только в угоду своим нынешним аудиопотребностям и для удовлетворения cобственной практической любознательности. нелепую идею построить некую "окончательную систему" давным-давно оставил...  

Цитата
идею построить для себя некую "окончательную систему" давным-давно оставил...
Вот уж откровение. Незнал, незнал.

Цитата
не им. а Acoustilyzer AL1 вполне подходит для экспресс-измерений
Надо будет глянуть, что это такое...

еще одно "откровение"... я в диалоге высказываю свое мнение... не аксиому не теорему не утверждение, а именно свое личное мнение.

Александр Карелин
Перезвонил приятель из Киева-продаются,в единичных экземплярах, по очень хорошим ценам (в связи с окончанием работы с Т+А до 50-60% от ритейла) остатки усилов Т+А:интегральник 1530 (цвет-хром!?) и пред+оконечник 1220 (или 1230?).Буду всё делать чтобы среди недели смотаться на денёк,послушать и,еслиуспею,купить.
Всё-таки,извиняюсь за повторный вопрос,что предпочесть (времени на длительный выбор у меня не будет)?

411
скиньте мне в личку  инфу по ориентировачным ценам.  да и такой конкретный(предпокупочный) совет, наверное лучше давать в письме... а то бывали на форуме случаи.
Страницы: Пред. 1 ... 39 40 41 42 43 ... 76 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)